Перейти к контенту

67 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.04.2026 в 22:26, tana сказал:

Причем срок введения даже не с начала следующего года. Стремительно как... 

Вчера звонила в наш ЦСМ, у меня там всего 2 контакта как бы, пошла ва-банк, говорю так и так, приказ 250, что вы знаете, когда будет он и как работать, а что если контракт у нас будет с той же обычной организацией.
Ответили, что ждут приказа, как манну небесную, и что возможно, примут с сентября, а вступит в силу с Нового года.
Что на выезд, если большое количество тонометров и весов, они выезжают...
А пока что нам условия выставила организация наша - сократить срок контракта (а мы ну никак не сможем, Минздрав не даст) чтобы они успели выполнить .... а если нет, не сократим сроки, то сумма на  2 млн выше контракта сразу.

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
В 06.04.2026 в 00:30, владимир 332 сказал:

С 44-ФЗ знакомы https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=503423

Предлагаете несколько контрактов заключать? С одними по одному виду измерений, с другими по другому, с третьими по третьему.... Как заявителю как-то не комильфо :yes-yes:

Вы знаете, я не оформляю контракт вообще,это делает контрактный отдел, у нас есть сотрудник на ставку в контрактном, на 0,25 у нас, вот она и заключает на ТО и на Метрологию и закупки еще, плюс табелирует нас. Я ей только список даю общий по количеству.

Я тоже представила, вслух, что в ЦСМ поедет, или они к нам....и как должен быть контракт, если он по тендеру(((
что частнику останется лаборатория (пипетки, анализаторы), манометры, еще у меня тепловизор, секундомер, динамометр, ну вообще это единично, можно и ЦСМ это впихнуть, простите, а физио у нас КТС или Протокол испытаний делали, кроме миллиамперметров встроенных СИ, а как же офтальмометр, грузики Маклакова и Кальфа, а кардиографы и холтеры, смады.....нет, смады это артериальное давление - это гос, это ЦСМ тогда 

Опубликовано (изменено)
В 07.04.2026 в 02:52, владимир 332 сказал:

как пример и запрос от эл. площадки в 2023 году

внесли изменения в аукционную документацию в ТЗ в части возможности привлечения третьих лиц (субподрядчиков) при периодической поверке средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными государственными региональными центрами метрологии

Конкретно по СИ и двум аукционам:

2. Гигрометры психрометрические ВИТ - п.14 ПП №250 

Средства измерений, применяемые для измерений характеристик среды обитания в детских дошкольных и других образовательных учреждениях, соблюдения в них санитарных правил и норм, а также для измерения характеристик среды в стерильных палатах и боксах лечебных учреждений

По сути не было в нашей больнице "стерильных палат и боксов". А вдруг появятся ? Больше для перестраховки допустили привлечение субподрядчиков :yes-yes:

P.S. Научась на "горьком" опыте и в следующие года в ТЗ прописывали возможность привлечения субподрядчиков в случае ПП 250

Поспорю насчет пункта 10 - гигрометры, считаю, что это п. 48 - СИ, применяемые при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора.  
сходила к эпидемиологам - это относится к аптеке - значит, приказ (см.ниже)

Это не средства измерения, применяемые для измерений характеристик среды обитания.

Хранение лекарственных средств (ЛС) в мед.организациях регулируется как СаНПиН, так и приказом Минздрава, в данном случае Приказ Минздрав РФ от 29.04.2025 N 260н, п. 11, п.18.
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=500438 приказ 260

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=500663&cwi=104 СанПиН

Изменено пользователем м.Наталья
Опубликовано
В 07.04.2026 в 13:48, М.Н. Ситаев сказал:

Интересно будет посмотреть как частная компания торгуется с ЦСМ, снижает цены ниже государственно регулируемых (а по ПП 250 ценник особый). Побеждает  и предлагает этому же ЦСМ субподряд по заниженным ценам. А если ЦСМ откажется? Как тогда исполнять контракт?

P.S. Да, еще удивляет это легенда, что все медицинские СИ нужно везти в ЦСМ. Я таких центров не знаю. Все давно оснастились переносными эталонами. Мы уже лет двадцать почти все поверяем в ЛПУ. Ну разве что кроме высокоточных дозаторов, ну и на 1 - 2 тонометра не выезжаем.

Вы знаете, так нас построил контрактодержатель - что все везется в ЦСМ и сдается на 3 недели. В наш ЦСМ надо записываться на сдачу СИ в поверку - брать электронный талон на сайте!
И нас уверяли всегда, что это мы к вам выезжаем, а они будут только на месте поверять. Но я уже поговорила вчера с ЦСМ и оказалось, что и они на те же тонометры, весы, мониторы могут выезжать, для меня это главное.

Опубликовано
В 08.04.2026 в 20:24, владимир 332 сказал:

По опыту работы в горбольнице, если несколько десятков - поверка в больнице. Если несколько единиц, не предъявленных или с иным сроком поверки - поверка в ЦСМ

P.S. В договоре (контракте) в ТЗ трудно все нюансы учесть.

В том то и дело.
Мне даже не дали подстроить ТЗ под себя, оно все по условиям ФЗ-44(
Единственное, что мне дали добавить, это чтобы Исполнитель вносил сведения о нас в Аршин, как владельца СИ....потому что я с этим боролась два года точно, контракт с июня по конец года условно, работу они начали с алкотестеров - в паре штук мы указаны, потом нет, и т.д, теперь из за моих замечаний, они бесятся и руководитель общается только по эл.почте, а по телефону мне звонит только менеджер от них, когда к нам приедет курьер за оборудованием. Очень тяжело стало с ними, как сменилось руководство организацией, ранее там руководители были все метрологи, и нам даже не надо было думать, они сами говорили - что поверяется и как лучше для нас, а это новое рук-во, коммерсанты, даже св-ва и извещения отдают теперь в конце контракта. В конце!!! Поверили летом, отдали после нового года. Ну ладно, в алкотестере в чеке поверка выходит.

А грузики, спирометр, аудиометр и т.д... те же тонометры, весы - ограничиваются клеймом... да, мне это тоже удобно, хотя раз-два в год просят св-ва на тонометр и анализатор или кардиограф, анализатор не подлежит обычно поверке (есть те, что подлежат, и всего 3 шт)
И вот тогда звоню и пишу дополнительно, дайте св-во! Когда при этом даже контракт идет, или закрыт..

Опубликовано
50 минут назад, м.Наталья сказал:

А по 250 приказу у нас поверяет ЦСМ по субподряду, пока что, (поверял) дозиметры ДРК-1.

Это как полюбопытствую? К примеру поверка PH-метра по 250 приказу стоит 2тыр (по текущему прайсу ЦСМ), по договорным ценам  порядка 6 тыр. То есть у ЦСМ цена будет 2+6=8тыр?  

Опубликовано
В 08.04.2026 в 20:46, владимир 332 сказал:

P.S. По факту с 2014 по 2025 г. вкл. аукционы выигрывали ЦСМы. Аккредитованные ЮЛ только цены сбавляли до 60%.

Может цены контрактов по горбольнице не столь значительны? Не тот масштаб :yes-yes:

Как не тот масштаб? В этом году меня более 2 тысяч единиц.....из за МПИ гигрометров, термометров для холодильников.
У нас все выигрывает наша акк.организация, а как там на площадке происходит, я не знаю даже.

Опубликовано
4 минуты назад, kot1967 сказал:

Это как полюбопытствую? К примеру поверка PH-метра по 250 приказу стоит 2тыр (по текущему прайсу ЦСМ), по договорным ценам  порядка 6 тыр. То есть у ЦСМ цена будет 2+6=8тыр?  

Привлечение третьих лиц по контракту (финансовая сторона меня не касается вообще по работе)

Опубликовано
4 часа назад, м.Наталья сказал:

И за себя, как все по другому организовывать....

А чего там нового организовывать то? Так и будете работать. Теперь только с ЦСМ. Удобства и клиентоориентированности, правда,  поубавится, но чего поделать :unknw:

Опубликовано
3 часа назад, м.Наталья сказал:

И нас уверяли всегда, что это мы к вам выезжаем, а они будут только на месте поверять.

Барыжная пропаганда ;)

Опубликовано
3 часа назад, kot1967 сказал:

Странный вы вопрос задали. У ЦСМ поверка будет стоить 2 тр, как в прайсе обозначено

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, м.Наталья сказал:

Мне даже не дали подстроить ТЗ под себя, оно все по условиям ФЗ-44

:unknw: А что помешало? Например, наше ТЗ в полном соответствии с ФЗ-44 и ФЗ-102 в аукционной документации и в контракте (договоре)

Тех задание Прилож 1 к ГПД.doc

Единственное, что мне дали добавить, это чтобы Исполнитель вносил сведения о нас в Аршин, как владельца СИ....потому что я с этим боролась два года точно, контракт с июня по конец года условно, работу они начали с алкотестеров - в паре штук мы указаны, потом нет, и т.д, теперь из за моих замечаний, они бесятся и руководитель общается только по эл.почте, а по телефону мне звонит только менеджер от них, когда к нам приедет курьер за оборудованием.

:unknw: Приказ Минпромторга РФ от 31.07.2020 N 2510 https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=376362

Приложение N 3
к приказу Минпромторга России
от 31 июля 2020 г. N 2510

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОВЕРКЕ

Цитата

5.На оборотной стороне свидетельств о поверке при оформлении их на бумажном носителе или в свидетельствах о поверке, оформляемых в виде электронного документа, по заявлению владельцев средств измерений или лиц, представивших средства измерений на поверку, или по согласованию с ними может указываться дополнительная информация, относящаяся к средствам измерений, месту их установки, особенностям поверки, включая сведения о пломбах, предотвращающих доступ к местам настройки (регулировки) средств измерений, принадлежности средств измерений (сведения о владельцах средств измерений), а также информация о прилагаемых к свидетельству о поверке документах (при невозможности размещения информации на оборотной стороне свидетельства о поверке при оформлении его на бумажном носителе).

Очень тяжело стало с ними, как сменилось руководство организацией, ранее там руководители были все метрологи, и нам даже не надо было думать, они сами говорили - что поверяется и как лучше для нас, а это новое рук-во, коммерсанты, даже св-ва и извещения отдают теперь в конце контракта.

Это как? В вашем случае я бы акт приемки не подписывал бы, пока в Аршин не внесены и св-в и извещений не будет после получения партии СИ из поверки.

А грузики, спирометр, аудиометр и т.д... те же тонометры, весы - ограничиваются клеймом... да, мне это тоже удобно, хотя раз-два в год просят св-ва на тонометр и анализатор или кардиограф, анализатор не подлежит обычно поверке (есть те, что подлежат, и всего 3 шт)
И вот тогда звоню и пишу дополнительно, дайте св-во! Когда при этом даже контракт идет, или закрыт..

....

102-ФЗ

Цитата

Статья 13. Поверка средств измерений

4. Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений.

В контракте в ТЗ пропишите и нет проблем

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
8 часов назад, м.Наталья сказал:

Вы знаете, я не оформляю контракт вообще,это делает контрактный отдел, у нас есть сотрудник на ставку в контрактном, на 0,25 у нас, вот она и заключает на ТО и на Метрологию и закупки еще,

В плане ТЗ на Метрологию я бы подключился :yes-yes:

Опубликовано
11 часов назад, evGeniy сказал:

Странный вы вопрос задали. У ЦСМ поверка будет стоить 2 тр, как в прайсе обозначено

Это был не вопрос, это было предложение - попытаться поверить свое СИ по регулируемой цене и посмотреть что получиться.

Опубликовано
17 часов назад, evGeniy сказал:

А чего там нового организовывать то? Так и будете работать. Теперь только с ЦСМ. Удобства и клиентоориентированности, правда,  поубавится, но чего поделать :unknw:

Сейчас тоже нет ничего удобного, поверьте.
Св-ва, извещения о непригодности, акты КТС или протоколы, калибровку, отдают в конце контракта, а проходит полгода! Понимаете? Оспорить даже не могу никак. Ну ладно, 40 дней дается на запись в Аршине. Начинают присылать сканы св-в и т.п, более половины не присылают, а мне главное, на то, что увозят за территорию и возвращают без всего....Никаких списков в электронном формате не дают, присылают сканы и то не на все, на отвали.
Спорить бесполезно. Т.к не прописано в ТЗ это - мне просто не дал контрактный отдел это сделать, была жалоба на площадке и "убрали все мои хотелки", как они мне сказали.Хотя я веду списки 7 лет и мне так надоело вручную с бумаг переносить, что я забила на это и три года не пишу себе номера Аршин. Документы от третьих лиц - даже списки не делают нам, только бумажки отдают... (и да, я знаю, что работники этой организации меня здесь прочитают, а что делать? селяви)

Опубликовано
13 часов назад, владимир 332 сказал:

Это как? В вашем случае я бы акт приемки не подписывал бы, пока в Аршин не внесены и св-в и извещений не будет после получения партии СИ из поверки.

....подписываю не я - контрактный отдел, у меня нет таких прав!

102-ФЗ

Я знаю эти пункты в 2510, именно на них, основывалась и писала изменение в существующее ТЗ.
Но только оставили мне - запись об указании владельца СИ в Аршине.... Плюсом все равно пишу письмо от имени главврача на указание владельца!

Опубликовано
13 часов назад, владимир 332 сказал:

В плане ТЗ на Метрологию я бы подключился :yes-yes:

а давайте, попробуем, хотя сейчас выставили вроде запрос на КП на площадку, но хотя бы на будущий год....

Опубликовано
9 часов назад, kot1967 сказал:

Это был не вопрос, это было предложение - попытаться поверить свое СИ по регулируемой цене и посмотреть что получиться.

Так регулируемая цена это только для ЦСМ :unknw:

Опубликовано

Сейчас тоже нет ничего удобного, поверьте.

О как! А нам тут из каждого утюга шипят, как хорошо сейчас работается с комерсами. Прям мёд. А вот придет ЦСМ, уж тогда ад на земле:unknw:

Опубликовано

Св-ва, извещения о непригодности, акты КТС или протоколы, калибровку, отдают в конце контракта, а проходит полгода! Понимаете? Оспорить даже не могу никак. Ну ладно, 40 дней дается на запись в Аршине. Начинают присылать сканы св-в и т.п, более половины не присылают, а мне главное, на то, что увозят за территорию и возвращают без всего....Никаких списков в электронном формате не дают, присылают сканы и то не на все, на отвали.

Предположу, что сами вы и виноваты. Вы же контракт составили

Опубликовано

Документы от третьих лиц - даже списки не делают нам, только бумажки отдают... (и да, я знаю, что работники этой организации меня здесь прочитают, а что делать? селяви)

Всегда прикалывали меня такие храбрые портняжки. Понимаю, наименование героев сказали бы. Хотя, ни выполняют условия контракта. Вы сами так хотели ;)

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Предположу, что сами вы и виноваты. Вы же контракт составили

Контрактный отдел, а не я.
Я работаю с тем, что есть.

Опубликовано
50 минут назад, м.Наталья сказал:

Я работаю с тем, что есть.

Есть Порядок проведения поверки (приказ минпромторга 2510), он распространяется и на владельцев СИ. Владельцы, перед сдачей СИ в поверку, выражают свои хотелки (свидетельства/извещения, протоколы, указание владельца и др.) в заявке на поверку. После поверки, до подписания акта о сдаче-приеме работ достаточно проконтролировать их выполнение. Это Ваша обязанность... Или доставкой/приемкой занимаются другие сотрудники?

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Всегда прикалывали меня такие храбрые портняжки. Понимаю, наименование героев сказали бы. Хотя, ни выполняют условия контракта. Вы сами так хотели ;)

для чего? поверители не виноваты в самодурстве начальства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Создать...