vladyur 7 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Опубликовано 9 Января 2011 В настоящее время измерение чаще всего дает лишь полуфабрикат, сырье для определения нужной величины, связанной функционально с измеряемыми аргументами. Как получить номинал величины по значениям аргументов, связанных функционально, это понятно. считай по формуле. А вот как определеить погрешность функции по погрешностям аргументов, кто может об этом сказать? Например, чтобы определить к-во нефти в баке, нужно измерить высоту столба нефти, диаметр бака, может его эллиптичность. Температуру, плотность и может и другие параметры. И все они имеют погрешности. А как вычислить погрешность массы нефтепродукта в баке, определенную по этим измерениям. Кто что может по этому вопросу сказать? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 9 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Января 2011 Уважаемый, vladyur, откройте секрет, зачем Вы ходите на наш форум? Вы оттачиваете свое мастерство перед общением с Вашими студентами или собираете материал для лекций? Можно еще узнать, что за предмет вы преподаете? Цитата
vladyur 7 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2011 Уважаемый, vladyur, откройте секрет, зачем Вы ходите на наш форум? Вы оттачиваете свое мастерство перед общением с Вашими студентами или собираете материал для лекций? Можно еще узнать, что за предмет вы преподаете? А посмотрите эти публикации. Может вам станет понятней. 3. Патент № 85637 на полезную модель «Отсчетное индикаторное устройство измерительного прибора». Приоритет от 08.08.08. Авторы: Юровицкий В.М. Зоря Е.И., Никитин О.В. 4. В.М.Юровицкий, Е.И.Зоря. Универсальная система метрологического описания результатов измерения. Управление качеством в нефтегазовом комплексе, № 4, 2009, с.20-22. 5. В.М.Юровицкий, Е.И.Зоря. К вопросу создания универсальной системы метрологического описания результатов измерения. Проблемы машиностроения и автоматизации, № 2, 2010, с.110-116. 6. В.М.Юровицкий, Е.И.Зоря, А.А.Руссков. Наступает век метрологии. Нефть, газ и бизнес, № 10, 2010, с.48-52 7. Интернет-ресурс: http://yur.ru/testing/Metrology.htm Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Уважаемый, vladyur, откройте секрет, зачем Вы ходите на наш форум? Вы оттачиваете свое мастерство перед общением с Вашими студентами или собираете материал для лекций? Можно еще узнать, что за предмет вы преподаете? Он уже и раньше тут появлялся с "метрологическими числами". Посмотрел сейчас его сайт, - это просто человек, к тому же с сознанием. Изменено 10 Января 2011 пользователем Metr Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 10 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 ...это просто психически больной человек, к тому же с грязным извращённым сознанием. А когда его "сказки станут былью", что останется здравомыслящим? - переквалифицироваться в управдома?© - запить "горькую"? - валить из рашки? © Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Хочу высказать претензию к Metr по поводу того, что в моём собщении часть слов была заменена пиктограммамами. Я считаю, что не нарушил правила форума, именно : 3.6.5 Хамское поведение на сайте, использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы (в том числе при подмене букв символами). Также запрещено размещение провокационных сообщений (троллинг) с целью вызвать конфликты между участниками форума, оскорбления и т.п., использование «падонковского» стиля общения. потому что употреблённые слова не являются ничем из вышеперечисленного. То, что это, как я сказал, психически больной человек, следует из его биографии и автобиографии. Факт лечения в психиатрической больнице можно объяснять чем угодно (тем более сейчас это модно и даже находит сочувствие), но факт остаётся фактом. То, что у него грязное и извращённое сознание, следует из материалов, опубликованных на его сайте, по моему, это ясно любому нормальному человеку. Поэтому я, употребляя эти выражения, не пытался кого-либо оскорбить, унизить и т.д., а назвал вещи своими именами. То, что он просмотрел сообщение (это я знаю) и не ответил по существу, подтверждает вышесказанное. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 11 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 В настоящее время измерение чаще всего дает лишь полуфабрикат, сырье для определения нужной величины, связанной функционально с измеряемыми аргументами. Как получить номинал величины по значениям аргументов, связанных функционально, это понятно. считай по формуле. А вот как определеить погрешность функции по погрешностям аргументов, кто может об этом сказать? Например, чтобы определить к-во нефти в баке, нужно измерить высоту столба нефти, диаметр бака, может его эллиптичность. Температуру, плотность и может и другие параметры. И все они имеют погрешности. А как вычислить погрешность массы нефтепродукта в баке, определенную по этим измерениям. Кто что может по этому вопросу сказать? См. МИ 2083 Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.