Не понимаю((( 0 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте. Вопрос, наверное, глупый, но понять хочется.. Вопрос такой: определяем нитраты в сточной воде фотометрическим методом с салициловой кислотой. А результат нужно выдавать как азот нитратный с указанием погрешности измерения. Нитраты на азот пересчитали, а как быть с погрешностью? Какую погрешность (она же дана для нитратов, а не для азота) приписывать? заранее спасибо Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 18 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Вы знаете, лично у меня по химии была тройка. Я задам глупый для Вас вопрос, а как Вы все это пересчитываете? По каким формулам? Цитата
kot1967 207 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Какую погрешность (она же дана для нитратов, а не для азота) приписывать? заранее спасибо Ту же Цитата
kot1967 207 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 а как Вы все это пересчитываете? Как правило посредством "волшебного" коэффициента . Но для описанного выше случая как раз все нормально, другое дело бывает например азот белка пересчитывают на белок, тут можно целую "сагу" на эту тему рассказать Цитата
lemaev 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Боюсь ошибиться, но мне представляется, что относительная погрешность измерения нитрата и азота одинаковая. Не вдаваясь в специфику, чтобы получить массу азота, нужно массу нитрата умножить на какой-то постоянный коэффициент(зависящий от формулы пересчета). При этом относительная погрешность измерений меняться не должна. Цитата
lemaev 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Извиняюсь. Начал отвечать, потом отвлекли. Когда отправил, увидел, что уже ответили Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Боюсь ошибиться, но мне представляется, что относительная погрешность измерения нитрата и азота одинаковая. Не вдаваясь в специфику, чтобы получить массу азота, нужно массу нитрата умножить на какой-то постоянный коэффициент(зависящий от формулы пересчета). При этом относительная погрешность измерений меняться не должна. Если сам коэффициент не имеет погрешности. Цитата
Не понимаю((( 0 Опубликовано 23 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 всем большое спасибо за ответы Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.