Перейти к контенту

Расчет % от шкалы датчика

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые специалисты.Хотел бы у вас поинтересоваться каким методом посчитать процентное отношения значения датчика от его шкалы.Методом пропорций?Допустим у нас имеется датчик АГАВА АДР 0,25.2 диапазон -125-125Па вся шкала 250Па если задать давление -60Па то сколько это будет процентов от шкалы датчика ? 

• Специалисты
16 часов назад, Андрей3377 сказал:

каким методом посчитать процентное отношения значения датчика от его шкалы.

Посмотрел описание https://propribory.ru/product/33043 так там аналоговая шкала оцифрована в двух вариантах с нулем посередине и в начале.

• 2 недели спустя...
В 12.01.2025 в 23:04, Андрей3377 сказал:

Добрый день уважаемые специалисты.Хотел бы у вас поинтересоваться каким методом посчитать процентное отношения значения датчика от его шкалы.Методом пропорций?Допустим у нас имеется датчик АГАВА АДР 0,25.2 диапазон -125-125Па вся шкала 250Па если задать давление -60Па то сколько это будет процентов от шкалы датчика ? 

У Вас какая задача? Вы не можете по выбранному пределу найти значение давления? Насколько я понимаю, все будет зависеть от выбранного диапазона. Там настраивается нулевое значение и значение верхнего предела.

• 2 недели спустя...

Мне нужно посчитать уставку в процентном отношение от шкалы датчика.Проверти пожалуйста правильно я считаю? Датчик имеет диапазон -125 до +125 уставка 60Па вся шкала датчика 250Па 125-60=65 65/250=0,26 0,26*100=26% верно ли такой расчет

56 минут назад, Андрей3377 сказал:

Мне нужно посчитать уставку в процентном отношение от шкалы датчика. Проверьте, пожалуйста, правильно я считаю? Датчик имеет диапазон -125 до +125 уставка 60Па вся шкала датчика 250Па 125-60=65 65/250=0,26 0,26*100=26% верно ли такой расчет

Поясните, зачем проводите вот это вычисление: 125-60 = 65?
Вся шкала (от |-125| до |+125| = 250 Па) - это 100 %.

60 Па - это х %. Далее простая пропорция. 

Изменено пользователем Alexs_L

12 минут назад, Alexs_L сказал:

Поясните, зачем проводите вот это вычисление: 125-60 = 65?
Вся шкала (от -125 до +125 = 250 Па) - это 100 %.

60 Па - это х %. Далее простая пропорция. 

60 это уставка от шкалы -125 отнимаем 60 Тогда сколько получается?

Только что, Андрей3377 сказал:

1 минуту назад, Андрей3377 сказал:

60 это уставка от шкалы -125

так уставка -60 Па, или + 60 Па? Нарисуйте для себя шкалу линейную, и все станет на свои места

2 минуты назад, Alexs_L сказал:

так уставка -60 Па, или + 60 Па? Нарисуйте для себя шкалу линейную, и все станет на свои места

Уставка -60 Па можете помочь формулой?Мне просто срочно нужно.

3 минуты назад, Андрей3377 сказал:

Уставка -60 Па можете помочь формулой?Мне просто срочно нужно.

в первоначальность сообщении  - просто 60 Па, что подразумевает положительное число. 

1 минуту назад, Alexs_L сказал:

в первоначальность сообщении  - просто 60 Па, что подразумевает положительное число. 

Я просто не ставил - 

Только что, Людмила77 сказал:

Я правильно поняла что по модулю ?

Да, правильно. Вся шкала будет 250 Па. 
В общем то, если бы изначально, в сегодняшнем сообщении, написали про уставку со знаком минус, то этим бы сильно уменьшили количество сообщений. В метрологии, как и в математике, знак имеет значение. 
Удачи 

7 минут назад, Alexs_L сказал:

А надо было. Потому что решение вызывает вопросы. 

шкала.jpg

Так получается -60 если от -60 идти в сторону 0 то будет -50 -40 и так далее почему у вас 60?Далее если -125-60=65 65/250 делим на всю шкалу датчика а отсюда 0,26*100 = 26%

Screenshot_1.png

3 минуты назад, Андрей3377 сказал:

Так получается -60 если от -60 идти в сторону 0 то будет -50 -40 и так далее почему у вас 60

сверху - это шкала, со значениями: -125 Па; - 60 Па (уставка); 0; +125 Па. А внизу линии со стрелками, это типа размера между значениями. У Вас правильное решение, про 26 %. Рисунок родился до уточнения по знак минуса уставки. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...