evGeniy 1 082 Опубликовано 6 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля В 04.04.2025 в 19:41, Пытливый сказал: Завязаны они на термин "ввод в эксплуатацию". Поэтому, думаю, понятие "паспорт СИ" для жителей это страны будет значимо. Как ввод в эксплуатацию бьётся с паспортом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 344 Опубликовано 6 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля В 05.04.2025 в 18:40, Ника сказал: Т.е. если заказчик, а тем более покупатель импортного СИ, не установил требование, что паспорт должен быть по госту, то хоть вдогонку - "заказчик", это тот, кто заказывает разработку и производство, "покупатель" - это тот, кто уже пользуется результатом разработчика и производства, и он может выбрать существующие опции или отдельно вести переговоры с заводом о той или иной, в том числе, комплектации. А не ставить условия "а мне хочется еще что-то, чего у вас нет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый 88 Опубликовано 7 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля (изменено) В 06.04.2025 в 17:47, evGeniy сказал: Как ввод в эксплуатацию бьётся с паспортом? - на кулаках, видимо.. - пробовали устроиться на работу без паспорта РФ? - тут, примерно также воспринимается: в 102 важен некий "ввод в экспл-ю", он связан с с перв и период. поверками, а они обычно вписываются в формуляры/паспорта. Но это не точно (и по идее актов ввода и др. документов уже не нужно - лишнее). Это сейчас предполагаю, пока новый закон не разогнался; Опять же, имеете право в описании типа не включать паспорта и пр. в комплект. Это все таки оф. докУмент. Просто если ВСЕ рос. СИ будут обязаны иметь паспорт, а импортированные - нет. Что получится? Нарушение прав жЫвотных и дискриминация. Вам дорогая редакция и так уже все разрешила.. Изменено 7 Апреля пользователем Пытливый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый 88 Опубликовано 7 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля (изменено) В 27.03.2025 в 12:23, corey81 сказал: Добрый день. Возможно, вопрос немного не по адресу - но наверняка ведь кто-то сталкивался: Участились случаи требования при поставке наличия именно паспорта на имп. оборудование. Мы же предлагаем только руководство/инструкцию (переведенное на русский язык) + декларации/серт-ты. Вот и возник вопрос: а есть ли хоть-какой-то НПА, обязывающий его (паспорт) иметь? Про ГОСТ 2.610—2006 "ЕСКД..." в курсе - но он вроде как всё равно внутрироссийский, получается. А лепить "филькину грамоту" самостоятельно, только чтобы проверяющие были довольны - вроде как не комильфо По идее есть авторизованный дистрибьютор а есть не очень.. Вот грамота первого котируется, второго - как повезет. "Случаи требования"... Видимо, нужно говорить: "вот маленькая бамажка, с надписью "quality controlled" и зав. номером, остальное по доп. соглашению". Да закажите сертификат калибровки наш местный, у местного аккредитованного ЮЛ, он вместо паспорта будет хорош. Жалко что ли? И метрологам работа будет и требователи удовлеторятся, любители бамажек. Все счастливы, зачем и правда, глупости выдумывать? (вдруг этот экспат замышляет диверсию и передаст кучу заведомо-неадекватных фальшивых паспортов?🤔). Вот и будет какая-то польза от этой калибровки (которую редко заказывают) Изменено 7 Апреля пользователем Пытливый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый 88 Опубликовано 7 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля (изменено) В 05.04.2025 в 22:29, Дедюхин А.А. сказал: так и его можно назвать не "паспорт", а "манифест коммунистической партии V2.0" "паспорт" это чисто советское изобретение, доставшееся нам в наследство, а требование к наследству - это гост, если не по госту, то это не паспорт, а что-то другое так вот и придумали совместить РЭ с ПС с Уставом китайской ком партии, прогнозом погоды и личным гороскопом. Им опять все не то и не так.. Писать в описании типа "завещание великой и могучей социалистической империи, победившей планетарный фашизм" вместо ПС, РЭ, можно попробовать.. Изменено 7 Апреля пользователем Пытливый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 082 Опубликовано 8 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 13 часов назад, Пытливый сказал: пробовали устроиться на работу без паспорта РФ? Да. Паспорт Белоруса вам в помощь, или Киргиза. В чем вопрос? 13 часов назад, Пытливый сказал: а они обычно вписываются в формуляры/паспорта. Уже выяснили, что у большей части импортных СИ нет паспорта, значит никто никуда не вписывает. Да и 21 век на дворе, все стараются от заполнения бумажек уйти. 13 часов назад, Пытливый сказал: Но это не точно (и по идее актов ввода и др. документов уже не нужно - лишнее). Про акты ввода и их ненужности расскажите в ИЛ. Они посмеются со слезами на глазах. 13 часов назад, Пытливый сказал: Просто если ВСЕ рос. СИ будут обязаны иметь паспорт, а импортированные - нет. Что получится? Нарушение прав жЫвотных и дискриминация Так и происходит. Вы только узнали? 13 часов назад, Пытливый сказал: Вам дорогая редакция и так уже все разрешила. Конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 082 Опубликовано 8 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 13 часов назад, Пытливый сказал: Да закажите сертификат калибровки наш местный, у местного аккредитованного ЮЛ, он вместо паспорта будет хорош. Вы решили сертификат калибровки паспортом обозвать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый 88 Опубликовано 8 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля (изменено) 10 часов назад, evGeniy сказал: 23 часа назад, Пытливый сказал: пробовали устроиться на работу без паспорта РФ? Да. Паспорт Белоруса вам в помощь, или Киргиза. В чем вопрос? 23 часа назад, Пытливый сказал: а они обычно вписываются в формуляры/паспорта. Уже выяснили, что у большей части импортных СИ нет паспорта, значит никто никуда не вписывает. Да и 21 век на дворе, все стараются от заполнения бумажек уйти. 23 часа назад, Пытливый сказал: Но это не точно (и по идее актов ввода и др. документов уже не нужно - лишнее). Про акты ввода и их ненужности расскажите в ИЛ. Они посмеются со слезами на глазах. 23 часа назад, Пытливый сказал: Просто если ВСЕ рос. СИ будут обязаны иметь паспорт, а импортированные - нет. Что получится? Нарушение прав жЫвотных и дискриминация Так и происходит. Вы только узнали? 23 часа назад, Пытливый сказал: Вам дорогая редакция и так уже все разрешила. Конечно 1. Вот сами на своей шкуре - устроились помощником президента с паспортом белорусского киргиза? Здорово! Обязательно расскажите про это чудо, послушаем. 2.3. Говорите про 21 век и тут же плачетесь про акты. Вот какой-нибудь банкстер (с провакцинированными мозгами) обнулит все Ваши сбережения и собственность одним нажатием на кнопку и будете бегать показывать всем паспорт "неверблюда в 3 поколении", но никто уже не услышит. Определитесь наконец, - или плавки надеть или крестик снять 4. "так и происходит", думаю не так оно происходит, за всех не надо... Т. е. если будет преступление и нарушение прав поблизости, пройдете мимо? Даже полиционерам не позвоните? Никакого сострадания к жЫвотному (даже человеческому?). Так? Полная терпимость к злу? Плевать в правовом ли я обществе или нет, главное - поглумиться? Изменено 8 Апреля пользователем Пытливый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый 88 Опубликовано 8 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля (изменено) 10 часов назад, evGeniy сказал: Вы решили сертификат калибровки паспортом обозвать? Кста, МИ-3650 говорит про "экспл. документы". Там про паспорт нет фраз. Так что никто собственно мучиться именно с этим словом и не заставляет. Докажете что Вам так надо - можно прописать в комплектности утвержденного типа рулон туалетной бумаги. Почитайте вообще, про историю появления этого слова "pass port" - европейские моряки его придумали для св целей, а Вы на него молитесь как на священное писание. Имею право использовать русские буквы до тех пор пока в клевете не обвинили. Вопрос на засыпку, если мне нужно будет назвать средство измерения средством измерения, даже если это офиц. бумага и там кроме моей еще туча подписей - догадайтесь, побегу ли я в Росстандарт за разрешением? Изменено 8 Апреля пользователем Пытливый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 082 Опубликовано 8 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 1 час назад, Пытливый сказал: Говорите про 21 век и тут же плачетесь про акты. Уточните где? Я не работаю в ИЛ. И какая связь? 1 час назад, Пытливый сказал: бязательно расскажите про это чудо, послушаем. Вы как то в своем Отсталовске отстали от жизни 1 час назад, Пытливый сказал: Никакого сострадания к жЫвотному (даже человеческому?). Так? А почему я к вам должен с состраданием относится? Приведите причины? 1 час назад, Пытливый сказал: Плевать в правовом ли я обществе или нет, главное - поглумиться? Кому то написать муйню, кому то поглумиться. Каждому своё 1 час назад, Пытливый сказал: Докажете что Вам так надо - можно прописать в комплектности утвержденного типа рулон туалетной бумаги. Этим страдают медицинские СИ. Там в комплекте всё что угодно может оказаться. 1 час назад, Пытливый сказал: а Вы на него молитесь как на священное писание. Где вы это увидели? 1 час назад, Пытливый сказал: Вопрос на засыпку, если мне нужно будет назвать средство измерения средством измерения, даже если это офиц. бумага и там кроме моей еще туча подписей - догадайтесь, побегу ли я в Росстандарт за разрешением? Откуда я знаю? Может вы и в окно выйдете. ХЗ Ваше дело. Я чту принцип добровольности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
60 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.