Ника 1321 Опубликовано 29 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 24 минуты назад, владимир 332 сказал: п. 8.11 так понятно? и никаких ИЧ и пр.(люнетов, столиков...) не требуется - см. Таблица 2 Средства поверки - только машина И в чем разница с гостом?! Та же самая машина. Точно также нутромер устанавливается или на столике или в люнетах. Как вы будете его проворачивать? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 29 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 (изменено) 20 минут назад, Ника сказал: Та же самая машина. Точно также нутромер устанавливается или на столике или в люнетах. Как вы будете его проворачивать? уже сдавался - 10 лет без Практики....и спорить не буду... одна ностальгия Р.S. Хотя, почему же повернуть НМ повернуть низя? Он что жЁстко закреплен? И проверить "при этом точки касания обеих измерительных поверхностей" (сфер), чтобы они не выходили "за пределы измерительных поверхностей наконечников" (плоских) Изменено 29 Апреля 2024 пользователем владимир 332 Цитата
Ника 1321 Опубликовано 29 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 16 минут назад, владимир 332 сказал: Р.S. Хотя, почему же повернуть НМ повернуть низя? Он что жЁстко закреплен? Ну если в обоих люнетах, то нет. Просто как я уже писала, мне два не поставить. Столик мешается. А на столике встроеной призмы нет. Приходится ее просто на столик ставить. И если не закрепить струбциной, то любая движуха и все "улетает". Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 29 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 (изменено) 25 минут назад, Ника сказал: Ну если в обоих люнетах, то нет. Просто как я уже писала, мне два не поставить. Столик мешается. А на столике встроеной призмы нет. Приходится ее просто на столик ставить. И если не закрепить струбциной, то любая движуха и все "улетает". ИМХО "на пальцах" непонятно будет, чтобы представить...Если бы лет ...дцать назад.... По возможностям бывшей своей БИМ (НСИ) из давности лет не скажу, но столика там точно не было. На ИЗМах не работал. Изменено 29 Апреля 2024 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1852 Опубликовано 29 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 23 минуты назад, Ника сказал: Просто как я уже писала, мне два не поставить. Неожиданность! У меня была ИЗМ-10М с двумя люнетами. Я думал, что и у всех такие А столик всегда можно опустить. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 29 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 1 час назад, Ника сказал: 1 час назад, владимир 332 сказал: п. 8.11 так понятно? и никаких ИЧ и пр.(люнетов, столиков...) не требуется - см. Таблица 2 Средства поверки - только машина И в чем разница с гостом?! Та же самая машина. Точно также нутромер устанавливается или на столике или в люнетах. Как вы будете его проворачивать? не совсем таже https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/6f2bae7f-e803-4513-96a8-3a55050a0c07 https://nd-gsi.ru/grsi/100xx/10089-85.pdf ... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 29 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2024 41 минуту назад, scbist сказал: Неожиданность! У меня была ИЗМ-10М с двумя люнетами. Я думал, что и у всех такие А столик всегда можно опустить. Опустить - да. Оставить между люнетами - да. Минимальное расстояние между люнетами какое будет? Плюс еще 2/5. Какой длины нутромер получается? А на меньшей длине нутромера как? В госте не написано для нутромеров какой длины все это надо проворачивать. Менее 1250 это и 75, и 150, и 300, и 600. А более 1000 я например и посмотреть не смогу. У меня машина метровая. Цитата
Специалисты scbist 1852 Опубликовано 30 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2024 12 часов назад, Ника сказал: Минимальное расстояние между люнетами какое будет? Тут я совсем пас. Мне казалось, что мои спецы по геометрии снимали и ставили все эти прибамбасы на раз. Перед поверкой мы приглашали регулировщика на всякий случай и он как-то легко туда-сюда все гонял. Но сам не пробовал, а чужой труд всегда легкий. Типа само собой все получается. Цитата
33 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.