Перейти к контенту

22 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к поверителям: каким образом реально вы организуете процесс поверки биметаллических термометров с учетом того, что разогреть термостат(ы) и снять показания в пяти точках на прямом ходу это понятно, а вот охладить его со 160 гр., например, обратно до нуля займет очень много времени? Кроме того, я не нашла подходящего термостата, в который уместилось бы одновременно более 4-х штук, и эталон еще учесть надо, то есть за 8-ми часовой рабочий день я смогу поверить только небольшое количество СИ?. Судя по количеству запросов в форуме на методики поверки биметаллических термометров, здесь должно быть много специалистов, которые помогут понять мне, как решить трудности с поверкой биметалла. Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Ищите сухоблочные калибраторы, построенные на элементах Пельтье. Нагрев и охлаждение проходят весьма шустро. Работаем с такмими калибраторами на местах установок биметаллических термометров, если условия окр. среды позволяю проводить калибровку, конечно.

Опубликовано
49 минут назад, Monster PC сказал:

Ищите сухоблочные калибраторы, построенные на элементах Пельтье. Нагрев и охлаждение проходят весьма шустро. Работаем с такмими калибраторами на местах установок биметаллических термометров, если условия окр. среды позволяю проводить калибровку, конечно.

В методике поверки заложены термостаты с нестабильностью 0,01 гр. Сухоблочные обладают такими характеристиками?

Опубликовано

Используем старенькие Isocal Venus (сняты с производства) и Sika TР 37200E.2 (https://all-pribors.ru/opisanie/81087-20-tp). Номенклатура вставок у обоих производителей большая, кроме того мы заказали вставки без сверловки и сделали сами необходимые диаметры для термометров. Нагрев до максимума у Sika 12 минут, охлаждение 18. Итого полный цикл чуть больше получаса. Глубины каналов вставок можно найти в Интернете

Опубликовано

Калибратор температуры высокоточный многофункциональный Sika TР 37200E.2
Диапазон воспроизводимых температур: -55 …+200°С
Нестабильность: 0,005°С/0,010°С
Рабочая зона: Ø28 мм × 150 мм

Опубликовано

Спасибо, по скорости и диапазону они, конечно, меня восхитили. Но там ведь придется по одному поверять, судя по диаметру рабочей зоны? Ну, и цена, пожалуй, соответствует качеству?)

Опубликовано

Это диаметр вставки. При самом плохом варианте умещаются два термометра "спина к спине" и внешний эталонный датчик. Подобных калибраторов не мало на рынке. Есть и гораздо дешевле. Для меня немаловажным являлся вопрос массы калибратора, т.к. таскать в руках по огромному объекту не просто.

Опубликовано

Я внимательно изучала все термостаты, прежде чем написать сюда. Вопрос больше о другом: как реально за день повысить и снизить температуру по пяти точкам и сколько же штук вы реально делаете за это время? Ведь я не могу сделать, например, 10 штук в одной точке, потом в другой и т.д., вынимая их из термостата, так как туда поместится 1-4 шт., а только затем повторить все в обратном порядке? Или могу?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 06.10.2021 в 20:58, Ольга_ВЦСМ сказал:

Я внимательно изучала все термостаты, прежде чем написать сюда. Вопрос больше о другом: как реально за день повысить и снизить температуру по пяти точкам и сколько же штук вы реально делаете за это время? Ведь я не могу сделать, например, 10 штук в одной точке, потом в другой и т.д., вынимая их из термостата, так как туда поместится 1-4 шт., а только затем повторить все в обратном порядке? Или могу?

Можете, почему нет? Ставите первую точку измерения и закидываете термометры по очереди, дожидаясь стабилизации и сравниваете показания с эталонным. Затем вторая точка и тот же самый принцип. Ни в одной методике поверки не видел прямого запрета на такую схему. Особенно это подходит для сухоблочных калибраторов. Ведь жидкостной позволяет сразу прогнать минимум штук пять за цикл.

Опубликовано
В 05.10.2021 в 16:06, Ольга_ВЦСМ сказал:

Вопрос к поверителям: каким образом реально вы организуете процесс поверки биметаллических термометров с учетом того, что разогреть термостат(ы) и снять показания в пяти точках на прямом ходу это понятно, а вот охладить его со 160 гр., например, обратно до нуля займет очень много времени? Кроме того, я не нашла подходящего термостата, в который уместилось бы одновременно более 4-х штук, и эталон еще учесть надо, то есть за 8-ми часовой рабочий день я смогу поверить только небольшое количество СИ?. Судя по количеству запросов в форуме на методики поверки биметаллических термометров, здесь должно быть много специалистов, которые помогут понять мне, как решить трудности с поверкой биметалла. Заранее спасибо за ответы.

Не могли бы вы уточнить для каких термометров вам требуется такой геморрой? Я уже забыл, когда видел такие термометры с 5-ю точками и обратным ходом...

В основном попадаются Росма и Wika, там все гораздо проще - 3 точки и никаких обратных ходов.

Укажите описания типа и МП, для которых вы подбираете это оборудование!

Опубликовано

Покажите мне, где не надо) Например, 73393-18 - 3 точки плюс обратный ход; 28637-10 - 5 точек плюс обратный ход и какое описание типа на ТБ не почитаешь, везде погрешность по вариации указана.

Опубликовано

Биметаллические термометры обычно требуют наличие термостата с жидкой средой, сухоблочные не подходят, поверка осуществляется с применением нескольких термостатов, настроенных на поверяемые точки.

Опубликовано
2 часа назад, Tresh63 сказал:

Биметаллические термометры обычно требуют наличие термостата с жидкой средой, сухоблочные не подходят, поверка осуществляется с применением нескольких термостатов, настроенных на поверяемые точки.

А не дороговато ли?

Кроме того, МП требуют обратный ход и вариацию. Как ви себе  таки представляете сеи процедуры в разных термостатах, а, как?

Опубликовано
31 минуту назад, boss сказал:

А не дороговато ли?

Кроме того, МП требуют обратный ход и вариацию. Как ви себе  таки представляете сеи процедуры в разных термостатах, а, как?

А как ви таки себе это представляете в рамках одного термостата? И делает ли это хоть кто-нибудь при стоимости поверки в 300 деревянных? Я понимаю что есть надо и все такое, но давайте будем реалистами. 

Опубликовано
10 минут назад, Tresh63 сказал:

А как ви таки себе это представляете в рамках одного термостата? И делает ли это хоть кто-нибудь при стоимости поверки в 300 деревянных? Я понимаю что есть надо и все такое, но давайте будем реалистами. 

Сегодня на МП забил,

А завтра - Родину пропил!!!:wall: (R)

Опубликовано
Только что, boss сказал:

Сегодня на МП забил,

А завтра - Родину пропил!!!:wall: (R)

Да, да, так и живем) Напомнить Вам что у нас институты в МП пишут и предлагают микроскопом гвозди забивать)

Опубликовано
1 минуту назад, Tresh63 сказал:

Да, да, так и живем) Напомнить Вам что у нас институты в МП пишут и предлагают микроскопом гвозди забивать)

Вчера назвал себя ты Траш,

А завтра - Родину продашь?:tongue:(R)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...