Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые специалисты.Каким законом или нормами регламентирована замена источников питания в частности акб, имеют ли сами сотрудники эксплуатирующий организации в частности котельной сами заменить акб в корректоре например Инженер КИП? Или нужно отправлять прибор в ЦСМ?

Опубликовано
4 часа назад, Андрей3377 сказал:

Добрый день уважаемые специалисты.Каким законом или нормами регламентирована замена источников питания в частности акб, имеют ли сами сотрудники эксплуатирующий организации в частности котельной сами заменить акб в корректоре например Инженер КИП? Или нужно отправлять прибор в ЦСМ?

Из руководства 

image.png.8170c9afabddae0d9e7751e8423e2ef1.png image.png.71ad238711153fd103f11255103d93b5.png

Опубликовано

Если крышка опломбирована инспектором газоснабжающей организациии, то надо уведомить его и пригласить на повторную опломбировку.

Опубликовано
3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Если крышка опломбирована инспектором газоснабжающей организациии, то надо уведомить его и пригласить на повторную опломбировку.

Спасибо за ответ, а почему тогда газовики говорят что нужно отправлять в цмс на замену батарейки, может есть какой то документ который это регламентирует?

Опубликовано (изменено)

А чем это аргументируют газовики? Батарейку можно прям при инспекторе поменять. Вызвать на узел, написать акт о выводе, снять пломбу инспектора, заменить батарейку, повесить новую пломбу, написать акт о вводе.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
9 минут назад, Андрей3377 сказал:

может есть какой то документ который это регламентирует?

Я вам привел выдержку из руководства на прибор.

Опубликовано
7 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Я вам привел выдержку из руководства на прибор.

Тогда с метрологической службой газа я могу ссылаться на руководство к прибору, тем самым сказать что наш КИП может самостоятельно произвести замены акб.Так получается?И они санкции не в связи с этим к нам применить не вправе.

Опубликовано
12 минут назад, Андрей3377 сказал:

Тогда с метрологической службой газа я могу ссылаться на руководство к прибору, тем самым сказать что наш КИП может самостоятельно произвести замены акб.Так получается?И они санкции не в связи с этим к нам применить не вправе.

Ну вы узел сначала должны вывести из эксплуатации, прибор же опломбирован?

Опубликовано
1 час назад, Андрей3377 сказал:

И они санкции не в связи с этим к нам применить не вправе.

Вы читали в РЭ особенности при смене батареи? Если слетит дата - это ещё победы, а если слетят интервальные архивы? 

По идее замену батареи должен проводить региональный представитель производителя в присутствии поставщика и потребителя

Опубликовано
3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Ну вы узел сначала должны вывести из эксплуатации, прибор же опломбирован?

Да узел введен и опломбирован.Но газовики разрешают снять пломбу так как акб находится под пломбой.Но менять говорят в цсм чем руководствуются не понятно.

Опубликовано
1 час назад, boss сказал:

Вы читали в РЭ особенности при смене батареи? Если слетит дата - это ещё победы, а если слетят интервальные архивы? 

По идее замену батареи должен проводить региональный представитель производителя в присутствии поставщика и потребителя

А где это регламентировано что региональный представитель должен проводить замену акб.В инструкции к прибору тоже размыто написано кто должен менять акб.

Опубликовано
1 час назад, boss сказал:

Так у нас и слетела дата и время после выключения электричества.Хотя нештатка по акб не светится.Нужно поставить дату и время.Два года назад сдавали прибор на поверку в цсм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...