Перейти к контенту

205 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Доктор права сказал:

Если бы в Вашем примере другой судья председательствовал на процессе, может и решение было другим.

В этом примере другого решения и быть не могло. Истец сразу не в те дебри поехал, верните нам деньги за поверку. На что ему было указано, что они подписали акты выполненных работ, поэтому могут быть свободны. Привет Клаве (с)

• Ответы 204
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Вообще мутная история. Интересно как так получилось, что решили некий протокол на счетчик посмотреть?

Вот это и самое мутное в этом деле. Не видели материалы дела в первой инстанции, а сразу отмена решения суда, со ссылкой на процессуальные нарушения.

Может конкуренты решили с пробега убрать таким способом?

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

В этом примере другого решения и быть не могло. Истец сразу не в те дебри поехал, верните нам деньги за поверку. На что ему было указано, что они подписали акты выполненных работ, поэтому могут быть свободны. Привет Клаве (с)

Это так, но в части спича свидетеля на суде про МП, могли и определение вынести. Конечно суд не СК, по видосам в инете дел не возбуждает, но мог бы ходатайствовать о возбуждении административного производства.

Опубликовано
3 минуты назад, Доктор права сказал:

со ссылкой на процессуальные нарушения.

Это вторая часть. А первая это отсутствие состава правонарушения. Второе заседание, чтобы убрать формулировку про процессуальные нарушения.

Вот материалы первого суда очень интересны. Но думаю, что инспектор лопухнулась с представлением СИ для контроля условий поверки

Опубликовано
6 минут назад, Доктор права сказал:

Вообще мутная история. Интересно как так получилось, что решили некий протокол на счетчик посмотреть?

А может быть вообще контрольная закупка была? Счетчики по квартирам тема мутная, много там всякого.

Опубликовано
4 минуты назад, Доктор права сказал:

но мог бы ходатайствовать о возбуждении административного производства.

По поводу чего? Там никто кроме УНИИМ не понимал в вопросах метрологии. Поэтому уши были полны

Опубликовано
Только что, Доктор права сказал:

А может быть вообще контрольная закупка была? Счетчики по квартирам тема мутная, много там всякого.

МТУ так не работает. У них в штате полтора калеки осталось, они только работают по утвержденному на год плану. Там все расписано, к  кому придут

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Это вторая часть. А первая это отсутствие состава правонарушения. Второе заседание, чтобы убрать формулировку про процессуальные нарушения.

Вот материалы первого суда очень интересны. Но думаю, что инспектор лопухнулась с представлением СИ для контроля условий поверки

Также думаю, но инспектор тоже не 3 дня в должности.

Опубликовано
Только что, Доктор права сказал:

Также думаю, но инспектор тоже не 3 дня в должности.

Тут была новизна. Для инспектора стандарт - использование неповеренных СИ. Тут он виртуоз. Ни один суд не отменит такое постановление.

Сами могли убедиться

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

По поводу чего? Там никто кроме УНИИМ не понимал в вопросах метрологии. Поэтому уши были полны

Точно так, одно название УНИИМ и решили здесь всё гарантировано.

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Тут была новизна. Для инспектора стандарт - использование неповеренных СИ. Тут он виртуоз. Ни один суд не отменит такое постановление.

Сами могли убедиться

Тут вообще выражение дословно "в части непредставления сведений о средствах измерений, используемых при проведении поверки, на термометр, секундометр, на измеритель влажности, температуры воздуха и давления", на неповеренные не похоже, а непредоставление как-то отвлеченно. Понимаю, если бы было невнесение сведений в протокол о поверке применяемых эталонов, тогда, может быть и прошло бы.

Опубликовано
14 минут назад, evGeniy сказал:

По Московским судам тема новая: использование СИ, неутвержденного типа в автосервисах. Это про ключи с динамометрами и манометры для проверки давления в шинах.

Опубликовано
16 минут назад, Доктор права сказал:

Тут вообще выражение дословно "в части непредставления сведений о средствах измерений, используемых при проведении поверки, на термометр, секундометр, на измеритель влажности, температуры воздуха и давления", на неповеренные не похоже, а непредоставление как-то отвлеченно. Понимаю, если бы было невнесение сведений в протокол о поверке применяемых эталонов, тогда, может быть и прошло бы.

А ларчик просто открывался 

image.png.b48257f9805ff9a28a3bedf4b9df4526.png

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

А ларчик просто открывался 

image.png.b48257f9805ff9a28a3bedf4b9df4526.png

Тогда поверитель мог неправильно протокол оформить, а инспектор за это уцепился, правда не совсем правильно это в протоколе административного правонарушения отразил. В результате до суда дошло, но непонятно как в суде первой инстанции это проходило.

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ч. сказал:

военные в этом плане более конкретны. из одного из гостов серии КЛИМАТ-7 (-8).

Для китайских комплектующих только такие суровые контролеры и нужны... :gt::offtopic:

Опубликовано
Только что, VVF сказал:

Для китайских комплектующих только такие суровые контролеры и нужны... :gt::offtopic:

Ещё хороший планшет с хорошей камерой и хороший Гугл, иначе никаких действий по поверке. Если только переводчика с китайского с собой всегда брать.

Опубликовано
32 минуты назад, Доктор права сказал:

Тогда поверитель мог неправильно протокол оформить, а инспектор за это уцепился,

А как можно неправильно оформить протокол произвольной формы?:unknw:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Доктор права сказал:

не оформила протокол поверки.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как она может доказать, что поверка вообще была?

Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как она может доказать, что поверка вообще была?

А протокол это типа доказательство проведения поверки? :thinking: Всё чудесатей и чудесатей

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, Доктор права сказал:

Согласно постановлению 23 сентября 2020 года при проведении поверки средств измерения, в том числе счетчика воды типа WFW2, ФИО1, являясь исполнителем услуг по договору № 1301-4 от 13 мая 2020 года, заключенного с <данные изъяты> аккредитованным на право поверки средств измерений, совершила административное правонарушение, выразившееся в нарушении методики поверки МИ 1592-2015 «Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика проверки», в части непредставления сведений о средствах измерений, используемых при проведении поверки, на термометр, секундометр, на измеритель влажности, температуры воздуха и давления, не оформила протокол поверки."

Т.е. мне принесли счетчик воды. Я на него поставил клеймо и все? А где доказательство, что я вообще что-то делал?

44 минуты назад, evGeniy сказал:

А протокол это типа доказательство проведения поверки? 

Нет конечно. Но что-то где-то должно остаться. Какие-то следы.

Что я вижу в данном случае. Чем поверяли неизвестно, какие результаты получили неизвестно, но денежки взяли и сказали, что годен. На каком основании?

Возможно там были еще какие-то документы подтверждающие факт проведения поверки. Тогда это косяк юристов поверителя. Там же претензия не к форме протокола, а к его наличию.

У меня даже в рабочем журнале есть сведения о дате, условиях, применяемых средствах, результатах. Если надо, то могу заверить и предоставить копию страниц. Такие штуки у меня вполне за протокол в произвольной форме прокатывали.

А тут что? Получил и выдал а между ними что? Где доказательство того, что поверитель вообще работал?

P.S. У меня бывали случаи, когда получаю прибор, а там дата и время слетели. Захожу в журнал событий, а там последнее включение было у меня до отправки прибора. Он месяц болтался по стеллажам, все разрядилось, генераторы поплыли. Но бумагу мне выдали, что все прекрасно. Как они это узнали?

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Что я вижу в данном случае. Чем поверяли неизвестно, какие результаты получили неизвестно, но денежки взяли и сказали, что годен.

Странно, с чего вы это взяли? :unknw:

2 минуты назад, scbist сказал:

Возможно там были еще какие-то документы подтверждающие факт проведения поверки.

Как минимум, запись в ФИФ. Про 102ФЗ надо ли напоминать?

3 минуты назад, scbist сказал:

У меня даже в рабочем журнале есть сведения о дате, условиях, применяемых средствах, результатах. Если надо, то могу заверить и предоставить копию страниц. Такие штуки у меня вполне за протокол в произвольной форме прокатывали.

А тут что? Получил и выдал а между ними что? Где доказательство того, что поверитель вообще работал?

Вы свое СМК хотите растиражировать на все ПЛ? Зачем? Люди выполняют свою СМК. Возможно у них всё и было. К чему такие бурные фантазии?

5 минут назад, scbist сказал:

P.S. У меня бывали случаи, когда получаю прибор, а там дата и время слетели. Захожу в журнал событий, а там последнее включение было у меня до отправки прибора. Он месяц болтался по стеллажам, все разрядилось, генераторы поплыли. Но бумагу мне выдали, что все прекрасно. Как они это узнали?

По внешнему виду. Хорошо выглядел прибор. Как представитель УНИИМ ;)

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, scbist сказал:

Т.е. мне принесли счетчик воды. Я на него поставил клеймо и все?

Его скорее всего не приносили, а на месте поверяли. А кто сейчас на счетчик воды клеймо вообще ставит?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

А как можно неправильно оформить протокол произвольной формы?:unknw:

Такое бывает, человеческий фактор, это знаете ли вещь в себе.

Опубликовано
36 минут назад, evGeniy сказал:

Его скорее всего не приносили, а на месте поверяли. А кто сейчас на счетчик воды клеймо вообще ставит?

Поверочные установки УПСЖ и другие такого же формата, поверка по месту. Запись в Аршин, ну ещё если глубоко копать можно заказ на поверку найти, бухгалтерские документы. 

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, evGeniy сказал:

А кто сейчас на счетчик воды клеймо вообще ставит?

Это я так образно выразился. Прошу прощения за вольность. Внесли в Аршин. А на каком основании? Какие для этого есть подтверждающие документы?

6 часов назад, evGeniy сказал:

Его скорее всего не приносили, а на месте поверяли.

Несколько месяцев назад мне дома поверяли счетчик холодной воды. Я рядом стоял. Видел что и как человек делает. Получил на руки "протокол метрологической поверки средства измерений" с моей и его подписью, со сканом аттестата аккредитации, с куар кодом, а в конце приписка, что результаты могу посмотреть в Аршине. Протокол с синей печалью и подписью. Скан тоже заверен синей печатью.

В протоколе указаны и средства поверки и условия. 

Я же за это деньги заплатил и чек получил.

Это же еще и финансовый вопрос, как он за работу отчитается перед бухгалтерией?

Улыбнуло слово "метрологической".

Запись в Аршине появилась недели через две - три.

А вот если я сдал, а потом получил СИ, то как я могу быть уверен, что СИ действительно поверялось?

Предположу, что заказчик не просто так обратился в суд. Видимо были причины сомневаться не только в наличии протокола. Но это уже мои домыслы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...