Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вопрос есть по замещению эталонных гирь при поверке весов. по ГОСТу OIML п.3.7.3. можно замещать 1/2 эталонных гирь от  Мах НПВ весов, но масса эталонных гирь может быть уменьшена до 1/3 Мах, если повторяемость не превышает 0,3е и 1/5 Мах, если повторяемость не превышает 0,2е, а как посмотреть повторяемость у весов у которых е=d? и этот пункт ГОСТа подходит для весов всех классов точности?

7 часов назад, Андрей2507 сказал:

Добрый день. Вопрос есть по замещению эталонных гирь при поверке весов. по ГОСТу OIML п.3.7.3. можно замещать 1/2 эталонных гирь от  Мах НПВ весов, но масса эталонных гирь может быть уменьшена до 1/3 Мах, если повторяемость не превышает 0,3е и 1/5 Мах, если повторяемость не превышает 0,2е, а как посмотреть повторяемость у весов у которых е=d? и этот пункт ГОСТа подходит для весов всех классов точности?

Если Ваши весы (в соответствии с описанием типа и информацией в Аршине) поверяются по ГОСТ OIML R-76-1-2011, то смотрим Приложение ДА к данному документу (Методика поверки), а конкретно п. ДА.4.3. Необходимо отметить, что этот пункт относится только к случаю поверки весов на месте эксплуатации. Определяем размах показаний, сравниваем его со значением поверочного интервала и принимаем решение о возможности применения замещающих грузов. Соотношение поверочного интервала и дискретности, а также класс точности поверяемых весов на принятие указанного решения (в соответствии с данным документом) вроде никак не влияет.

17 часов назад, Андрей2507 сказал:

Пути два:

1. Есть весы с встроенной функцией открытия скрытого разряда.

2. Путем наложения дополнительных  гирь (п.4.4.3, ДА 4.2, ДА 6.3.4).

тогда еще один вопрос, если у меня есть 1000 кг эталонных гирь, могу ли я расширить область аккредитации по поверке весов до 5000 кг? естественно на месте эксплуатации)

• 3 недели спустя...
В 04.03.2025 в 17:26, Андрей2507 сказал:

тогда еще один вопрос, если у меня есть 1000 кг эталонных гирь, могу ли я расширить область аккредитации по поверке весов до 5000 кг? естественно на месте эксплуатации)

видимо никто не знает)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...