Перейти к контенту

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, прошу совета. Переехал в новостройку, немного пожил, не понравилось, что горячая вода не бывает такой прозрачной, как холодная. Цвет от слегка желтоватого до коричневого, в разные дни по-разному. В квартире фильтр грубой очистки периодически забивается ржавыми хлопьями размером до 3 мм примерно, а как эту сеточку промою, ещё желтее вода становится. Нюанс в том, что все стояки из ПВХ, в них физически нечему ржаветь. Вот разводка в подвале вся металлическая, но УК божится, что там оцинкованные трубы и это не должно ржаветь. Вызывали Теплосети, которые эту воду подают, наливали в белое ведро воду, которая от них подаётся в дом до всех фильтров, вода обычная, не мутная. Открываем кран на стояке, оттуда льётся коричневая. Чем дальше стояк от места подачи воды, тем она прозрачнее. УК проблему решать особо не торопится, хотя я им уже год наяриваю по телефону и e-mail, писал в открытый регион и т.д, причину найти не могут. УК грешит на теплосети, а теплосети показывают, что от них вода нормальная уходит и другие дома, подключенные к этой котельной, не жалуются (но это мы не проверим). Дело не делается уже год, а чистить ванну от налёта мне надоело. Дайте совет, кто может, в чём может быть проблема и как можно решить эту ситуацию. К кому можно обратиться, какие документы написать и предоставить?

Есть косвенные свидетельства того, что УК аффилирована с с застройщиком, может потому дело и не движется.

На фото вода, слитая с первого стояка.

IMG20230619111755.jpg

Изменено пользователем Enzo
Опубликовано

Я полгода бодался с тем,что меня, и соответственно ниже меня заливало, множество комиссий, писем, сантехников различных;:scribbler:

Все без толку, не могли определить причину протечек;

После того как через аварийку перекрыли воду, пригласили САНТЕХНИКА, он определил причины, это было в дефектах при стройке заложено;:girlcray:

И за полдня все устранили;:gt:

НУЖОН ДОМОВОЙ САНТЕХНИК, ВОЗМОЖНО ПРИЧИНА ГДЕ-ТО В ДОМЕ:swoon:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...