modexx 2 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Добрый вечер!Кто может розшифровать клеймо поверителя?Единственный ньюанс клеймо Украинского поверителя и по ходу не УкрЦСМ!Так как в ДСТУ 3968 разшифровка дана только на гос метрологические центры!по ходу клеймо часной метрологической лаборатории уповноваженой на проведение измерений!если есть возможность помогите розшифровать :thinking:/> Изменено 18 Января 2013 пользователем modexx Цитата
39984 52 Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 Cкорее всего 4 квартал 2010 г., шифр клейма ДЯ. Надо смотреть в Украине, какой МС присвоен данный шифр (у них должен быть реестр). Хохлы пока молчат ? Цитата
single24 0 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с оттиском поверительного клейма зарубежной лаборатории аккредитованой на право поверки, для чего прикладываю к сообщению скан Свидетельства о поверке. Насколько я понимаю в ПР 50.2.007-2001 нет клейм такой формы и поверка недействительна? Меня смущает, что аналогичные клейма ставят и другие зарубежные лаборатории, например "WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG" и другие. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с оттиском поверительного клейма зарубежной лаборатории аккредитованой на право поверки, для чего прикладываю к сообщению скан Свидетельства о поверке. Насколько я понимаю в ПР 50.2.007-2001 нет клейм такой формы и поверка недействительна? Меня смущает, что аналогичные клейма ставят и другие зарубежные лаборатории, например "WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG" и другие. На основании ПР 50.2.006: «2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту. Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных международных соглашений (договоров) о признании результатов поверки, произведенной в зарубежных странах» Росстандарт заключает с зарубежными производителями такое соглашение в котором и определяется форма клейма. А уж почему такая не знаю – вероятно определена одним из внутреннох документов Ростандарта. Изменено 7 Февраля 2013 пользователем Виктор Цитата
Lena597 291 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с оттиском поверительного клейма зарубежной лаборатории аккредитованой на право поверки, для чего прикладываю к сообщению скан Свидетельства о поверке. Насколько я понимаю в ПР 50.2.007-2001 нет клейм такой формы и поверка недействительна? Меня смущает, что аналогичные клейма ставят и другие зарубежные лаборатории, например "WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG" и другие. по-моему клеймо-то нормальное, но нет росписи поверителя и внизу свидетельства даты. Якогава похожие свидетельства дают, но у них все с росписями и подписями Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с оттиском поверительного клейма зарубежной лаборатории аккредитованой на право поверки, для чего прикладываю к сообщению скан Свидетельства о поверке. Насколько я понимаю в ПР 50.2.007-2001 нет клейм такой формы и поверка недействительна? Меня смущает, что аналогичные клейма ставят и другие зарубежные лаборатории, например "WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG" и другие. по-моему клеймо-то нормальное, но нет росписи поверителя и внизу свидетельства даты. Якогава похожие свидетельства дают, но у них все с росписями и подписями А что без даты даже лучше – приехала комиссия и ставь нужную. А вообще это говорит об отношении их к нашей поверке. Цитата
single24 0 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с оттиском поверительного клейма зарубежной лаборатории аккредитованой на право поверки, для чего прикладываю к сообщению скан Свидетельства о поверке. Насколько я понимаю в ПР 50.2.007-2001 нет клейм такой формы и поверка недействительна? Меня смущает, что аналогичные клейма ставят и другие зарубежные лаборатории, например "WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG" и другие. На основании ПР 50.2.006: «2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту. Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных международных соглашений (договоров) о признании результатов поверки, произведенной в зарубежных странах» Росстандарт заключает с зарубежными производителями такое соглашение в котором и определяется форма клейма. А уж почему такая не знаю – вероятно определена одним из внутреннох документов Ростандарта. По поводу соглашения между Росстандартом и зарубежной лабораторией, привожу часть текста из соглашения, также привожу фотографию манометра, по мнению поставщика имеющего первичную поверку. Я же считаю, что манометры неповерены. Кто прав? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 По поводу соглашения между Росстандартом и зарубежной лабораторией, привожу часть текста из соглашения, также привожу фотографию манометра, по мнению поставщика имеющего первичную поверку. Я же считаю, что манометры неповерены. Кто прав? Вы хоть скажите почему. Цитата
single24 0 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 По поводу соглашения между Росстандартом и зарубежной лабораторией, привожу часть текста из соглашения, также привожу фотографию манометра, по мнению поставщика имеющего первичную поверку. Я же считаю, что манометры неповерены. Кто прав? Вы хоть скажите почему. Ну я считаю так, потому что в Приложении А к ПР 50.2.007 нет клейма такой формы, и круглые печати зарезервированы для ГМС и ГНМЦ. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 По поводу соглашения между Росстандартом и зарубежной лабораторией, привожу часть текста из соглашения, также привожу фотографию манометра, по мнению поставщика имеющего первичную поверку. Я же считаю, что манометры неповерены. Кто прав? Вы хоть скажите почему. Ну я считаю так, потому что в Приложении А к ПР 50.2.007 нет клейма такой формы, и круглые печати зарезервированы для ГМС и ГНМЦ. Но есть соглашение в котором определена форма клейма и которое разрешено в соответствии с ПР 006. В 7-х правилах дана форма клейм для органов ГСМ ЮЛ, но не где не сказано, что не может быть другой формы клейма. Так что не очень убедительно. Цитата
single24 0 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 По поводу соглашения между Росстандартом и зарубежной лабораторией, привожу часть текста из соглашения, также привожу фотографию манометра, по мнению поставщика имеющего первичную поверку. Я же считаю, что манометры неповерены. Кто прав? Вы хоть скажите почему. Ну я считаю так, потому что в Приложении А к ПР 50.2.007 нет клейма такой формы, и круглые печати зарезервированы для ГМС и ГНМЦ. Но есть соглашение в котором определена форма клейма и которое разрешено в соответствии с ПР 006. В 7-х правилах дана форма клейм для органов ГСМ ЮЛ, но не где не сказано, что не может быть другой формы клейма. Так что не очень убедительно. Но я же привел текст соглашения, в той части, что касается поверительного клейма. Никакое другое клеймо в соглашении не определено, вместо этого написано, что: "При нанесении поверительных клейм полностью руководствоваться метрологическими правилами Российской Федерации." Какие еще правила кроме 007 описывают форму и содержание клейм? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Но я же привел текст соглашения, в той части, что касается поверительного клейма. Никакое другое клеймо в соглашении не определено, вместо этого написано, что: "При нанесении поверительных клейм полностью руководствоваться метрологическими правилами Российской Федерации." Какие еще правила кроме 007 описывают форму и содержание клейм? Может к вам не всё соглашение попало, в тех соглашениях, которые я видел форма клейма прилагается. Например это. Протокол APPA.pdf Цитата
single24 0 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Но я же привел текст соглашения, в той части, что касается поверительного клейма. Никакое другое клеймо в соглашении не определено, вместо этого написано, что: "При нанесении поверительных клейм полностью руководствоваться метрологическими правилами Российской Федерации." Какие еще правила кроме 007 описывают форму и содержание клейм? Может к вам не всё соглашение попало, в тех соглашениях, которые я видел форма клейма прилагается. Например это. Да, действительно, у меня нет приложения №2. Тоесть возможно, что все нормально и клеймо действующее, к тому же оно очень похоже на Ваше! Большое спасибо. Цитата
fyk 0 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Уважаемые коллеги, прошу помочь разобраться с оттиском поверительного клейма зарубежной лаборатории аккредитованой на право поверки, для чего прикладываю к сообщению скан Свидетельства о поверке. Насколько я понимаю в ПР 50.2.007-2001 нет клейм такой формы и поверка недействительна? Меня смущает, что аналогичные клейма ставят и другие зарубежные лаборатории, например "WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG" и другие. На основании ПР 50.2.006: «2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту. Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных международных соглашений (договоров) о признании результатов поверки, произведенной в зарубежных странах» Росстандарт заключает с зарубежными производителями такое соглашение в котором и определяется форма клейма. А уж почему такая не знаю – вероятно определена одним из внутреннох документов Ростандарта. По поводу соглашения между Росстандартом и зарубежной лабораторией, привожу часть текста из соглашения, также привожу фотографию манометра, по мнению поставщика имеющего первичную поверку. Я же считаю, что манометры неповерены. Кто прав? Добрый день. в соглашении и прописывается форма и содержание клейма иностранной лаборатории, которая признается Росстандартом. А насчет порядка нанесения клейма, то понимайте текст буквально: "порядок нанесения", а не "форма и содержание клейма". Так что порядок нанесения клейма полностью соответствует ПР 50.2.007. Цитата
single24 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2013 Жаль, что здесь: http://www.fundmetrology.ru/default.aspx нет сведений о заключенных соглашениях с зарубежными лабораториями. Цитата
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.