Перейти к контенту

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Работаю в сфере метрологического обеспечения нефтехимического производства и обучаюсь по направлению IT. Сейчас передо мной стоит задача выбрать тему магистерской диссертации в своей сфере деятельности. Преподаватели сломали голову, говорят что легче натянуть сову на глобус.

Прошу помочь идеями применения информационных технологий в метрологии, которые можно рассмотреть в объемах магистерской диссертации.

Добрый день. Подумайте над автоматизацией процессов поверки, калибровки, градуировки, отчетов, протокол, дистанционной передачи результатов поверок в ФГИС Аршин, Росаккредитацию, обновление результатов поверок, калибровок собственных СИ в собственной системе, оперативного отслеживания каких либо процессов и т.д. Автоматический предупреждение заблаговременно об истекании сроков поверки, отключении систем при истекшем сроке поверки. 

Подумайте о синхронизации с Федеральными системами. 

Может быть программу учета, оформления и отчета напишите. Сейчас это модно.

Думаю, что здесь неправильный подход. Вспоминаю, как к нам на работу пришла новенькая. И сразу "Как бы мне защитить диссертацию" !! Да ты хоть тему найди.

Вначале надо поработать, осмотреться. Найти слабое (и нужное!) звено. Это не год-два. И только потом приступать к теме. Здесь много примеров из классики: "Д.Гранин. Иду на грозу" и т.д. И обязательно парадокс М.Таля (чемпиона мира по шахматам) "Вначале Я, потом Я и Моцарт, потом Моцарт и я, потом просто Моцарт". И придет ОЗАРЕНИЕ!!! Господь щедр, но по труду.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...