БМО 73 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо. Цитата
alena 71 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо. Посмотрите в загруженном файле. Мы пользуемся М300. Очень хорошие отзывы о М400. Сейчас его уже внесли в госреестр. 8-Mahr - Шероховатость (Marsurf).pdf Изменено 14 Ноября 2012 пользователем alena Цитата
БМО 73 Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо. Посмотрите в загруженном файле. Мы пользуемся М300. Очень хорошие отзывы о М400. Сейчас его уже внесли в госреестр. Алёна, а почему не Mar Surf PS1 c датчиком PHTF100? У М300 я не увидел в комплектации датчиков для измерения на выпуклых и вогнутых поверхностях. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 а почему не Mar Surf PS1 c датчиком PHTF100? У М300 я не увидел в комплектации датчиков для измерения на выпуклых и вогнутых поверхностях. Хотела тоже что-нибудь подсказать, т.к. занималась выбором прибора в прошлом году, но куда-то "закопала" всю собранную информацию. По Mar Surf PS1 - смотрю в июле наконец продлили сертификат (свидетельство). Жаль еще нет описания типа в нашей базе. Но датчик надо будет наверняка заказывать отдельно. Хотя я приспосабливалась и базовым щупом измерять на вогнутой сфере R 500. Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром). Еще есть "англицкий" Surtronik25 (№ 45575-10). У него тоже есть доп. датчики (заказываются отдельно), но насколько подойдут - не знаю. Цитата
alena 71 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо. Посмотрите в загруженном файле. Мы пользуемся М300. Очень хорошие отзывы о М400. Сейчас его уже внесли в госреестр. Алёна, а почему не Mar Surf PS1 c датчиком PHTF100? У М300 я не увидел в комплектации датчиков для измерения на выпуклых и вогнутых поверхностях. Виктор Анатольевич, можете выбрать для себя более подходящую модель. Просто нам достаточен этот прибор. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем alena Цитата
XXHT 1 Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром). В Реестр внесены. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром). В Реестр внесены. Я знаю. № 30381-11. Только кто-то где-то и на каком-то этапе запутался, и записал в Свидетельство об утверждении типа (и в он-лайн базе ГРСИ звучит также) в качестве Изготовителя "ФГУП "НИИ мостов и дефектоскопии", г.С.-Петербург, Япония". А вот в самом Описании типа - уже Митутоя фигурирует, но ведь до этого надо догадаться и докопаться. И что из этого считать верным?! Цитата
XXHT 1 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром). В Реестр внесены. Я знаю. № 30381-11. Только кто-то где-то и на каком-то этапе запутался, и записал в Свидетельство об утверждении типа (и в он-лайн базе ГРСИ звучит также) в качестве Изготовителя "ФГУП "НИИ мостов и дефектоскопии", г.С.-Петербург, Япония". А вот в самом Описании типа - уже Митутоя фигурирует, но ведь до этого надо догадаться и докопаться. И что из этого считать верным?! Откуда этот файл? Это какая-то промежуточная ошибка. Вот скан оригинала. Держал в руках 44014 Сертификат.pdf Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Я знаю. № 30381-11. Только кто-то где-то и на каком-то этапе запутался, и записал в Свидетельство об утверждении типа (и в он-лайн базе ГРСИ звучит также) в качестве Изготовителя "ФГУП "НИИ мостов и дефектоскопии", г.С.-Петербург, Япония". А вот в самом Описании типа - уже Митутоя фигурирует, но ведь до этого надо догадаться и докопаться. И что из этого считать верным?! Откуда этот файл? Это какая-то промежуточная ошибка. Вот скан оригинала. Держал в руках Спасибо! А фаил из нашей базы ГРСИ. Не знаю на каком этапе замечена ошибка, и когда исправлена, но очень подозрительно что все номера на документах совпадают один в один, кроме изготовителя, подписи и конкретной датой подписания (точнее, на "ошибочном" их просто нет). По моей логике, испорченый бланк должны были списать. В ФИФ действительно указан Митутойо как изготовитель, а вот в он-лайн базе ГРСИ - не исправлено. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо. Под ваше описание подходит любой цеховой профилометр. Если можно описание деталей пот точнее. Площадь, номинальная шероховатость, допуск, материал... Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром). В Реестр внесены. Какие конкретно? Цитата
XXHT 1 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром). В Реестр внесены. Какие конкретно? SJ-210, SJ-301, SJ-401/402. Остальная 178 серия будет внесена в следующем году. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2013 Surftest SJ-210, SJ-301, SJ-401/402 - это было в № 30381-11 Остальная 178 серия будет внесена в следующем году. В Госреестре появился новый номер по 178 серии. № 54174-13. Описания типа в нашей базе пока нет. Какие модели туда входят? Повторы есть? Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.