Аристарх Фотокартис 6 Опубликовано 17 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 10 часов назад, владимир 332 сказал: Совсем не понял про про размер 179,04 По верхней кромке берется? У основания "зубчиков" 1,5 мм прямого участка. Выше - фаска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Killerchik 10 Опубликовано 17 Апреля 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 В 16.04.2024 в 07:05, Аристарх Фотокартис сказал: Это Китай приемлемого качества. Дилеры в РФ есть. О, супер, добрый человек! Огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 17 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 23 минуты назад, Killerchik сказал: О, супер, добрый человек! Огромное спасибо Прошу прощения, но у меня есть еще вопрос к специалистам по поводу измерения детали на станке. Вы там что-то проточили, деталь еще тепленькая. Как учитывать тепловое расширение? Допуск в 0,04 на длине 200. Если ее температура 30 градусов это половина допуска - 0,02. Порой деталь после обработки в руки не взять. Как ее измерять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dobrometr 104 Опубликовано 17 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 2 часа назад, scbist сказал: Прошу прощения, но у меня есть еще вопрос к специалистам по поводу измерения детали на станке Я полагаю, что после проточки этого размера, цех обесточивается, включаются кондиционеры, 2 дня работают, чтобы выровнять температуру и влажность во всём цехе, потом ещё деталь в этих условиях сутки на станке висит, затем в цех входит единственный человек с нутромером INSIZE от дилеров в РФ, чтобы замерить 179,04H7. Измеряет, понимает, что не доточил. Пока переодевается, электрики в щитке включают нужные рубильники, снимается ещё немножко металла. Потом снова цикл из трёх дней. И так, в конце недели получается только проверить размер. И это всё равно проще, чем снять деталь и проверить на плите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 17 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 1 час назад, Dobrometr сказал: Я полагаю, что после проточки этого размера, цех обесточивается, включаются кондиционеры Зря ехиничаете. Споры между токарями и ОТК вещь вполне регулярная. Для некоторых измерений я контролерам ОТК на рабочие места вешал таблички с зависимостями параметров от температуры. У нас в НД оговаривается, что значение должно быть приведено к 20 градусам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dobrometr 104 Опубликовано 17 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 37 минут назад, scbist сказал: Зря ехиничаете. Споры между токарями и ОТК вещь вполне регулярная. Для некоторых измерений я контролерам ОТК на рабочие места вешал таблички с зависимостями параметров от температуры. У нас в НД оговаривается, что значение должно быть приведено к 20 градусам. да я по-доброму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 17 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 1 час назад, Dobrometr сказал: да я по-доброму. Это радует. А я в где-то в 2000 начальном году ездил в загранкомандировку в Ригу. Мы поставили некоей фирме свое оборудование оно пролежало у них в подвале зиму а перед монтажом провели входной контроль и все забраковали. Написали нам рекламацию. Меня с начальником выпускного цеха бросили под танк. Мы приехали и совместно с потребителями перемеряли всю партию на их же оборудовании. Результат - претензий нет. Просто пока мы оформляли визы, покупали билеты и ехали, изделия отлежались в помещении их лаборатории и пришли к тепловому равновесию. Больше всех был доволен результатом представитель из министерства, которого нам приписали для контроля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 278 Опубликовано 17 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 2 минуты назад, scbist сказал: А я в где-то в 2000 начальном году ездил в загранкомандировку в Ригу. Мы поставили некоей фирме свое оборудование оно пролежало у них в подвале зиму а перед монтажом провели входной контроль и все забраковали. Написали нам рекламацию. не в Тему будет сказано, много претензий было от прибалтийских республик в советское и постсоветское время по предыдущей специфике: медно-нникелевому прокату...даже без командировок доказывали свою правоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Killerchik 10 Опубликовано 17 Апреля 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2024 12 часов назад, scbist сказал: Вы там что-то проточили, деталь еще тепленькая. Как учитывать тепловое расширение? В данном случае станок - это КИМ. И правила те же самые, да они для любых измерений те же самые. Чистота, выравнивание температуры, учёт абсолютной температуры, перчатки и т.д. и т.п. И это явно не тот случай, в котором стоит торопиться. Потому что если при замерах на плите выяснится, что надо снять ещё сколько-то металла, выставить её заново на станке конечно можно - но расход времени будет такой, что выждать несколько часов покажется просто ультра быстрым решением. Конкретно в данном случае обработка будет делиться на черновую, получистовую и чистовую и в последней главным стабилизатором температуры будет выступать смазывающе-охлаждающая жидкость. А нагреть 200л водички (столько в баке) даже весьма черновой обработкой не так-то просто В таких ответственных случаях я обычно не ленюсь проверить температуру измеряемого объекта хотя бы чем-то: пирометром или контактным термометром, что будет ближе. пиэс - станок простенький, на более серьёзных для стабилизации температуры СОЖ стоит полноценный чиллер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
34 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.