Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

После прошедшей проверки, в акте прописали рекомендации по созданию методик калибровки на некоторые позиции из области аккредитации. В этот список рекомендаций попали калибры гладкие для контроля валов и отверстий. До этого в Руководстве по качеству было прописано, что мы пользуемся при калибровке МИ 1927-88 "Рекомендация. Калибры гладкие для цилиндрических валов и отверстий. Методика контроля".

Хотелось бы узнать, нет ли у кого-то примера методики калибровки на гладкие калибры? Если что-то найдется, буду очень благодарна!

Опубликовано
Только что, Семен Кирюшин сказал:

Можете сделать оформление по ГОСТ Р 8.879-2014, а туда перекатать содержимое МИ.

Это я понимаю. Но дело в том, что у нас по неизвестной мне причине (тогда еще я не работала тут) при прохождении аккредитации, в области аккредитации указали то, что у нас производят калибровку гладких калибров. Работники лаборатории, которые уже больше 40 лет занимаются калибровкой СИ, утверждают, что мы (метрологи) проверяем только контр-калибры, а сами калибры проверяют в цехах. Поэтому происходит такая небольшая путаница. В связи с этим у меня и была просьба показать как выглядит методика калибровки гладких калибров. У нас даже средства калибровки немного не совпадают с теми, что указаны в МИ

Опубликовано
32 минуты назад, RHH сказал:

Хотелось бы узнать, нет ли у кого-то примера методики калибровки на гладкие калибры?

Калибры гладкие не являются СИ, а следовательно не подвергаются калибровки.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, RHH сказал:

В связи с этим у меня и была просьба показать как выглядит методика калибровки гладких калибров. У нас даже средства калибровки немного не совпадают с теми, что указаны в МИ

:rolleyes: Дак калибруйте по Инструкции 71-58

Инструкция 71—58 По поверке калибров для валов и отверстий . . . 642

4 часа назад, RHH сказал:

До этого в Руководстве по качеству было прописано, что мы пользуемся при калибровке МИ 1927-88 "Рекомендация. Калибры гладкие для цилиндрических валов и отверстий. Методика контроля".

взамен Инструкции 71-58

В пример Проект МК http://www.toolmaker.ru/docs/gost.pdf

Цитата

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает методику калибровки конических резьбовых и гладких калибров для контроля соединений c конической резьбой обсадных, насоснокомпрессорных, бурильных и трубопроводных труб, применяемых в нефтяной и газовой промышленности.

...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
14 часов назад, владимир 332 сказал:

:rolleyes: Дак калибруйте по Инструкции 71-58

Инструкция 71—58 По поверке калибров для валов и отверстий . . . 642

взамен Инструкции 71-58

В пример Проект МК http://www.toolmaker.ru/docs/gost.pdf

...

Благодарю!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...