БМО 73 Опубликовано 25 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 Здравствуйте коллеги! В сфере МО работаю с 1986 года, но работал на предприятиях радиоэлектронной промышленности, машиностроения и металлообработки. Устраиваюсь инженером-метрологом на ликёро-водочный завод. Может у кого то из коллег есть опыт работы на подобном предприятии. Есть ли какие то особенности в МО подобных предприятий? Заранее благодарен за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renco08 11 Опубликовано 26 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Можно начать с изучения НПА. В первую очередь это 171-ФЗ. Главная особенность в том, что практически все измерения, касательно оборота, производства этилового спирта и алкоголя,должна осуществляться автоматизировано (с помощью АСИУ), а результаты измерений должны передаваться в ЕГАИС, который курирует Росалкогольрегулирование. Список регламентирующих НПА можно найти здесь: https://fsrar.gov.ru/egais/normativnye_pravovye_akty. Там и требования к наличию измерений, требования к точности и требования к основным функциям АСИУ. Все измерительные комплексы должны быть зарегистрированы в РАР, а также опломбированы ими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 183 Опубликовано 26 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 39 минут назад, Renco08 сказал: Можно начать с изучения НПА. В первую очередь это 171-ФЗ. Главная особенность в том, что практически все измерения, касательно оборота, производства этилового спирта и алкоголя,должна осуществляться автоматизировано (с помощью АСИУ), а результаты измерений должны передаваться в ЕГАИС, который курирует Росалкогольрегулирование. Список регламентирующих НПА можно найти здесь: х Там и требования к наличию измерений, требования к точности и требования к основным функциям АСИУ. Все измерительные комплексы должны быть зарегистрированы в РАР, а также опломбированы ими. Ну наверное следует как-то разделить измерения на водноспиртовых линиях и реальных измерениях на производстве и в лаборатори. Или наши заводы только водку разливают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renco08 11 Опубликовано 26 Октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 45 минут назад, kot1967 сказал: Ну наверное следует как-то разделить измерения на водноспиртовых линиях и реальных измерениях на производстве и в лаборатори. Или наши заводы только водку разливают? Естественно, что на ликеро-водочных заводах есть и обычные измерения, которые присущи многим другим предприятиям, не связанные с производством алкоголя. Но тут автор задал вопрос, касательно особенностей ликерки: измерения, при которых объектом измерения является алкоголь, требуют определенной подготовки средств измерений. Например, измерительное оборудование для приема этилового спирта на завод (закупка) - должно быть автоматизировано, зарегистрировано и опломбировано РАР, должно самостоятельно передавать сведения об объеме, крепости спирта в ЕГАИС. Тоже самое с оборудованием, которое стоит на линии розлива. Там такие же требования к СИ, но только по измерению объемов разлитого готового продукта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.