Перейти к контенту

153 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, м.Наталья сказал:

Да не стоят они на ТО у нас и не будут их ставить! 65 + отделений, это надо еще расходку закупать и по жалобам менять или обходить их регулярно (мне за это не платят, раз, во вторых, не закупают расходку)
никак не обеспечить работоспособность, увы.
приносят как есть, манжеты - липы негодны, поприлипало всякая ерунда, изорвались какие то, внешний вид потрепанный...есть и нормальные на вид, где не так часто используются. В кардио и неврологии очень летят манжеты, в реанимации тоже, так как к мониторам нет манжет....вопрос тут не ко мне про мониторы.

Всем этим занимались, как я понимаю, те кто у вас  делал поверку до этих изменений в ПП 250. Условно говоря за 6тр.

ЦСМ этим, вероятнее всего, заниматься не будет. Потому  как условно за 2тр и при расчете этой  цены чистка "липов от всякой ерунды" и т.п. не предусматривалась.

Поэтому вариантов я вижу четыре:

- после какого то количества св. о непригодности покупать каждый раз новые;

- вводить график пользования тонометрами (например по недельный) или носить их из кабинета в кабинет в течении дня;

- перевести мед персонал на самообеспечение;

- заставят вас этим заниматься.

Какой из них выберет ваше руководство?

Вы то сами как представляете себе дальнейшую жизнь? Простая констатация фактов ваших проблем не решит.

PS Ситуация представляется какая то не адекватная. С одной стороны у вас 65+ отделений, поверка в неделю - 600+  тонометров и 100+ весов, 1300-2200 позиций. С другой стороны контрактами занимается чел на 0,25 ставки, вы ни разу не упомянули коллег по метрологической службе. Вы одна работаете?

• Ответы 152
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
7 минут назад, владимир 332 сказал:

Америку Вы не открыли

И не собирался. Но автор, судя по всему, эту "Америку" представляет себе  ни как что то необходимое, а как обновление интерьера в кабинете. 

7 минут назад, владимир 332 сказал:

про ТО и ремонт весов в горбольницах и ЦРБ. В приведенном РЭ прописано как они должны проводиться. По факту почти в 100% никакого планового ТО и ремонта. Сейчас названные мед. учреждения муниципальные.

Раньше, когда были ведомственные (заводские) больницы и детские сады, ТО и ремонт за счет предприятия

На  прежнем месте работы - заводе солидная метрологическая служба. Специалисты по ведомственной поверке (раньше калибровке), юстировке, ремонту, эталоны (гири), оборудование, запчасти...

У нас было так: перед поверкой весов для подготовки  к поверке  (раньше государственной) я, как руководитель лаборатории СИ механических величин направлял на месяц 1-2-х ремонтников в подведомственные больницы, сады для подготовки весов к поверке, юстировки и мелкого ремонта при необходимости. Для крупного ремонта или покраски весы доставлялись в весоремонтную мастерскую на террритории завода...

P.S. Позднее, когда отделились от завода в самостоятельное (дочернее) ООО и выполняли функции МС предприятия, уже для сторонних организаций в т.ч. для больниц - организация поверки: включало в себя подготовку к поверке, необходимое ТО, вызов и сопровождение поверителя. Ремонт (текущий, капитальный) отдельной статьёй по прейскуранту.

С этим я совершенно согласен. И написал об этом же, только более абстрактно.

21 час назад, Влдмир сказал:

....

При этом ограничитесь вы стряхиванием пыли, или будете делать делать сложный ремонт - выбор за вами. Но в результате СИ должно быть поверено и ни каких отговорок что в ЭД чего то там не прописано.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Влдмир сказал:

вы ни разу не упомянули коллег по метрологической службе. Вы одна работаете?

пока Наталья молчит, отвечу за неё. Не думаю, что кардинально отличается. У нас по Положению о МС 30-40 человек. Главный метролог испокон  веков начмед или главная сестра, начальники подразделений и ст. сёстры, ведущие учёт в т.ч. и СИ.  По сути 1, 2 в лучшем случае инженера-метролога, прочие лица могут этого и как бы не знать, что они в составе МС, хотя с Приказом ознакомлены и подписались или в случае форс-мажора после визита контролирующих органов вспомнить

С этим я совершенно согласен. И написал об этом же, только более абстрактно.

В 28.04.2026 в 13:17, Влдмир сказал:

....

При этом ограничитесь вы стряхиванием пыли, или будете делать делать сложный ремонт - выбор за вами. Но в результате СИ должно быть поверено и ни каких отговорок что в ЭД чего то там не прописано.

Нет вопросов, если измерения этим СИ в сфере госрегулирования по 102-ФЗ и пр. НПА.

Вопрос в другом, например, по весам и ростомерам: а насколько часто они применяются в мед учреждениях от поверки до поверки. В женской консультации, при диспансеризации, призывной комиссии Да довольно часто. А других случаях? Для сведения: почти каждый кабинет врача в поликлинике и каждое подразделение в стационаре должны быть оснащёны весами и ростомером. В стационаре зависимости от направления согласен, что не так часто, но пользуютя. А в поликлинике? И всё ТО заключается чаще всего поиском и встряхиванием пыли :yes-yes: 

По весам в пищеблоке и буфетах в стационаре. Раньше была статья: расчёт с потребителем. А сейчас эти весы вне сферы. Чисто для бухгалтерского учёта.

По тонометрам АД. Каким-то врачам и отделениям они нужны. А каким-то, например ренгенологам ...?

16 часов назад, м.Наталья сказал:

Да не стоят они на ТО у нас и не будут их ставить! 65 + отделений, это надо еще расходку закупать и по жалобам менять или обходить их регулярно (мне за это не платят, раз, во вторых, не закупают расходку)
никак не обеспечить работоспособность, увы.
приносят как есть, манжеты - липы негодны, поприлипало всякая ерунда, изорвались какие то, внешний вид потрепанный...есть и нормальные на вид, где не так часто используются. В кардио и неврологии очень летят манжеты, в реанимации тоже, так как к мониторам нет манжет....вопрос тут не ко мне про мониторы.

Всем этим занимались, как я понимаю, те кто у вас  делал поверку до этих изменений в ПП 250. Условно говоря за 6тр.

ЦСМ этим, вероятнее всего, заниматься не будет. Потому  как условно за 2тр и при расчете этой  цены чистка "липов от всякой ерунды" и т.п. не предусматривалась.

Без обиды, поостерёгся бы давать советы, если не крутились на этой кухне

- после какого то количества св. о непригодности покупать каждый раз новые;

дак ТС писал уже, что не дают деньги на новые тонометры. А если груша прохудилась в период МПИ? Кто пользуется этим тонометром прекрасно это видит. Да у  ст. сестер у нас есть какой-то обменный фонд для замены - резерв поверенных СИ. Если груши закупили вдруг, возникают трудности с учётом.

- вводить график пользования тонометрами (например по недельный) или носить их из кабинета в кабинет в течении дня

:unknw:практически неосуществимо

- перевести мед персонал на самообеспечение;

это как?

- заставят вас этим заниматься.

навряд ли

Какой из них выберет ваше руководство?

никакой, ИМХО им по барабану, у них более глобальные проблемы

Изменено пользователем владимир 332

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...