RHH 0 Опубликовано 2 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2025 Добрый день! После прошедшей проверки, в акте прописали рекомендации по созданию методик калибровки на некоторые позиции из области аккредитации. В этот список рекомендаций попали калибры гладкие для контроля валов и отверстий. До этого в Руководстве по качеству было прописано, что мы пользуемся при калибровке МИ 1927-88 "Рекомендация. Калибры гладкие для цилиндрических валов и отверстий. Методика контроля". Хотелось бы узнать, нет ли у кого-то примера методики калибровки на гладкие калибры? Если что-то найдется, буду очень благодарна! Цитата
Семен Кирюшин 77 Опубликовано 2 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2025 Можете сделать оформление по ГОСТ Р 8.879-2014, а туда перекатать содержимое МИ. Цитата
RHH 0 Опубликовано 2 Апреля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2025 Только что, Семен Кирюшин сказал: Можете сделать оформление по ГОСТ Р 8.879-2014, а туда перекатать содержимое МИ. Это я понимаю. Но дело в том, что у нас по неизвестной мне причине (тогда еще я не работала тут) при прохождении аккредитации, в области аккредитации указали то, что у нас производят калибровку гладких калибров. Работники лаборатории, которые уже больше 40 лет занимаются калибровкой СИ, утверждают, что мы (метрологи) проверяем только контр-калибры, а сами калибры проверяют в цехах. Поэтому происходит такая небольшая путаница. В связи с этим у меня и была просьба показать как выглядит методика калибровки гладких калибров. У нас даже средства калибровки немного не совпадают с теми, что указаны в МИ Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 2 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2025 32 минуты назад, RHH сказал: Хотелось бы узнать, нет ли у кого-то примера методики калибровки на гладкие калибры? Калибры гладкие не являются СИ, а следовательно не подвергаются калибровки. Цитата
владимир 332 1318 Опубликовано 2 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2025 (изменено) 3 часа назад, RHH сказал: В связи с этим у меня и была просьба показать как выглядит методика калибровки гладких калибров. У нас даже средства калибровки немного не совпадают с теми, что указаны в МИ Дак калибруйте по Инструкции 71-58 Инструкция 71—58 По поверке калибров для валов и отверстий . . . 642 4 часа назад, RHH сказал: До этого в Руководстве по качеству было прописано, что мы пользуемся при калибровке МИ 1927-88 "Рекомендация. Калибры гладкие для цилиндрических валов и отверстий. Методика контроля". взамен Инструкции 71-58 В пример Проект МК http://www.toolmaker.ru/docs/gost.pdf Цитата 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает методику калибровки конических резьбовых и гладких калибров для контроля соединений c конической резьбой обсадных, насоснокомпрессорных, бурильных и трубопроводных труб, применяемых в нефтяной и газовой промышленности. ... Изменено 2 Апреля 2025 пользователем владимир 332 Цитата
RHH 0 Опубликовано 3 Апреля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2025 14 часов назад, владимир 332 сказал: Дак калибруйте по Инструкции 71-58 Инструкция 71—58 По поверке калибров для валов и отверстий . . . 642 взамен Инструкции 71-58 В пример Проект МК http://www.toolmaker.ru/docs/gost.pdf ... Благодарю! Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.