Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Коллеги! Подскажите СИ для контроля шероховатости сферических поверхностей крупногабаритных (соответственно тяжёлых) изделий в цеховых условиях (как пример - шинные прессформы больших размеров). Метод сравнения с ОШП и применение двойных микроскопов (типа МИС) неприемлемы. Всем заранее спасибо.

Посмотрите в загруженном файле. Мы пользуемся М300.:super: Очень хорошие отзывы о М400. Сейчас его уже внесли в госреестр.

8-Mahr - Шероховатость (Marsurf).pdf

Изменено пользователем alena
Опубликовано

Посмотрите в загруженном файле. Мы пользуемся М300.:super: Очень хорошие отзывы о М400. Сейчас его уже внесли в госреестр.

Алёна, а почему не Mar Surf PS1 c датчиком PHTF100? У М300 я не увидел в комплектации датчиков для измерения на выпуклых и вогнутых поверхностях.

Опубликовано

а почему не Mar Surf PS1 c датчиком PHTF100? У М300 я не увидел в комплектации датчиков для измерения на выпуклых и вогнутых поверхностях.

Хотела тоже что-нибудь подсказать, т.к. занималась выбором прибора в прошлом году, но куда-то "закопала" всю собранную информацию.

По Mar Surf PS1 - смотрю в июле наконец продлили сертификат (свидетельство). Жаль еще нет описания типа в нашей базе. Но датчик надо будет наверняка заказывать отдельно. Хотя я приспосабливалась и базовым щупом измерять на вогнутой сфере R 500.

Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром).

Еще есть "англицкий" Surtronik25 (№ 45575-10). У него тоже есть доп. датчики (заказываются отдельно), но насколько подойдут - не знаю.

Опубликовано (изменено)

Алёна, а почему не Mar Surf PS1 c датчиком PHTF100? У М300 я не увидел в комплектации датчиков для измерения на выпуклых и вогнутых поверхностях.

Виктор Анатольевич, можете выбрать для себя более подходящую модель. Просто нам достаточен этот прибор.

Изменено пользователем alena
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как вариант - расмотрите еще Митутойо-вские приборы. Тоже говорят фирма не плохая, есть разные возможности измерения. (только не понятно что с Госреестром).

В Реестр внесены.

Опубликовано

В Реестр внесены.

Я знаю. № 30381-11. Только кто-то где-то и на каком-то этапе запутался, и записал в Свидетельство об утверждении типа (и в он-лайн базе ГРСИ звучит также) в качестве Изготовителя "ФГУП "НИИ мостов и дефектоскопии", г.С.-Петербург, Япония". А вот в самом Описании типа - уже Митутоя фигурирует, но ведь до этого надо догадаться и докопаться.

И что из этого считать верным?!

Опубликовано

В Реестр внесены.

Я знаю. № 30381-11. Только кто-то где-то и на каком-то этапе запутался, и записал в Свидетельство об утверждении типа (и в он-лайн базе ГРСИ звучит также) в качестве Изготовителя "ФГУП "НИИ мостов и дефектоскопии", г.С.-Петербург, Япония". А вот в самом Описании типа - уже Митутоя фигурирует, но ведь до этого надо догадаться и докопаться.

Откуда этот файл? Это какая-то промежуточная ошибка. Вот скан оригинала. Держал в руках :)

44014 Сертификат.pdf

Опубликовано

Откуда этот файл? Это какая-то промежуточная ошибка. Вот скан оригинала. Держал в руках smile.gif

Спасибо!

А фаил из нашей базы ГРСИ.

Не знаю на каком этапе замечена ошибка, и когда исправлена, но очень подозрительно что все номера на документах совпадают один в один, кроме изготовителя, подписи и конкретной датой подписания (точнее, на "ошибочном" их просто нет). По моей логике, испорченый бланк должны были списать.

В ФИФ действительно указан Митутойо как изготовитель, а вот в он-лайн базе ГРСИ - не исправлено.

Опубликовано

Под ваше описание подходит любой цеховой профилометр. Если можно описание деталей пот точнее. Площадь, номинальная шероховатость, допуск, материал...

Опубликовано

В Реестр внесены.

Какие конкретно?

Опубликовано

В Реестр внесены.

Какие конкретно?

SJ-210, SJ-301, SJ-401/402. Остальная 178 серия будет внесена в следующем году.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Surftest SJ-210, SJ-301, SJ-401/402 - это было в № 30381-11

Остальная 178 серия будет внесена в следующем году.

В Госреестре появился новый номер по 178 серии. № 54174-13.

Описания типа в нашей базе пока нет.

Какие модели туда входят? Повторы есть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...