Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня есть возможность устроиться на работу связанная с электро оборудованием, специальность метролог. Увы и ах, опыта работы у меня нет, учился на техника-электрика, в данный момент получаю высшее. Тем не менее представление имею о предстоящей работе.

Мне предстоит собеседование с человеком от которого зависит моя работа. Что бы Вы посоветовали мне изучить перед встречей с начальником. Какие элементарные вопросы задали?

Устраиваюсь 28 ноября. У меня есть неделя подготовки.

Дальнейшие события буду сообщать :thankyou:/>

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые специалисты. У меня есть возможность устроиться на работу связанная с электро оборудованием, специальность метролог. Увы и ах, опыта работы у меня нет, учился на техника-электрика, в данный момент получаю высшее. Тем не менее представление имею о предстоящей работе.

Мне предстоит собеседование с человеком от которого зависит моя работа. Что бы Вы посоветовали мне изучить перед встречей с начальником. Какие элементарные вопросы задали?

Дальнейшие события буду сообщать :thankyou:/>/>

Поверителем, калибровщиком, слесарем КИП (регулировщиком РЭАиП), инженером по метрологии, главным метрологом? Кем устраиваетесь?

Опубликовано

Боюсь, что недели маловато для того, чтобы грамотно побеседовать с опытным человеком. Ниже список документов, необходимых для первоначального изучения по нашей области (все должны быть в разделе форума НТД):

- 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"

- РМГ 29-99

- ГОСТ 8.401

- ГОСТ 8.002

- ГОСТ 8.417

- ГОСТ 8.568

- ГОСТ 8.563

ПО-моему, на неделю, более, чем достаточно.

Опубликовано

Кроме ГОСТов, необходимо знать ТОЭ, читать и собирать эл.схемы. Знать единицы эл.величин и кратные им. Это для начала.

Опубликовано

Не пугайте молодого человека. Когда берут на работу молодого человека с небольшим опытом работы (или без опыта) смотрят на обучаемость и сообразительность, умение работать самостоятельно, знание ПВМ. Не забивайте голову кучей непонятных вещей, прочитайте Закон и РМГ, если есть возможность пообщаться с кем-то из метрологов - еще лучше.

Опубликовано

Чтение всех этих документов мало что даёт без их практического применения.

Я бы посоветовал сперва поработать рядом с опытным метрологом (и документы читать с ним).

Опубликовано

Одно могу посоветовать: вы должны показать на собеседовании ваш интерес к тому, чем будете заниматься, желание работать, совершенствоваться, повышать профессиональный уровень. Самое главное - быть искренним и не стараться пустить пыль глаза.

• 2 месяца спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...