andro 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Где можно найти ответ на вопрос: Определение необходимости создания на предприятии собственной метрологической службы. Цитата
novik 60 Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Например, в ПP 50-732-93 "Типовое положение....", глава 1, п.1.1 Цитата
Larisa 46 Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Где можно найти ответ на вопрос: Определение необходимости создания на предприятии собственной метрологической службы. Добрый день! С 01.12.2009 вступает в силу ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерений и измерительному оборудованию" п.5.1 В организации должна функционировать метрологическая служба юридического лица. Высшее руководство должно обеспечивать необходимые ресурсы для создания и функционирования метрологической службы.... Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Августа 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Вроде бы, здесь есть ссылка (Справа, в разделе "Записи"). Цитата
expmetr 10 Опубликовано 19 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 Где можно найти ответ на вопрос: Определение необходимости создания на предприятии собственной метрологической службы. Метрологическая служба должна создаваться при выполнении работ в сферах государственного регулирования в области обеспечения единства измерений. Структура и объем МС определяется в зависимости от имеющегося приборного парка, необходимостью выполнения определенных видов работ по метрологическому обеспечению, наличием условий для выполнения этих работ, имеющимися организационными и техническими условиями и т. д. В каждом случае - своя конкретика. Цитата
Oksana-K 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 В энергетике есть такое РД 153-34.0-11.401-98 Методические указания. Определение потребности метрологических служб предприятий и организаций электроэнергетики в производственных ресурсах. Цитата
Greschuk 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Да, действительно, пересмотрел все документы и нигде не нашол чоткого ответа на этот вопрос. Если в старом законе об обеспечение единства измерений это было прописано в соответствующих пунктах, то в новом нет ни слова, а в основе любых других документов лежит именно старый закон. У нас на предприятие в начале лета будет очередная СМК, причем год назад ими же было составлено предписание, суть которого заключается в отсутствие метрологической службы как таковой. Обязаности по метрологическому обеспечению производства возложены на меня (инженер Кип и А), метрологов у нас нет. Эти обязанности прописанны в моей ДИ и в положение об отделе главного энергетика, к которому я отношусь. Нутром чую, что этого недостаточно, думаю, что необходим хотя бы приказ о возложение обязанностей главного метролога на ответственное лицо. Будет ли этого достаточно? И все-таки где-то же это должно быть регламентированно? Цитата
Алал 244 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) У нас на предприятие в начале лета будет очередная СМК, причем год назад ими же было составлено предписание, суть которого заключается в отсутствие метрологической службы как таковой. Нутром чую, что этого недостаточно, думаю, что необходим хотя бы приказ о возложение обязанностей главного метролога на ответственное лицо. Будет ли этого достаточно? И все-таки где-то же это должно быть регламентированно? Есть два варианта решения проблемы: 1. Создать метрологическую службу 2. Доказать проверяющим, что в свете нового законодательства создание метрологической службы у юридического лица не является обязательным. Вопросы оформления метрологической службы, когда она представлена ОДНИМ человеком, смотрите в других "ветках" форума. Изменено 31 Марта 2010 пользователем Алал Цитата
Artem 56 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Нутром чую, что этого недостаточно, думаю, что необходим хотя бы приказ о возложение обязанностей главного метролога на ответственное лицо. Будет ли этого достаточно? И все-таки где-то же это должно быть регламентированно? В соответствии с Федеральным Законом от 26.06.2008 № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" Ст.2 12) метрологическая служба - организующие и (или) выполняющие работы по обеспечению единства измерений и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений структурное подразделение центрального аппарата федерального органа исполнительной власти и (или) его территориального органа, юридическое лицо или структурное подразделение юридического лица либо объединения юридических лиц, работники юридического лица, индивидуальный предприниматель; приказа о возложении обязанностей главного метролога будет достаточно, но необходимо также разработать Положение о МС или Положение о метрологическом обеспечении. Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Посмотрите ещё и МИ2500 "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ." Цитата
KoMMyHuCT 8 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Аккредитация и оборудование для поверки: Профилограф для поверки мер шероховатости Стойка С1 по сец заказу со столиком с ребром.Большая редкость кстати.Для поверки концевых мер длины. Длиномер (штангенинструмент,микрометры) Брусок контрольный (линейки лд). Если что-то потребуется из вышеперечисленного.Могу рассказать поподробнее. Цитата
novik 60 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Аккредитация и оборудование для поверки: Профилограф для поверки мер шероховатости Стойка С1 по сец заказу со столиком с ребром.Большая редкость кстати.Для поверки концевых мер длины. Длиномер (штангенинструмент,микрометры) Брусок контрольный (линейки лд). Если что-то потребуется из вышеперечисленного.Могу рассказать поподробнее. Это к чему? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Это к чему? Это человек толкает свою продукцию залежавшуюся на складе Посмотрите все последние сообщения под ником - KoMMyHuCT Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 9 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Где можно найти ответ на вопрос: Определение необходимости создания на предприятии собственной метрологической службы. Видимо, необходимость возникнет после приобретения этого оборудования: Аккредитация и оборудование для поверки: Профилограф для поверки мер шероховатости Стойка С1 по сец заказу со столиком с ребром.Большая редкость кстати.Для поверки концевых мер длины. Длиномер (штангенинструмент,микрометры) Брусок контрольный (линейки лд). Если что-то потребуется из вышеперечисленного.Могу рассказать поподробнее. Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.