Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день! Нужна помощь в такой задаче - есть рулетка с лотом и есть уровнемер УЛМ-11, руководство поставило задачу написать аналитическую записку почему уровнемер точнее и лучше рулетки. Погрешность и у того, и у другого +-3мм... помогите подобрать слова

Опубликовано
1 час назад, cherbuzik сказал:

Добрый всем день! Нужна помощь в такой задаче - есть рулетка с лотом и есть уровнемер УЛМ-11, руководство поставило задачу написать аналитическую записку почему уровнемер точнее и лучше рулетки. Погрешность и у того, и у другого +-3мм... помогите подобрать слова

Уровнемер не просит индексацию зарплаты, не уснет и не запьет :)

Опубликовано

А что Вы ими измеряете? Где Вы измеряете? При каких условиях? и т.д. Для оценки правильности выбора СИ недостаточно входных данных.

Опубликовано
7 часов назад, Dom3n3c сказал:

А что Вы ими измеряете? Где Вы измеряете? При каких условиях? и т.д. Для оценки правильности выбора СИ недостаточно входных данных.

Измерению подлежит подсолнечное масло, при передаче его проводим измерение  сырьевого столба, потом смотрим по градуировочной таблице соответствие и умножаем на плотность, чтобы получить тоннаж. Уровнемер используется для технологических операций, а именно просто для отслеживания процентного содержания масла в емкости, дабы не перелить. Как я поняла задача моя стоит в том, чтобы внедрить процедру отгрузки по уровнемеру... хотя логичнее на мой взгляд использовать раходомер... ну либо я как-то неверно поняла руководителя... завтра буду пытать начальника...

Опубликовано
24 минуты назад, cherbuzik сказал:

Измерению подлежит подсолнечное масло, при передаче его проводим измерение  сырьевого столба, потом смотрим по градуировочной таблице соответствие и умножаем на плотность, чтобы получить тоннаж. Уровнемер используется для технологических операций, а именно просто для отслеживания процентного содержания масла в емкости, дабы не перелить. Как я поняла задача моя стоит в том, чтобы внедрить процедру отгрузки по уровнемеру... хотя логичнее на мой взгляд использовать раходомер... ну либо я как-то неверно поняла руководителя... завтра буду пытать начальника...

Щедрые вы, по уровнемеру грузить. Даже если градуировочная таблица емкости с погрешностью 0,5.

Опубликовано
10 минут назад, libra сказал:

Щедрые вы, по уровнемеру грузить. Даже если градуировочная таблица емкости с погрешностью 0,5.

О том и речь!!! ну вот и говорю, возможно что-то не так поняла!!! суть в том, что не сходится мат.баланс и ищут корни...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, cherbuzik сказал:

завтра буду пытать начальника...

У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…> Что «ну-ну»? Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает, ха-ха.

Иван Грозный.

Опубликовано
11 часов назад, cherbuzik сказал:

О том и речь!!! ну вот и говорю, возможно что-то не так поняла!!! суть в том, что не сходится мат.баланс и ищут корни...

Надо "вспомнить" приказ минпромторга  с показателями точности отгрузки товаров, но навскидку: 

"ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ" (ИЗВЛЕЧЕНИЯ) (УТВ. МПС СССР 09.08.65) (РЕД. ОТ 19.02.87)

РАЗДЕЛ 9. НОРМЫ ТОЧНОСТИ ВЗВЕШИВАНИЯ ГРУЗОВ НА ВАГОННЫХ ВЕСАХ

Наименование грузов Погрешность взвешивания не более, % от массы груза ГОСТы
Перевозимые навалом бахчевые культуры, картофель, свекла и другие овощи, соль пищевая, жмыхи + / - 0,5 11761-66
Перевозимые насыпью семена масличных и бобовых культур + / - 0,1 11761-66
Перевозимые наливом в цистернах патока, масла растительные, жир морских животных + / - 0,1 11761-66
Уголь бурый и каменный, антрацит, сланцы горючие, отходы обогащения угля и сланца, торф, брикеты угольные и торфяные, силикат - глыба, гипс строительный, известь, мел молотый, мука известняковая, цемент, руда железная, руды цветных металлов необогащенные + / - 1,0 11762-66*, 11810-66, 11830-66, 12166-66*, 12409-66*
Перевозимые насыпью зерно и семена зерновых культур, отруби и комбикорма, мука всех сортов, крупа всех видов + / - 0,1 11913-66
Прокат черных металлов стоимостью 1 т свыше 100 руб. + / - 0,2 12502-67
Руды цветных металлов обогащенные (концентраты). Прокат черных металлов стоимостью 1 т до 100 руб., а также смешанный (при одновременной отгрузке в одном вагоне проката стоимостью 1 т до 100 руб. и выше 100 руб.) + / - 0,5 12166-66*, 12502-67
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…> Что «ну-ну»? Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает, ха-ха.

Иван Грозный.

Дмитрий Борисовч, да вы пессимист!

А как же

Я знаю  "верю"- город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

Изменено пользователем libra
Опубликовано
12 часов назад, cherbuzik сказал:

Измерению подлежит подсолнечное масло, при передаче его проводим измерение  сырьевого столба, потом смотрим по градуировочной таблице соответствие и умножаем на плотность, чтобы получить тоннаж

Я, конечно, не специалист в этой области. Но что мешает внедрить весы, чтобы получить тоннаж напрямую?

Опубликовано
В 16.03.2021 в 09:00, Dom3n3c сказал:

Я, конечно, не специалист в этой области. Но что мешает внедрить весы, чтобы получить тоннаж напрямую?

В наличии есть автомобильные весы, мы по ним насыпное сырье принимаем. А масло поступает в резервуары, мы являемся производителями, потом передаем сырое масло нашим коллегам, а они в свою очередь продают либо в автоцистерны, либо в танкеры.

Опубликовано
47 минут назад, cherbuzik сказал:

В наличии есть автомобильные весы, мы по ним насыпное сырье принимаем. А масло поступает в резервуары, мы являемся производителями, потом передаем сырое масло нашим коллегам, а они в свою очередь продают либо в автоцистерны, либо в танкеры.

С Автоцистернами понятно, что проблем не должно быть. танкеры по осадке судна?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Максимальная абсолютная погрешность измерения
уровня у УЛМ-11 +_1мм , при том , что стальная лента рулетки при разных температурах может давать нааамного больше !!! главное приборчик установить под правильным углом -не более четырёх градусов!!! и тут уже нужен непосредственный контроль над механиками , а не так что сказала - а они сами сделают..

Опубликовано
1 час назад, Zvezdochet сказал:

Максимальная абсолютная погрешность измерения
уровня у УЛМ-11 +_1мм , при том , что стальная лента рулетки при разных температурах может давать нааамного больше !!! главное приборчик установить под правильным углом -не более четырёх градусов!!! и тут уже нужен непосредственный контроль над механиками , а не так что сказала - а они сами сделают..

Это вы написали про основную погрешность +-1 мм. А дополнительная температурная? Она тоже будет около 1 мм при отклонении температуры на 60 град от 20 град. Ну, и надо учесть, что на расстоянии 5 м до измеряемого уровня погрешность за счет отклонения от вертикали (по описанию - 1 градус) составит тоже около 1 мм. При этом прибор надо греть при низких температурах не менее 3 часов.

Так что всё надо тщательно проанализировать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...