vier 0 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня есть возможность устроиться на работу связанная с электро оборудованием, специальность метролог. Увы и ах, опыта работы у меня нет, учился на техника-электрика, в данный момент получаю высшее. Тем не менее представление имею о предстоящей работе. Мне предстоит собеседование с человеком от которого зависит моя работа. Что бы Вы посоветовали мне изучить перед встречей с начальником. Какие элементарные вопросы задали? Устраиваюсь 28 ноября. У меня есть неделя подготовки. Дальнейшие события буду сообщать :thankyou:/> Цитата
БМО 73 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня есть возможность устроиться на работу связанная с электро оборудованием, специальность метролог. Увы и ах, опыта работы у меня нет, учился на техника-электрика, в данный момент получаю высшее. Тем не менее представление имею о предстоящей работе. Мне предстоит собеседование с человеком от которого зависит моя работа. Что бы Вы посоветовали мне изучить перед встречей с начальником. Какие элементарные вопросы задали? Устраиваюсь 28 ноября. У меня есть неделя подготовки. Дальнейшие события буду сообщать :thankyou:/>/> Поверителем, калибровщиком, слесарем КИП (регулировщиком РЭАиП), инженером по метрологии, главным метрологом? Кем устраиваетесь? Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня есть возможность устроиться на работу связанная с электро оборудованием, специальность метролог. Увы и ах, опыта работы у меня нет, учился на техника-электрика, в данный момент получаю высшее. Тем не менее представление имею о предстоящей работе. Мне предстоит собеседование с человеком от которого зависит моя работа. Что бы Вы посоветовали мне изучить перед встречей с начальником. Какие элементарные вопросы задали? Устраиваюсь 28 ноября. У меня есть неделя подготовки. Дальнейшие события буду сообщать :thankyou:/>/> Боюсь, что недели маловато для того, чтобы грамотно побеседовать с опытным человеком. Ниже список документов, необходимых для первоначального изучения по нашей области (все должны быть в разделе форума НТД): - 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" - РМГ 29-99 - ГОСТ 8.401 - ГОСТ 8.002 - ГОСТ 8.417 - ГОСТ 8.568 - ГОСТ 8.563 ПО-моему, на неделю, более, чем достаточно. Цитата
tatianam 22 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня есть возможность устроиться на работу связанная с электро оборудованием, специальность метролог. Увы и ах, опыта работы у меня нет, учился на техника-электрика, в данный момент получаю высшее. Тем не менее представление имею о предстоящей работе. Мне предстоит собеседование с человеком от которого зависит моя работа. Что бы Вы посоветовали мне изучить перед встречей с начальником. Какие элементарные вопросы задали? Устраиваюсь 28 ноября. У меня есть неделя подготовки. Дальнейшие события буду сообщать :thankyou:/>/> Кроме ГОСТов, необходимо знать ТОЭ, читать и собирать эл.схемы. Знать единицы эл.величин и кратные им. Это для начала. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Не пугайте молодого человека. Когда берут на работу молодого человека с небольшим опытом работы (или без опыта) смотрят на обучаемость и сообразительность, умение работать самостоятельно, знание ПВМ. Не забивайте голову кучей непонятных вещей, прочитайте Закон и РМГ, если есть возможность пообщаться с кем-то из метрологов - еще лучше. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Чтение всех этих документов мало что даёт без их практического применения. Я бы посоветовал сперва поработать рядом с опытным метрологом (и документы читать с ним). Цитата
kushnir 182 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Одно могу посоветовать: вы должны показать на собеседовании ваш интерес к тому, чем будете заниматься, желание работать, совершенствоваться, повышать профессиональный уровень. Самое главное - быть искренним и не стараться пустить пыль глаза. Цитата
Jora_kornev 0 Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Опубликовано 23 Января 2013 Ну что утсроилсЯ? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Ну что утсроилсЯ? Если устроился, то скоро вопросы будет задавать, вот и увидим Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.