Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Возьмём стоимость СИ за 100% до каких пределов может доходить цена поверки от стоимости ?

По мировой практике стоимость метрологического обслуживания СИ за срок службы в среднем равна стоимости СИ. Например, при сроке службы 10 лет и МПИ 1 год стоимость МО в год равна 10 % от стоимости СИ.

У нас в России в среднем тоже так, но встречаются и вариации от 1 до 1000 % от стоимости СИ. Типичный пример - стоимость периодической поверки ареометра превышает стоимость нового поверенного ареометра в несколько раз.

Опубликовано

Данилов А.А., откуда "статистика"? Дайте где почитать, а то я, например, слышал, что в среднем цена калибровки (поверки) в мировой практике составляет до 30 % от стоимости СИ...

(от меня источника не требуйте, - "узнал" случайно из уважаемых источников)

• Специалисты
Опубликовано

Средняя стоимость - это как средняя температура по больнице. Если подходить к вопросу "по коммерчески", то стоимость поверки должна окупить затраты на приобретение и обслуживание эталонов, зарплату персонала, налоги и пр. Видимо по этому поверка лабораторных вольтметров и амперметров для меня, в нашем ЦСМ, обходится дороже чем концвых мер или калибров.

• Специалисты
Опубликовано

Данилов А.А., откуда "статистика"? Дайте где почитать, а то я, например, слышал, что в среднем цена калибровки (поверки) в мировой практике составляет до 30 % от стоимости СИ...

(от меня источника не требуйте, - "узнал" случайно из уважаемых источников)

Я тоже "из уважаемых источников" - от Лукашова Ю.Е. Искал в его статьях - пока не нашёл. Он говорил об этом год назад на совещании зам. директоров в Пензе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...