Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос, наверное, глупый, но понять хочется.. Вопрос такой: определяем нитраты в сточной воде фотометрическим методом с салициловой кислотой. А результат нужно выдавать как азот нитратный с указанием погрешности измерения. Нитраты на азот пересчитали, а как быть с погрешностью? Какую погрешность (она же дана для нитратов, а не для азота) приписывать? заранее спасибо

• Специалисты
Опубликовано

Вы знаете, лично у меня по химии была тройка. Я задам глупый для Вас вопрос, а как Вы все это пересчитываете? По каким формулам?

Опубликовано

а как Вы все это пересчитываете?

Как правило посредством "волшебного" коэффициента :scribbler:. Но для описанного выше случая как раз все нормально, другое дело бывает например азот белка пересчитывают на белок, тут можно целую "сагу" на эту тему рассказать :offtopic:

Опубликовано

Боюсь ошибиться, но мне представляется, что относительная погрешность измерения нитрата и азота одинаковая. Не вдаваясь в специфику, чтобы получить массу азота, нужно массу нитрата умножить на какой-то постоянный коэффициент(зависящий от формулы пересчета). При этом относительная погрешность измерений меняться не должна.

Опубликовано

Боюсь ошибиться, но мне представляется, что относительная погрешность измерения нитрата и азота одинаковая. Не вдаваясь в специфику, чтобы получить массу азота, нужно массу нитрата умножить на какой-то постоянный коэффициент(зависящий от формулы пересчета). При этом относительная погрешность измерений меняться не должна.

Если сам коэффициент не имеет погрешности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...