Ольга П 3 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Подскажите, какой эталонный счетчик (по ГОСТ 8.346-2000 погрешность +/- 0,15%) приобрести для градуировки емкостей объёмным методом. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 9 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Подскажите, какой эталонный счетчик (по ГОСТ 8.346-2000 погрешность +/- 0,15%) приобрести для градуировки емкостей объёмным методом. Интересно, а как Вы хотите градуировать? На полную вместимость? Цитата
Ольга П 3 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Подскажите, какой эталонный счетчик (по ГОСТ 8.346-2000 погрешность +/- 0,15%) приобрести для градуировки емкостей объёмным методом. Интересно, а как Вы хотите градуировать? На полную вместимость? Какие могут возникнуть трудности при градуировке на полную вместимость? Мы расширяем область поверки, вникаем в нюансы. Цитата
Ольга П 3 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Может я не правильно понял вопрос. Да на полную вместимость. Резервуарный парк на АЗС. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 9 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Может я не правильно понял вопрос. Да на полную вместимость. Резервуарный парк на АЗС. Видимо Вы действительно не понял вопроса. Полная вместимость подразумевает максимальный объем резервуара по какую то метку. Вам же, скорее всего, необходима градуировочная таблица. Т.е. зависимость объема резервуара от уровня жидкости в нем. Одним счетчиком жидкости и линейкой Вам не обойтись, Для этого существуют градуировочные комплексы. Удовольствие не дешевое. Цитата
efim 1747 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Подскажите, какой эталонный счетчик (по ГОСТ 8.346-2000 погрешность +/- 0,15%) приобрести для градуировки емкостей объёмным методом. КГР "ЗОНД" - см на сайте ООО "Нефте-стандарт". И на сайте ВНИИР. Цитата
Ольга П 3 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Видимо Вы действительно не понял вопроса. Полная вместимость подразумевает максимальный объем резервуара по какую то метку. Вам же, скорее всего, необходима градуировочная таблица. Т.е. зависимость объема резервуара от уровня жидкости в нем. Одним счетчиком жидкости и линейкой Вам не обойтись, Для этого существуют градуировочные комплексы. Удовольствие не дешевое. Я имею представление о градуировочных таблицах и методах градуировки. Решаю задачу поставленную руководством. Приобрести градуировочный комплекс мы не имеем возможности. Поэтому пытаемся обойтись "малой кровью". Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 9 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Я имею представление о градуировочных таблицах и методах градуировки. Решаю задачу поставленную руководством. Приобрести градуировочный комплекс мы не имеем возможности. Поэтому пытаемся обойтись "малой кровью". Интересно, а это как? Создадите свой комплекс и внесете его в ГРСИ? Цитата
Ольга П 3 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Я имею представление о градуировочных таблицах и методах градуировки. Решаю задачу поставленную руководством. Приобрести градуировочный комплекс мы не имеем возможности. Поэтому пытаемся обойтись "малой кровью". Интересно, а это как? Создадите свой комплекс и внесете его в ГРСИ? Мне нужна не критика, а ответ на поставленный вопрос. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 9 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Я имею представление о градуировочных таблицах и методах градуировки. Решаю задачу поставленную руководством. Приобрести градуировочный комплекс мы не имеем возможности. Поэтому пытаемся обойтись "малой кровью". Интересно, а это как? Создадите свой комплекс и внесете его в ГРСИ? Мне нужна не критика, а ответ на поставленный вопрос. А я Вас и не критикую, а пытаюсь понять алгоритм Ваших действий и какую цель Вы преследуете? А ответить на Ваш вопрос очень просто, наберите в поисковой системе счетчик жидкости и выбирайте. Но кроме счетчика нужно измерять уровень, завести сигналы от них в вычислитель, написать программу. Все вместе это называется измерительная система. Останется дело за малым, внести ее в Госреестр и в добрый путь. Кстати, одна из фирм изготовители проливных установок, на наш запрос создать небольшую мобильную установку для градуировки предложила изготовить ее всего за 1,5 млн. Ну и на чем то еще ее возить надо. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.