leito-ishim 0 Опубликовано 16 Января 2020 Жалоба Опубликовано 16 Января 2020 Здравствуйте, коллеги. Помогите советом. У нас имеется система измерения (по сути шкаф с комплектом СИ) которую мы используем для проведения замеров параметров оборудования на местах эксплуатации, с целью определения эффективности и расчета КПД. Необходимо как то узаконить данную систему, т.е. получить какой то документ (желательно аттестат), о том что она пригодна для данных целей. Причем узаконить лучше всего в ЦСМ. Подскажите какие варианты у меня есть? Для меня идеально было бы аттестовать как ИО по ГОСТ Р 8.568-2017, но т.к. система условий испытания не воспроизводит, то под ИО не подходит. Буду благодарен любым идеям и советам. Цитата
efim 1747 Опубликовано 16 Января 2020 Жалоба Опубликовано 16 Января 2020 26 минут назад, leito-ishim сказал: У нас имеется система измерения (по сути шкаф с комплектом СИ) которую мы используем для проведения замеров параметров оборудования на местах эксплуатации, с целью определения эффективности и расчета КПД. Необходимо как то узаконить данную систему, т.е. получить какой то документ (желательно аттестат), о том что она пригодна для данных целей. Причем узаконить лучше всего в ЦСМ. Не пробовали разработать методику измерений этих параметров и аттестовать методику? Цитата
leito-ishim 0 Опубликовано 16 Января 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2020 28 минут назад, efim сказал: Не пробовали разработать методику измерений этих параметров и аттестовать методику? Рассматривал данный вариант, и думаю он был бы оптимальный. Но руководство посчитало это не целесообразным, мол: это долго, дорого и эту методику никуда не пришьешь, упор нужно делать именно на систему. Поэтому ищем другие варианты Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 16 Января 2020 Жалоба Опубликовано 16 Января 2020 1 час назад, leito-ishim сказал: Необходимо как то узаконить данную систему, т.е. получить какой то документ (желательно аттестат), о том что она пригодна для данных целей. Причем узаконить лучше всего в ЦСМ. Единственный вариант "как-то узаконить" вашу систему измерений - утвердить тип и внести в госреестр СИ. Но эта процедура выйдет вам гораздо дороже, чем аттестовать методику измерений. С другой стороны, если измерения, проводимые с помощью этой системы не попадают в СГРОЕИ, то формально и узаконивать ничего не нужно. А так, я считаю, что правильным было бы всё-таки разработать и аттестовать методику измерений. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 16 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Января 2020 2 часа назад, leito-ishim сказал: определения эффективности и расчета КПД Я так понимаю, что в СГРОЕИ это не попадает, тогда вы вольны делать что угодно. Можете обозвать это системой, нарисовать ТУ на нее, согласовать с ЦСМ и они же оформят вам калибровку этой системы. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.