nomanager 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Коллеги! Прошу Вас поделиться своим опытом по организации технического обучения сотрудников МС. Есть ли документы регламентирующие эту процедуру. В настоящее время готовлю график проведения тех.учёбы,темы обучения. Как правильно оформить программу по каждой теме? Как фиксировать факт прохождения обучения. Вопросов куча!! Цитата
leri70 108 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) Коллеги! Прошу Вас поделиться своим опытом по организации технического обучения сотрудников МС. Есть ли документы регламентирующие эту процедуру. В настоящее время готовлю график проведения тех.учёбы,темы обучения. Как правильно оформить программу по каждой теме? Как фиксировать факт прохождения обучения. Вопросов куча!! Какие нужны документы, если проводите тех.учёбу? Готовите программу, каждую тему "дробите" с указанием даты, исполнителя, утверждаете у своего руководителя. Ведете дневник с отметками о проведении и посещаемости. Каждый специалист должен постоянно повышать уровень своего профессионального мастерства. Формами повышения квалификации является проведение в подразделении (в соответствии с имеющимся планом) технической учебы персонала с подробным разбором нестандартных ситуаций и индивидуальное изучение НД на МП (из Руководства по качеству МС ЮЛ). Изменено 15 Января 2011 пользователем leri70 Цитата
Алал 244 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Коллеги! Прошу Вас поделиться своим опытом по организации технического обучения сотрудников МС. Есть ли документы регламентирующие эту процедуру. В настоящее время готовлю график проведения тех.учёбы,темы обучения. Как правильно оформить программу по каждой теме? Как фиксировать факт прохождения обучения. Вопросов куча!! У нас техническое обучение проходят не только метрологи, а все представители рабочих специальностей. Процедура определена Приказом по предприятию. Есть типовая программа (для метрологов), календарный план, ряд методических разработок. Если интересно - давайте адрес. Цитата
nomanager 0 Опубликовано 17 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) nomanager1@metrologu.ru Заранее СПАСИБО! Изменено 17 Января 2011 пользователем nomanager Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Алексей Георгиевич! Буду длагодарен, если сбросите e-mail: LezovVM@ormeto-yumz.ru Поверителей обучил, а вот калибровщиков не по всем видам измерений. Необходимо провести обучение ремонтников СИ и как здесь поступать много вопросов, т.к. никто кроме них ремонт СИ лучше не знает, т.е. технологии ремонта обучить у себя некому и остается только изучать теорию. Цитата
Игорь Казахстан 55 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Коллеги! Прошу Вас поделиться своим опытом по организации технического обучения сотрудников МС. Есть ли документы регламентирующие эту процедуру. В настоящее время готовлю график проведения тех.учёбы,темы обучения. Как правильно оформить программу по каждой теме? Как фиксировать факт прохождения обучения. Вопросов куча!! У нас техническое обучение проходят не только метрологи, а все представители рабочих специальностей. Процедура определена Приказом по предприятию. Есть типовая программа (для метрологов), календарный план, ряд методических разработок. Если интересно - давайте адрес. И мне интересно L_igor70@mail.ru заранее благадарен. Цитата
Алал 244 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 И мне интересно L_igor70@mail.ru заранее благадарен. Завтра скину. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 5 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 И мне интересно L_igor70@mail.ru заранее благадарен. Завтра скину. Алексей Георгиевич! Тогда уж и мне aa-dan@mail.ru Цитата
Алал 244 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Алексей Георгиевич! Тогда уж и мне aa-dan@mail.ru Александр Александрович, мне, конечно, не жалко - сброшу. Но зачем ВАМ программы производственного обучения? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 5 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Но зачем ВАМ программы производственного обучения? Надеюсь увидеть что-нибудь полезное. И, полагаю, увижу Приходится и студентов готовить к производственной жизни, и переучивать неметрологов в метрологов... Цитата
efim 1747 Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Алексей Георгиевич! Буду длагодарен, если сбросите e-mail: Efimov_in@alrosa-mir.ru Если нужно могу сбросить нашу инструкции по сдаче техминимума и по аттестации инженеров МС Цитата
lavr271 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Здравствуйте! Нам также интересно посмотреть у нас есть МС ЮЛ мой lavr271@yandex.ru C Уважением Лаврентьев А.В. зам. начальника ЦЛ КИПиА ОАО "ППГХО" Цитата
efim 1747 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Может ли кто-нибудь поделиться лекционным материалом по теории случайных погрешностей, желательно в формате презентации? Качество преподавания этой темы в АСМС очень низкое из-за недостаточности часов и отсутствия современной лекционной оргтехники. А самому готовить после работы - нужно очень много времени. Изменено 20 Марта 2012 пользователем efim Цитата
tyser 0 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Коллеги! Прошу Вас поделиться своим опытом по организации технического обучения сотрудников МС. Есть ли документы регламентирующие эту процедуру. В настоящее время готовлю график проведения тех.учёбы,темы обучения. Как правильно оформить программу по каждой теме? Как фиксировать факт прохождения обучения. Вопросов куча!! У нас техническое обучение проходят не только метрологи, а все представители рабочих специальностей. Процедура определена Приказом по предприятию. Есть типовая программа (для метрологов), календарный план, ряд методических разработок. Если интересно - давайте адрес. Здравствуйте!Меня это заинтересовало, сбросьте материалы metrolog@zavod-avtosvet.ru Спасибо! Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.