Metrolag 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? Цитата
leri70 108 Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН. Введен в действие с 1 сентября 2003 г. Цитата
Metrolag 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН. Введен в действие с 1 сентября 2003 г. благодарю :gt: Цитата
Специалисты Маслов В.А. 101 Опубликовано 18 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 " Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? Еще действует Постановление Правительства РФ от 31.10.2009 N 879 "Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" Цитата
Metrolag 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 поглядел я гостик ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН там немного нето, мене надо не просто перевести из одной еденици в другую, а на основе определённого документа(никак самостоятельно немогу найти)ссылаясь на него, сделать замену кгс/см2 => Ра обоснуя что кгс/см2 можно использовать но не в обозначении ответственных мест технологической установки, веть если создастся разряжение то прибор уже ничего не покажет! Цитата
Metrolag 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 " Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? Еще действует Постановление Правительства РФ от 31.10.2009 N 879 "Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" спасибо щас почитаю Цитата
Metrolag 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 " Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? Еще действует Постановление Правительства РФ от 31.10.2009 N 879 "Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" спасибо щас почитаю ооооО даааа вот здесь указано то что мене нужно))) Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 " Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? Еще действует Постановление Правительства РФ от 31.10.2009 N 879 "Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" спасибо щас почитаю ооооО даааа вот здесь указано то что мене нужно))) И главное этот документ является обязательным к исполнению (в отличии от ГОСТа) Цитата
Metrolag 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 " Здравствуйте! При написании диплома возник такой вопрос: регламентировано ли каким ни будь документом принятые обозначения на технологических мнемосхемах? (на системе управления, на экране монитора изображена мнемосхема рабочей установки, но на всех позициях давление указано в кгс/см2 правильно ли это? Могу ли я опираясь на какой либо документ опровергнуть правильность такого отображения и заменить его на Ра ? Еще действует Постановление Правительства РФ от 31.10.2009 N 879 "Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" спасибо щас почитаю ооооО даааа вот здесь указано то что мене нужно))) И главное этот документ является обязательным к исполнению (в отличии от ГОСТа) и неговорите) прям как по заказу) Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.