Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, такой вопрос господа: Какими документами необходимо руководствоваться при организации (создания) рабочего места с нуля по поверке (в частности рабочее место по поверке СИ давления(тех. манометров) и линейно-угловых величин. К примеру, на каком расстоянии должен находится стол (на котором находится рабочее место) от стен, от батарей, высота шины заземления, расстояния между столами и т.д.

Опубликовано (изменено)

[

quote]name='Антон Валерьевич' timestamp='1314692477' post='42736']

Доброго времени суток, такой вопрос господа: Какими документами необходимо руководствоваться при организации (создания) рабочего места с нуля по поверке (в частности рабочее место по поверке СИ давления(тех. манометров) и линейно-угловых величин. К примеру, на каком расстоянии должен находится стол (на котором находится рабочее место) от стен, от батарей, высота шины заземления, расстояния между столами и т.д.

[/quote

Посмотрите МИ 15-74, там есть требования к помещениям!!!

Изменено пользователем leri70
Опубликовано

См МИ 2284-94 "ГСИ. Документация поверочных лабораторий", есть кое-что в приложении 2, но ответы на все вопросы и там не найдете.

Опубликовано

Я думаю, что более конкретные условия будут в требованиях к условиям поверки конкретных СИ. Конечно, там не будет указано расстояние между столами или высота шин заземления, но исходя из этих требований, организовывайте место поверки.

• Специалисты
Опубликовано

У военных есть документ "Руководство по метрологическому обеспечению в ВС РФ" утверждено приказом Мин. обороны № 245 от 17.05.2000г. Там есть раздел - требования к помещениям и организации рабочих мест в поверочных и ремонтных подразделениях. Расписано даже по видам измерений. На мой взгляд, составлено толково. :ex:

Опубликовано (изменено)

У военных есть документ "Руководство по метрологическому обеспечению в ВС РФ" утверждено приказом Мин. обороны № 245 от 17.05.2000г. Там есть раздел - требования к помещениям и организации рабочих мест в поверочных и ремонтных подразделениях. Расписано даже по видам измерений. На мой взгляд, составлено толково. :ex:

Втом и дело, что я военный и сабираюсь перейти на гражданку, все рабочие места у нас организованны в соответствии с 245 пр. МО РФ, но на гражданке приказы МО РФ не действуют

Изменено пользователем Антон Валерьевич
Опубликовано

У военных всё зарегламентировано гораздо больше чем у гражданских. Многих требований у гражданских просто нет. Вы напрасно заворачиваетесь с этим. Это привычка. Если хотите, делайте по 245, не ошибётесь.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Втом и дело, что я военный и сабираюсь перейти на гражданку, все рабочие места у нас организованны в соответствии с 245 пр. МО РФ, но на гражданке приказы МО РФ не действуют

Антон Валерьевич, поправьте отчество в регистрационных данных. Военная метрология не противоречит гражданской, смело применяйте наработанный там опыт. Успехов Вам на новом поприще.

Изменено пользователем MNS

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...