Playmanchik 2 Опубликовано 13 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2023 (изменено) Добрый день! Посоветуйте, пож-та, толщиномер покрытий. Прибор нужен для измерения толщины: - лакокрасочного покрытия по неэлектропроводящим стали и алюминию в диапазоне измерений от 80 до 250 мкм или от 0 до 0,3 мм; - неплохо если будет измерять гальванические покрытия никель, олово, серебро по электропроводящим немагнитным меди, цинку, хрому. Лакокрасочное покрытие имеет поверхность в виде шагрени (апельсиновой корки). Ранее была "Константа К5". Пробовали новый прибор "Константа К5" с разными датчиками, остановились на ИД1 (0-0,3 мм). https://constanta.ru/catalog/pribory/konstanta_k5ts/ Показывает большой разброс показаний, в основном в диапазоне измерений. Хотелось бы попробовать другой прибор, более точный и с возможностью работы по шагрени. Бюджет до 100 т.р. Изменено 13 Февраля 2023 пользователем Playmanchik Цитата
tdutybq 3 Опубликовано 13 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2023 6 часов назад, Playmanchik сказал: по неэлектропроводящим стали и алюминию Насколько я знаю все стали и алюминиевые сплавы электропроводящие Цитата
Ника 1312 Опубликовано 13 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2023 6 часов назад, Playmanchik сказал: неплохо если будет измерять гальванические покрытия никель, олово, серебро по электропроводящим немагнитным меди, цинку, хрому. Для этого у константы есть К6 (сейчас с буковкой Ц). Но без образцов датчики не настроить. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 14 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2023 13 часов назад, Ника сказал: Для этого у константы есть К6 (сейчас с буковкой Ц). Но без образцов датчики не настроить. У нас такой. мы довольны!!! Цитата
Playmanchik 2 Опубликовано 15 Февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2023 В 13.02.2023 в 20:31, tdutybq сказал: Насколько я знаю все стали и алюминиевые сплавы электропроводящие Имеется ввиду не по свойству стали и алюминия проводить электрический ток, а по назначению изделий, которые являются частью корпуса (не подключены к сети). Цитата
Playmanchik 2 Опубликовано 15 Февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2023 В 14.02.2023 в 09:41, tarasova.63 сказал: В 13.02.2023 в 20:36, Ника сказал: Для этого у константы есть К6 (сейчас с буковкой Ц). Но без образцов датчики не настроить. У нас такой. мы довольны!!! Какая у Вас гальваника, разная? Для гальваники скорее всего придется брать К6, т.к. он более ориентирован под это дело. Естественно предварительно нужно выбрать датчики по имеющимся образцам. В ФИФе для гальваники неплохой выбор, например ТМ-3 фирма ООО "НВП "Кропус". Но как я уже убедился, "Константа К5" тоже берет гальванику, например цинк, хром. Если с измерениями по гальванике К5 более менее выдает правду, то по краске в виде шагрени большой разброс. В ФИФе смотрел другие толщиномеры покрытий по краске, почитал описания типа, пока не знаю в чью пользу сделать выбор, но очень хочется взять другого зверя (не К5). Теория это одно, но может быть у кого практика по другим приборам имеется. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.