Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрационного номера эталона (который состоит из 5 частей, пример 3.1.ZГО.0401.2012). Как его составить-ясно из приказа 36(уже отмененного). А если эталон становится из вторичного-рабочим, или если держатель аккредитовался на право поверки (это вторая цифра в коде) и последняя цифра -год регистрации. Получается что и ШИФР эталона должен меняется??? или он всегда постоянный после первой его регистрации?

Опубликовано

Уважаемые специалисты! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Вопрос очень актуальный. Т.к. сейчас получили свидетельство о поверке и там код 3.5.НВС.0009.2016 (цифра 5 значит- что лаборатория не аккредитована на право поверки!) Как такое может быть??? и вобще я не могу найти этот шифр в ФИФ

Опубликовано

Может лаборатория которая делала поверку взяла эталон в аренду, а та которая давала эталон сама не аккредитована.

20 часов назад, Я-Метролог сказал:

А если эталон становится из вторичного-рабочим

То новая аттестация и утверждение с новым номером рег номером эталона, так как это уже другой эталон с другими характеристиками.

или если держатель аккредитовался на право поверки (это вторая цифра в коде)

то пишется заявление, прикладывают приказ об аккредитации и цифру меняют. При этом ещё и код букв может поменяться.

последняя цифра -год регистрации.

не меняется никогда.

Опубликовано
10 минут назад, Я-Метролог сказал:

Уважаемые специалисты! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Вопрос очень актуальный. Т.к. сейчас получили свидетельство о поверке и там код 3.5.НВС.0009.2016 (цифра 5 значит- что лаборатория не аккредитована на право поверки!) Как такое может быть??? и вобще я не могу найти этот шифр в ФИФ

Цифра 5 значит, что при регистрации эталона лаборатория не была аккредитована, чтоб аккредитоваться ведь надо иметь уже утвержденные эталоны. Ну а для утвержденных эталонов шифр устанавливается приказом раз и навсегда. 

А шифр вы ищете среди присвоенных организациям? Так на момент регистрации эталона у организации не было шифра, поэтому нет смысла его искать.

Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

то пишется заявление, прикладывают приказ об аккредитации и цифру меняют. При этом ещё и код букв может поменяться.

Мы так не писали работаем с теми шифрами что и были.

Опубликовано
6 минут назад, M-71 сказал:

Мы тоже...

Это критично?

Я думаю нет, нигде не написано что мы должны еще шифры менять, у меня на руках приказ Росстандарта с присвоенным шифром, какого рожна еще надо.

Опубликовано

Зачем же тогда вобще этот шифр??? Если по нему нельзя определить реальный статус эталона? (только людей в заблуждение вводить:(()...и если вы говорите, что его может и не быть в ФИФ, то как вобще узнать что это за эталон???

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, Я-Метролог сказал:

я ищу этот эталон вот здесь -https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/11 и его там нет

А здесь не пробовали?

Опубликовано

мне вобще то этот эталон надо вносить в документацию аттестации своего эталона. Из-за этого весь сыр-бор...там надо указывать наименование вышестоящего эталона. Собственник этого эталона, точнее автор свидетельства-отказывается давать сведения, говорит-это наша коммерческая тайна, ищите по номеру....Действительно из этого тайну можно сделать????

Опубликовано
6 минут назад, Я-Метролог сказал:

мне вобще то этот эталон надо вносить в документацию аттестации своего эталона. Из-за этого весь сыр-бор...там надо указывать наименование вышестоящего эталона. Собственник этого эталона, точнее автор свидетельства-отказывается давать сведения, говорит-это наша коммерческая тайна, ищите по номеру....Действительно из этого тайну можно сделать????

Тяжело найти кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. Какие буквы на клейме в свидетельстве?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Я-Метролог сказал:

Изменено пользователем viktoriya102
Опубликовано

Спасибо большое!!! Нашлась пропажа! и что это значит? он не утвержден с 2016 года? тогда можно мне его вписывать в свои документы или нет?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Я-Метролог сказал:

клеймо -ГЦЧ....

imageproxy.php?img=&key=d32349fc97edc9efкак то плохо ищете ))

Пока закачал уже помогли

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
19 минут назад, Я-Метролог сказал:

Главное, что нашелся.  Спасибо. Его можно вставлять в мои документы по аттестации?

Там же есть вариант номер не присвоен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...