Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте .... Возник такой вопрос!!! Работаю на цементном заводе, установлены дозаторы intencont plus, с ленточными то я разобрался, а вот питающий дозатор теплообменника внушает страх и наводит ужас при слове настройка " калибровка " , сам schenck управляет задвижкой сырье по аэрожелобу поступет в дозирующее устройства где измеряется вес, но в документации сказанно " принцип измерения I= Q * V * 3600 , но вот чем измерить скорость подачи я не пойму, с весом то понятно , в дозирующем устройстве есть платформа с тензодатчиком........ а скорость???? Друзья если есть хоть какая нибудь информация буду очень признателен.....заранее благодарю!!!!!

Опубликовано

В том то и дело, что не все так просто)))) .............сдесь уровнение с двумя неизвестными)))) мы то проверяем точность дозирования, а не зная скорости ........а скорость я так понял тоже не узнаем по той причине что не знаем верность показаний дозирования..............так как работают эти гребанные дозаторы может кто знает?

Опубликовано
<br />Здравствуйте .... Возник такой вопрос!!! Работаю на цементном заводе, установлены дозаторы intencont plus, с ленточными то я разобрался,  а вот питающий дозатор теплообменника внушает страх и наводит ужас при слове настройка " калибровка " , сам schenck управляет задвижкой сырье по аэрожелобу поступет в дозирующее устройства где измеряется вес, но в документации сказанно " принцип измерения I= Q * V * 3600 , но вот чем измерить скорость подачи я не пойму, с весом то понятно , в дозирующем устройстве есть платформа с тензодатчиком........ а скорость???? Друзья если есть хоть какая нибудь информация буду очень признателен.....заранее благодарю!!!!!<br />

Задвижкой управляется нагрузка на ленту. Умножив скорость движения ленты на погоную нагрузку -получаете производительность.

Опубликовано
<br />Информации для анализа мало. Выложите, хотя бы инструкцию к дозатору.<br />

Точно. Не нашел у Шенка модели intencont plus. Может вы поворотный желоб имели ввиду (http://schenckprocess.ru/files/equipment/flowmeters/bvd2033ru.pdf?REID=ea5383a5dbb51403c495e2f8d160fc31)?

Опубликовано

Нашел: http://schenckprocess.ru/files/equipment/electronics/intecont_plus/bvd2184ru.pdf?REID=3a62afff5ebfd5f16c7c70a8090e1c30Это электронный блок который может применяться в трех типах дозаторов. Какой у Вас?

Опубликовано

Нашел: http://schenckprocess.ru/files/equipment/electronics/intecont_plus/bvd2184ru.pdf?REID=3a62afff5ebfd5f16c7c70a8090e1c30Это электронный блок который может применяться в трех типах дозаторов. Какой у Вас?

Вот вот, у меня как раз

Опубликовано (изменено)

по принципу поворотно-спускного желоба, ну вот и как его проверить на точность, и как настроить????

Изменено пользователем ostap
Опубликовано

Так там проверяется контрольной гирей на самом желобе. ускорение свободного падения не меняется. высота устройства фиксирована. С Шенком пока не работаем, но очевидно при параметрировании терминала указываете тип весов.

Опубликовано

Так там проверяется контрольной гирей на самом желобе. ускорение свободного падения не меняется. высота устройства фиксирована. С Шенком пока не работаем, но очевидно при параметрировании терминала указываете тип весов.

А как можно рассчитать.......допустим у меня есть контрольная гиря я ее подвесил запустил шенк он дает показания, а как рассчитать правильные ли показания он выдает????

Опубликовано

А как можно рассчитать.......допустим у меня есть контрольная гиря я ее подвесил запустил шенк он дает показания, а как рассчитать правильные ли показания он выдает????

Там до вас расчитано. Есть специальное место подвеса гири. Масса гири тоже расчитана. Калибруется только канал тензодатчика.

Опубликовано

Например, вот инструкция на MILLFLO : http://iadt.siemens.ru/assets/files/SC/PS2/2/Millflo_ru.pdf

Круть...........вот тут все сразу понятно, а может кто нибудь обладает информацией по Шенкам, как на нем все должно рассчитываться.........какие калибровочные гири должны быть, для тестового рассхода, проблема сразу бы решилась!!!!!

Опубликовано

Там только гири продадут..........или свой сервис предложат, а наше начальство не уговоришь на гири, и пользе от них...........Скажут у нас станки милионные стоят сами сделайте.......

Опубликовано (изменено)

а в дозаторах ........где весоизмерение происходит по принципу эффекта кориолиса............кто нибудь силен в этом вопросе?

Изменено пользователем ostap
Опубликовано

а в дозаторах ........где весоизмерение происходит по принципу эффекта кориолиса............кто нибудь силен в этом вопросе?

Для жидкостей давно используется, для сыпучих впервые слышу, но особых проблем? Чем больше заполнение трубы- тем меньше амплитуда колебаний. А вот как калибровать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...