Mihael 93 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 А зачем разрабатывать новую? Разве существующих недостаточно? Конечно достаточно! Но это все установки для лабораторной поверки, а мы хотим на месте эксплуатации... и счетчик у нас с первичными величинами на 6кВ...то есть он непосредственного включения на 6кВ (ТТ и ТН , не сказать бы лишнего, интегрированы в счетчик). Как вам такой поворот событий? Счетчик электронный, да. Стесняюсь спросить, Вы хотите шестикиловольтные кабели подключать на входные клеммы счётчика? И шины на три тысячи ампер тоже будете загонять на входные ....счётчика? (не знаю как назвать). Простите, может чего-то не понимаю. Цитата
Laplas 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 А зачем разрабатывать новую? Разве существующих недостаточно? Конечно достаточно! Но это все установки для лабораторной поверки, а мы хотим на месте эксплуатации... и счетчик у нас с первичными величинами на 6кВ...то есть он непосредственного включения на 6кВ (ТТ и ТН , не сказать бы лишнего, интегрированы в счетчик). Как вам такой поворот событий? Счетчик электронный, да. Стесняюсь спросить, Вы хотите шестикиловольтные кабели подключать на входные клеммы счётчика? И шины на три тысячи ампер тоже будете загонять на входные ....счётчика? (не знаю как назвать). Простите, может чего-то не понимаю. Разве важно, каким образом производится разводка (?), первичное преобразование происходит, а оно происходит, в измерительном элементе, смонтированном на первичных цепях, все остальное (вычисление) происходит в другом месте. Цитата
Laplas 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Так...а в каком нормативном документе можно узнать про требования к средствам поверки? ГОСТ 8.584-2004 приложение А. За ответ спасибо. Но мне важны требования к средствам поверки вообще: например, соотношение между погрешностями поверяемого и поверочного устройств и т.д. есть же документ который их "отношения" регламентирует? Цитата
Mihael 93 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Так...а в каком нормативном документе можно узнать про требования к средствам поверки? ГОСТ 8.584-2004 приложение А. За ответ спасибо. Но мне важны требования к средствам поверки вообще: например, соотношение между погрешностями поверяемого и поверочного устройств и т.д. есть же документ который их "отношения" регламентирует? Обычно требуется соотношение не менее 3:1. Цитата
Laplas 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Так...а в каком нормативном документе можно узнать про требования к средствам поверки? ГОСТ 8.584-2004 приложение А. За ответ спасибо. Но мне важны требования к средствам поверки вообще: например, соотношение между погрешностями поверяемого и поверочного устройств и т.д. есть же документ который их "отношения" регламентирует? Обычно требуется соотношение не менее 3:1. А в каком нормативном документе такое соотношение регламентируется? Изменено 8 Апреля 2011 пользователем Laplas Цитата
allar 90 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Для цифровых СИ электрических и магнитных величин допускается и 2 к 1. Поищите в инете, это не ГОСТ, а МИ Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 8 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Нет,я имею в виду,что нужны регулируемые блоки напряжения и тока(нагрузки надо менять).Счетчик ведь только измеряет.Как на высокой стороне регулировать нагрузки? Ведь для поверяемого и для образцового счетчиков нужен общий источник. Не вижу сложностей. Об этом в этой теме уже был разговор, и все, казалось бы, друг друга поняли... Регулируют обычно ЛАТРом, как при поверке ТТ и ТН. Будет два ЛАТРа - один на прогрузочный ТТ, другой на прогрузочный ТН. Добавится фазорегулятор. Цитата
tatianam 22 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Нет,я имею в виду,что нужны регулируемые блоки напряжения и тока(нагрузки надо менять).Счетчик ведь только измеряет.Как на высокой стороне регулировать нагрузки? Ведь для поверяемого и для образцового счетчиков нужен общий источник. Не вижу сложностей. Об этом в этой теме уже был разговор, и все, казалось бы, друг друга поняли... Регулируют обычно ЛАТРом, как при поверке ТТ и ТН. Будет два ЛАТРа - один на прогрузочный ТТ, другой на прогрузочный ТН. Добавится фазорегулятор. Прогрузочные трансформаторы и фазорегулятор - это все не маленькое и тяжелое оборудование. Про это я и говорю,что все это таскать туда-сюда удовольствие ниже среднего.Получается,что для поверки одного счетчика надо будет кучу всяого оборудования возить,несколько нехилых парней,обвесить п/станцию проводами - вот это поверка! Изменено 8 Апреля 2011 пользователем tatianam Цитата
tatianam 22 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Так...а в каком нормативном документе можно узнать про требования к средствам поверки? ГОСТ 8.584-2004 приложение А. За ответ спасибо. Но мне важны требования к средствам поверки вообще: например, соотношение между погрешностями поверяемого и поверочного устройств и т.д. есть же документ который их "отношения" регламентирует? Попробуйте посмотреть в этом же ГОСТе библиографию(откуда что берется). Цитата
Laplas 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Так...а в каком нормативном документе можно узнать про требования к средствам поверки? ГОСТ 8.584-2004 приложение А. За ответ спасибо. Но мне важны требования к средствам поверки вообще: например, соотношение между погрешностями поверяемого и поверочного устройств и т.д. есть же документ который их "отношения" регламентирует? Попробуйте посмотреть в этом же ГОСТе библиографию(откуда что берется). Я уже смотрел, сделал это в первую очередь, информации нет. Цитата
Специалисты Маслов В.А. 101 Опубликовано 8 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Так...а в каком нормативном документе можно узнать про требования к средствам поверки? ГОСТ 8.584-2004 приложение А. За ответ спасибо. Но мне важны требования к средствам поверки вообще: например, соотношение между погрешностями поверяемого и поверочного устройств и т.д. есть же документ который их "отношения" регламентирует? Документ, который регламентирует данное соотношение, называется Государственная поверочная схема. Они обычно имеют статус ГОСТа или МИ. Для Вашего случая это могут быть государственные поверочные схемы: электрической мощности, переменного тока, переменного напряжения - для соотвествующего диапазона частот сигнала. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 8 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Прогрузочные трансформаторы и фазорегулятор - это все не маленькое и тяжелое оборудование. Про это я и говорю,что все это таскать туда-сюда удовольствие ниже среднего.Получается,что для поверки одного счетчика надо будет кучу всяого оборудования возить,несколько нехилых парней,обвесить п/станцию проводами - вот это поверка! А какая разница - всё равно ведь и сейчас раз в 4 года на подстанциях приходится большинство трансформаторов напряжения и тока поверять, и все эти прелести в комплект для их поверки входят. А так и МПИ можно увеличить "под счётчики", и всё сразу поверять, а не возиться со всем отдельно. Цитата
tatianam 22 Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 Прогрузочные трансформаторы и фазорегулятор - это все не маленькое и тяжелое оборудование. Про это я и говорю,что все это таскать туда-сюда удовольствие ниже среднего.Получается,что для поверки одного счетчика надо будет кучу всяого оборудования возить,несколько нехилых парней,обвесить п/станцию проводами - вот это поверка! А какая разница - всё равно ведь и сейчас раз в 4 года на подстанциях приходится большинство трансформаторов напряжения и тока поверять, и все эти прелести в комплект для их поверки входят. А так и МПИ можно увеличить "под счётчики", и всё сразу поверять, а не возиться со всем отдельно. В этом что-то есть.Только МПИ надо подогнать под тр-ры.У нас 3-ф счетчики поверяются тоже ч/з 4 года. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 9 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2011 МПИ надо подогнать под тр-ры.У нас 3-ф счетчики поверяются тоже ч/з 4 года. Нежелательно под мейнстрим трансформаторы с МПИ 4 года. Лучше 8 лет, как под лучшие из трансформаторов тока (самым первым из таких был ТПОЛ-10, я ни одного из них не забраковал, они даже близко к забракованию не подходили). А ещё лучше 10 или 16 лет. :YES!: Цитата
Laplas 0 Опубликовано 11 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 МПИ надо подогнать под тр-ры.У нас 3-ф счетчики поверяются тоже ч/з 4 года. Нежелательно под мейнстрим трансформаторы с МПИ 4 года. Лучше 8 лет, как под лучшие из трансформаторов тока (самым первым из таких был ТПОЛ-10, я ни одного из них не забраковал, они даже близко к забракованию не подходили). А ещё лучше 10 или 16 лет. :YES!: Большое спасибо за ответы, я очень рад, что такой "неспециалист" как я смог найти хоть какое-то решение. И последний вопрос: я где-то слышал, что в случае спороной ситуации при поверке возможно использовать арбитражный способ поверки, не подскажите ли, где об этом можно узнать? Цитата
Ivan87 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 Доброе времени суток!!!помогите пожалуйста!!у кого нибуть есть протокол поверки ваттметра-счетчика ЦЭ6802? эсли есть то скиньте!!!зарание благодарен!!!!!! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 19 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 И последний вопрос: я где-то слышал, что в случае спороной ситуации при поверке возможно использовать арбитражный способ поверки, не подскажите ли, где об этом можно узнать? Понятие арбитражного способа поверки в НД отсутствует. Цитата
Alexei 1984 0 Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 возникает вопрос в счетчике СЕ300 полная мощность при номенальной частоте и напряжении равно каждой цепи напряжения 9вА. активная мощность 0,8 ватт, подключил счетчик к фазе А при выключенной нагрузке амперметр на входе показал 0,04А значит что одной цепью потребляется (0,04х220в) = 8,8ватт. означает ли это что при выключенной нагрузке сам счетчик с трех фаз потребляет 26,4 ватт. ???? Цитата
68 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.