Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться....Есть мультиметр Fluke 8588A, у него погрешность нормируется в диапазоне 100мВ. Получается я не могу измерить значение 0,0005В с заданной точностью? Не могу найти минимальный порог, при котором нормируется погрешность. Или 100мВ и есть минимальный порог чувствительности, при котором он сможет обеспечить измерение с заданной точностью?

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, John-NGAVT сказал:

Здравствуйте! Помогите разобраться....Есть мультиметр Fluke 8588A, у него погрешность нормируется в диапазоне 100мВ. Получается я не могу измерить значение 0,0005В с заданной точностью? Не могу найти минимальный порог, при котором нормируется погрешность. Или 100мВ и есть минимальный порог чувствительности, при котором он сможет обеспечить измерение с заданной точностью?

у Fluke 8588A нормируется погрешность от конца предела + хвост

так вы получите абсолютную погрешность, можете пересчитать относительную погрешность для значения 0,0005В

будет много, но меньше чем у других вольтметров 

используйте Keysight 34420A

Опубликовано

Согласно руководству по эксплуатации данная модель имеет разрешение в 8 полных разрядов и 1 равный 0,5. В зависимости от выполненных настроек разрешения измеренного значения вы можете измерить свои 500 мкВ. 

Судя по ОТ (ГРСИ 87803-22) при измерении U= 0,0005 В абсолютная погрешность составит 9,6*0,0005+2,6*0,1, т.е. ±0,2648 мкВ.

Прошу поправить если я ошибся.

РЭ Fluke 8588a.pdf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...