Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.08.2025 в 15:34, -Константин- сказал:

Добрый день всем. Может быть у кого-то есть ГОСТ по поверке измерительных трансформаторов: ГОСТ 8.217-76.

Заранее благодарен.

19-03-2021_14-57-12_13465.pdf

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Предъявили СИ (2019г.в.) на поверку, но в АРШИНЕ, нет информации о первичной поверке.

Могу я оформить периодическую поверку или мне нужно первичную оформлять?

Я считаю, что нужно оформлять периодическую и хочу узнать ваше мнение.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, VAVARLAMOV сказал:

Предъявили СИ (2019г.в.) на поверку, но в АРШИНЕ, нет информации о первичной поверке.

Обязательность внесения в Аршин по 102-ФЗ с 24. 09.2020 Редакция от 27.12.2019 — Действует с 24.09.2020

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=351434#l0

Цитата

в статье 13:

а)часть 4 изложить в следующей редакции:

"4.Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Смотрите подтверждение первичной поверки в паспорте, свидетельстве о поверке, клейме ...

Если не найдёте ИМХО однозначно первичная 

Конечно, если только периодических поверок не было данного СИ с 24.09.2020 с отметкой в Аршине

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
3 часа назад, VAVARLAMOV сказал:

Здравствуйте, коллеги!

Для поверителя вид поверки определяет заказчик;  владелец СИ по 102 ФЗ перед вводом в эксплуатацию должен провести первичную. А если для СИ, находящемся в эксплуатации, по каким-то причинам потребовалась поверка? Это периодическая, в процессе эксплуатации. И ещё. Для СИ, имеющих в своем составе "стареющие" элементы (например кварцевые генераторы), МХ при выпуске и в процессе эксплуатации разные. С другой стороны при первичной могут быть операции поверки не выполняемые при периодической, а владельцу именно эти, не подтверждаемые МХ важны... В любом случае искать подтверждение проведенной когда-то первичной поверки поверитель не должен. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...