TEHb 0 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Есть охлаждающая установка, рассол идёт и через холодильник и напрямую, потом опять смешиваются. Знаем температуту рассола идущего напрямую, тмпературу рассола после холодильника и общие температуру рассола и расход. Нужно узнать расходы рассола, через холодильник и идущего напрямую. Точнее нужна формула, по которой мы по температурам, моглибы узнать расходы. вот картинка как это выглядит в жизни. Помогите люди добрые, я вообщето програмист, но если начальник говорит что ты птичка, то ты птичка. Вот и впухаю я. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Есть охлаждающая установка, рассол идёт и через холодильник и напрямую, потом опять смешиваются. Знаем температуту рассола идущего напрямую, тмпературу рассола после холодильника и общие температуру рассола и расход. Нужно узнать расходы рассола, через холодильник и идущего напрямую. Точнее нужна формула, по которой мы по температурам, моглибы узнать расходы. вот картинка как это выглядит в жизни. Помогите люди добрые, я вообщето програмист, но если начальник говорит что ты птичка, то ты птичка. Вот и впухаю я. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 17 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Есть охлаждающая установка, рассол идёт и через холодильник и напрямую, потом опять смешиваются. Знаем температуту рассола идущего напрямую, тмпературу рассола после холодильника и общие температуру рассола и расход. Нужно узнать расходы рассола, через холодильник и идущего напрямую. Точнее нужна формула, по которой мы по температурам, моглибы узнать расходы. вот картинка как это выглядит в жизни. Помогите люди добрые, я вообщето програмист, но если начальник говорит что ты птичка, то ты птичка. Вот и впухаю я. Во-первых, то, что нарисовано, не соответствует тому, что написано. Проверьте ещё раз и нарисуйте нормально. Во-вторых, Вы назвали не все данные. Во всяком случае, расход после смесителя будет таким же, как расход до смесителя (уравнение Бернулли), а расходы, прямой и через холодильник, будут зависеть от внутренних сечений, в том числе от конфигурации испарителя. В общем виде, расход - произведение площади сечения на скорость. Скорость зависит от плотности, плотность от температуры. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 (изменено) Есть охлаждающая установка, рассол идёт и через холодильник и напрямую, потом опять смешиваются. Знаем температуту рассола идущего напрямую, тмпературу рассола после холодильника и общие температуру рассола и расход. Нужно узнать расходы рассола, через холодильник и идущего напрямую. Точнее нужна формула, по которой мы по температурам, моглибы узнать расходы. вот картинка как это выглядит в жизни. Помогите люди добрые, я вообщето програмист, но если начальник говорит что ты птичка, то ты птичка. Вот и впухаю я. Во-первых, то, что нарисовано, не соответствует тому, что написано. Проверьте ещё раз и нарисуйте нормально. Во-вторых, Вы назвали не все данные. Во всяком случае, расход после смесителя будет таким же, как расход до смесителя (уравнение Бернулли), а расходы, прямой и через холодильник, будут зависеть от внутренних сечений, в том числе от конфигурации испарителя. В общем виде, расход - произведение площади сечения на скорость. Скорость зависит от плотности, плотность от температуры. «Во-первых, то, что нарисовано, не соответствует тому, что написано.» По моему всё соответствует. «Во-вторых, Вы назвали не все данные» А какие ещё нужны данные? «Скорость зависит от плотности» Это что, новый закон физики? Изменено 17 Января 2011 пользователем Виктор Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 17 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Масса жидкости, прошедшей в единицу времени через холодильник или байпасс, пропорциональна расходу. А изменение температуры при смешивании пропорционально количеству теплоты. Которое, в свою очередь, в простейшем случае, пропорционально массе и изменению температуры. ПолУчите систему уравнений: x+y=общий_расход x*t1+y*t2=общий_расход*t3 Почитать можно "Учебник элементарной физики" под редакцией академика Г.С. Ландсберга т.1, стр. 442 (учебное пособие для студентов подготовительных отделений высших учебных заведений), "Наука", М, 1971 Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 17 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 «Во-первых, то, что нарисовано, не соответствует тому, что написано.» По моему всё соответствует. Если верить нарисованному, то стрелкой указано направление расхода. Тогда нам известна температура рассола до холодильника (t2 при этом - то же самое, что t3) и температура рассола после холодильника (t1). «Во-вторых, Вы назвали не все данные» А какие ещё нужны данные? Если не лезть в дебри и рассматривать чисто теоретический случай, то больше ничего не нужно. Тогда, как написал Фёдор Алексеевич. Только при условии, что направление потока не соответствует стрелке. «Скорость зависит от плотности» Это что, новый закон физики? Скорость потока пропорциональна вязкости. Вязкость - плотности, и зависит от температуры. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 18 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Строже, второе уравнение должно быть x*c1*t1+y*c2*t2=общий_расход*с3*t3 где сi - удельная теплоёмкость при температуре ti Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Есть охлаждающая установка, рассол идёт и через холодильник и напрямую, потом опять смешиваются. Знаем температуту рассола идущего напрямую, тмпературу рассола после холодильника и общие температуру рассола и расход. Нужно узнать расходы рассола, через холодильник и идущего напрямую. Точнее нужна формула, по которой мы по температурам, моглибы узнать расходы. вот картинка как это выглядит в жизни. Помогите люди добрые, я вообщето програмист, но если начальник говорит что ты птичка, то ты птичка. Вот и впухаю я. Подсчитать несложно, а вот загрузить отсканированные формулы я так и не сумел. Изменено 18 Января 2011 пользователем Виктор Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 18 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Подсчитать несложно, а вот загрузить отсканированные формулы я так и не сумел. Не много потеряли. Формул нет. Там труба сначала "раздвояется", а потом две трубы сливаются в одну. Цитата
libra 558 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) del Изменено 18 Января 2011 пользователем libra Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Есть охлаждающая установка, рассол идёт и через холодильник и напрямую, потом опять смешиваются. Знаем температуту рассола идущего напрямую, тмпературу рассола после холодильника и общие температуру рассола и расход. Нужно узнать расходы рассола, через холодильник и идущего напрямую. Точнее нужна формула, по которой мы по температурам, моглибы узнать расходы. вот картинка как это выглядит в жизни. Помогите люди добрые, я вообщето програмист, но если начальник говорит что ты птичка, то ты птичка. Вот и впухаю я. А вчера таким же образом я файл так и не сумел загрузить. Изменено 18 Января 2011 пользователем Виктор Цитата
TEHb 0 Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Большое спасибо, что откликнулись. Вот я такое уравнение составил как у Фёдоров_Ф и пока дальше не пошол, времени не было. То есть иду вправильном направлении, уже радует. P.s. Рисунок не мой, а начальника , и поток идёт с лева на право. Отпишу как всё получится или как опять застряну. Изменено 18 Января 2011 пользователем TEHb Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.