KravchenkoGA 84 Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Здравствуйте. Хочу разобраться с условным обозначением манометров.Имеем в эксплуатации манометры типов: 1.ЭКМ-2УТ3 "Манотомь", г. Томск,1975г. - в Госреестре утвержден тип ЭКМ-1У №4041-74, ОТ не нашла 2.МТ-УХЛ3 "Теплоконтроль", г. Казань, 1972г. - в Госреестре утвержден тип МТ №3383-72 3.БДС, изготовитель неизвестен - в Госреестре нет Если в ОТ нет данного обозначения, является ли СИ утвержденного типа, или можно ориентироваться только на основное обозначени и что же обозначают эти буквы и цифры. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 15 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Вы про какие буквы и цифры спрашиваете? ЭКМ - электроконтактный манометр МТ - манометр технический 1У - конструктивные особенности (может быть усовершеннствованный) Т3, УХЛ3 - это варианты климатического исполнения. Если чего-то нет в реестре, значит оно не утверждено. Исключение может быть такое, что еще не успели внести. Т.е. вчера утвердили, а в базу еще не внесли. Звоните производителю и уточняйте. В реестре 74 года может присутствует типовой представитель, а в ОТ перечислено целое семейство. Цитата
KravchenkoGA 84 Опубликовано 18 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Спасибо. Я пользуюсь реестром на сайте ВНИИМС, данных типов не нашла. Там-то, наверное все есть. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Я пользуюсь реестром на сайте ВНИИМС, данных типов не нашла. Там-то, наверное все есть. И где вы на сайте ВНИИМСа нашли Госреестр? Цитата
KravchenkoGA 84 Опубликовано 18 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Я пользуюсь реестром на сайте ВНИИМС, данных типов не нашла. Там-то, наверное все есть. И где вы на сайте ВНИИМСа нашли Госреестр? Заходите на сайт ВНИИМС (я в яндексе работаю), выбираете Госреестр СИ (видно сразу под названием сайта), слева в верхнем углу, зеленым цветом выбираете "Федеральный информационный фонд", дальше выбираете "Сведения об утвержденных типах СИ" и перед вами он и есть, через поиск находите (если повезет) СИ, если не найдете, значит тип не утвержден. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Я пользуюсь реестром на сайте ВНИИМС, данных типов не нашла. Там-то, наверное все есть. И где вы на сайте ВНИИМСа нашли Госреестр? Заходите на сайт ВНИИМС (я в яндексе работаю), выбираете Госреестр СИ (видно сразу под названием сайта), слева в верхнем углу, зеленым цветом выбираете "Федеральный информационный фонд", дальше выбираете "Сведения об утвержденных типах СИ" и перед вами он и есть, через поиск находите (если повезет) СИ, если не найдете, значит тип не утвержден. На сайте ВНИИМС ссылка на реестр сайта Росстандарта. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.