Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть пульт, с помощью которого производят измерения и питающая его система (внешний источник питания). Система состоит из приборов Ч7-15, Ч6-64 и усилителя!

Появился вопрос - необходимо ли поверять источники питания? В ТУ работы с пультом написано о требовании, предъявляемом к источнику питания! Думаю, у проверяющих, появятся вопросы о наличии права использовать не поверенные приборы!

Как можно выйти из положения?

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть пульт, с помощью которого производят измерения и питающая его система (внешний источник питания). Система состоит из приборов Ч7-15, Ч6-64 и усилителя!

Появился вопрос - необходимо ли поверять источники питания? В ТУ работы с пультом написано о требовании, предъявляемом к источнику питания! Думаю, у проверяющих, появятся вопросы о наличии права использовать не поверенные приборы!

А как называется этот источник и есть ли на него методика поверки?

Может его нужно проверять, а не поверять?

Опубликовано

Здравствуйте!

По Вашему описанию, Ваше положение оценить очень трудно. Соответственно, еще труднее подсказать выход из него. Вам необходимо более внятно описать ситуацию.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Я бы задал вопрос по другому. Какие функции выполняет источник питания? Является ли он средством измерений? Может быть он просто "лампочки запитывает" или какое-нибудь реле?

Изменено пользователем scbist
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Похожая ситуация прошу раз'яснить необходимо ли проверять внешний блок питания постоянного тока ежели он питает лампочки и на них контролируется ток выставляя необходимое напряжение в свою очередь контролируемое мультиметром

• Специалисты
Опубликовано
необходимо ли проверять внешний блок питания

ПРоверять необходимо любое устройство. Но в данном случае источник питания не является устройством предназначенным для измерений, т.е. СИ, следовательно, пОверять или калибровать его нет необходимости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...