электрик 9 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Возьмём стоимость СИ за 100% до каких пределов может доходить цена поверки от стоимости ? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 21 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Возьмём стоимость СИ за 100% до каких пределов может доходить цена поверки от стоимости ? По мировой практике стоимость метрологического обслуживания СИ за срок службы в среднем равна стоимости СИ. Например, при сроке службы 10 лет и МПИ 1 год стоимость МО в год равна 10 % от стоимости СИ. У нас в России в среднем тоже так, но встречаются и вариации от 1 до 1000 % от стоимости СИ. Типичный пример - стоимость периодической поверки ареометра превышает стоимость нового поверенного ареометра в несколько раз. Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Данилов А.А., откуда "статистика"? Дайте где почитать, а то я, например, слышал, что в среднем цена калибровки (поверки) в мировой практике составляет до 30 % от стоимости СИ... (от меня источника не требуйте, - "узнал" случайно из уважаемых источников) Цитата
электрик 9 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 СИ стоит напр. 1,5 млн.руб. а поверка 350 т.р. вот и думай об окупаемости Цитата
Специалисты scbist 1852 Опубликовано 21 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Средняя стоимость - это как средняя температура по больнице. Если подходить к вопросу "по коммерчески", то стоимость поверки должна окупить затраты на приобретение и обслуживание эталонов, зарплату персонала, налоги и пр. Видимо по этому поверка лабораторных вольтметров и амперметров для меня, в нашем ЦСМ, обходится дороже чем концвых мер или калибров. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 24 Января 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Данилов А.А., откуда "статистика"? Дайте где почитать, а то я, например, слышал, что в среднем цена калибровки (поверки) в мировой практике составляет до 30 % от стоимости СИ... (от меня источника не требуйте, - "узнал" случайно из уважаемых источников) Я тоже "из уважаемых источников" - от Лукашова Ю.Е. Искал в его статьях - пока не нашёл. Он говорил об этом год назад на совещании зам. директоров в Пензе Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.