Tomikaa 1 Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Доброго времени суток. Очень нужна схема на цифровой вольтметр постоянного тока. Диапазон измерений от 0-0,99 В. Кол-во знаков индикатора - 3. ЖК дисплей. Буду рада любой помощи. Материал нужен для курсовой работы. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Доброго времени суток. Очень нужна схема на цифровой вольтметр постоянного тока. Диапазон измерений от 0-0,99 В. Кол-во знаков индикатора - 3. ЖК дисплей. Буду рада любой помощи. Материал нужен для курсовой работы. АЦП типа 572ПВ2 или ПВ4 не помню точно из этой серии, типовая схема включения является ЦВ, вроде ещё делители на входе надо сообразить. Вполне возможно есть и более новые микросхемы Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 10 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Доброго времени суток. Очень нужна схема на цифровой вольтметр постоянного тока. Диапазон измерений от 0-0,99 В. Кол-во знаков индикатора - 3. ЖК дисплей. Буду рада любой помощи. Материал нужен для курсовой работы. Вам, как студентке, подойдёт как 572ПВ2, так и 572ПВ5 - так Вам будет проще. У них диапазон измерений до 2 В. Как отмечено выше, придётся использовать входной делитель. Работа с этими микросхемами доступно изложена в книгах Гутникова Валентина Сергеевича, например, в "Интегральная электроника в измерительных устройствах" - Л.: Энергоатомиздат, 1988. Там есть и другие варианты... Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.