Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток, коллеги!

Ситуация в следующем: поступили на производство новые резьбовые калибры-пробки. Сильно "магнитят". Установка размагничивания проблему не сняла. Нужно давать какое то заключение по ним. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, имеются ли какие то оговорки в нормативной документации о недопустимости СДК в дальнейшую работу?

заранее благодарю.

• CDS изменил заголовок на Намагниченность калибров
Опубликовано

Могу лишь опереться на встречающиеся мне требования, и это обычно не более 3-5Гс.

В нормативке не встречалось такого, хотя надо бы.

Так а почему размагнитить не получилось?

Опубликовано

Благодарю за ответ. Почему не получилось размагнитить - не знаю. Отправили на повторную. Вообще, странно, на конические калибры требования по размагничиванию есть, а на цилиндрические - отсутствуют. 

В любом случае, спасибо за отклик

Опубликовано (изменено)

Уверен, что размагничиванием занимаются компетентные специалисты, поэтому напишу на всякий случай, чтобы никого не обидеть.

Если не размагничивается, то попробуйте намагнитить и потом размагнитить.

Изменено пользователем KenGURU
Опубликовано
1 час назад, KenGURU сказал:

Уверен, что размагничиванием занимаются компетентные специалисты, поэтому напишу на всякий случай, чтобы никого не обидеть.

Дельный совет. подробнее можно

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, tarasova.63 сказал:
4 часа назад, KenGURU сказал:

:unknw: Дак в Инете посмотрите

Например

http://www.copydisk.ru/erasers.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NDQ5MTA7Mzg2NjcyMzYzOTt5YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=7307911251568417117

http://www.remotvet.ru/questions/20425-kak-razmagnitit-instrumenty-otvjortku-shilo-nozhnicy-pincet-i-drugie.html

http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=2746

https://forum.guns.ru/forummessage/89/487833.html

...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, tarasova.63 сказал:

Намагничивание изделий обычно происходит во время механической обработки, а также во время неразрушающих методов контроля, а именно магнитопорошковый контроль. Там вся соль в намагничивании детали, ну и как следствие в конце процедуры необходимо деталь размагнитить. Размагничивают для того, чтобы в процессе эксплуатации конечного изделия к нему не прилипали посторонние загрязнения (пыль уличная, например) и не ухудшали эксплуатационных свойств этого изделия.

Короче, намагнитил, проверил, размагнитил. На контрольной операции проверяется остаточная намагниченность.

В практике сталкивался, что просто размагничивание не помогает, а помогает только намагничивание с последующим размагничиванием.

Видимо как-то полюса не совпадают что-ли, хрен его знает в общем, эти тонкости мне неведомы и нет нужды в них разбираться.

Намагничивание и размагничивание детали производится установкой для контроля.

В развитых и не скупых европейских предприятиях, размагничивание не производят на той же установке, на которой производится намагничивание.

Не делают этого, чтобы исключить человеческий фактор, чтобы  сократить время на контроль и т.п.

Размагничивание проводят сразу партии деталей, к примеру партия деталей убирается в стандартную паллету и тогда всю паллету прогоняют по некому конвейеру, который снабжён токовой петлёй (что-то типа того), детали сквозь петлю проезжают и автоматом размагничиваются. Как-то так. За очепятки, запятые и прочее - простите, не достаточно грамотный чтобы сразу написать всё правильно.

Изменено пользователем KenGURU
Опубликовано
23 часа назад, KenGURU сказал:

Намагничивание изделий обычно происходит во время механической обработки, а также во время неразрушающих методов контроля, а именно магнитопорошковый контроль. Там вся соль в намагничивании детали, ну и как следствие в конце процедуры необходимо деталь размагнитить. Размагничивают для того, чтобы в процессе эксплуатации конечного изделия к нему не прилипали посторонние загрязнения (пыль уличная, например) и не ухудшали эксплуатационных свойств этого изделия.

Короче, намагнитил, проверил, размагнитил. На контрольной операции проверяется остаточная намагниченность.

В практике сталкивался, что просто размагничивание не помогает, а помогает только намагничивание с последующим размагничиванием.

Видимо как-то полюса не совпадают что-ли, хрен его знает в общем, эти тонкости мне неведомы и нет нужды в них разбираться.

Намагничивание и размагничивание детали производится установкой для контроля.

В развитых и не скупых европейских предприятиях, размагничивание не производят на той же установке, на которой производится намагничивание.

Не делают этого, чтобы исключить человеческий фактор, чтобы  сократить время на контроль и т.п.

Размагничивание проводят сразу партии деталей, к примеру партия деталей убирается в стандартную паллету и тогда всю паллету прогоняют по некому конвейеру, который снабжён токовой петлёй (что-то типа того), детали сквозь петлю проезжают и автоматом размагничиваются. Как-то так. За очепятки, запятые и прочее - простите, не достаточно грамотный чтобы сразу написать всё правильно.

Спасибо! Век живи-век учись. Слышала про это дело, но на практике не приходилось заниматься

• Специалисты
Опубликовано
В 10.12.2021 в 09:59, tarasova.63 сказал:

Спасибо! Век живи-век учись. Слышала про это дело, но на практике не приходилось заниматься

И это в 21-ом веке! Когда по стране семимильными шагами шагает КН! Когда начинает действовать принцЫп при измерении - "Я так хочу!".

Метрологи не очень в курсе о размагничивании.... Странно...

Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

И это в 21-ом веке! Когда по стране семимильными шагами шагает КН! Когда начинает действовать принцЫп при измерении - "Я так хочу!".

Метрологи не очень в курсе о размагничивании.... Странно...

Пока нет таких проблем. поэтому  и  странно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...