Бауыржан 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Помогите пожалуйста сделать положение по метрологии. У нас три филиала, а мы холдинг я один инженер-метролог. На филиалах метрологической службы нет и не будет. Как сделать положение которое будет отоброжать обязаности филиалом и лиц ответсвенных. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Помогите пожалуйста сделать положение по метрологии. У нас три филиала, а мы холдинг я один инженер-метролог. На филиалах метрологической службы нет и не будет. Как сделать положение которое будет отоброжать обязаности филиалом и лиц ответсвенных. Информации слишком мало для того, что бы что-то вам советовать. Чем занимаетесь, расположение вас и филиалов, количество СИ и т.п. Ясно только то, что там надо назначать ответственных. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 22 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 У нас тоже холдинг, но на каждом филиале свой ответственный по метрологии. На нашем филиале в каждом цеху есть ответственный за МО, хотя метрологической службы как таковой тоже нет, я единственный метролог на весь завод. Положение используем типовое с некоторыми доработками под себя. У Вас в Казахстане тоже должны быть такие же свои документы. Цитата
efim 1747 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Помогите пожалуйста сделать положение по метрологии. У нас три филиала, а мы холдинг я один инженер-метролог. На филиалах метрологической службы нет и не будет. Как сделать положение которое будет отоброжать обязаности филиалом и лиц ответсвенных. См МИ 2500-98 ГСИ. Осн полож метрологического обеспечения на малых предприятиях. Док старый, но начальное представление о том, что делать, получите. Цитата
vitor 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Помогите пожалуйста сделать положение по метрологии. У нас три филиала, а мы холдинг я один инженер-метролог. На филиалах метрологической службы нет и не будет. Как сделать положение которое будет отоброжать обязаности филиалом и лиц ответсвенных. У нас сейчас аналогичная ситуация в организации. Организация сервис холдинг, с филиалами по России. Меня назначили Главными метрологом в холдинге, в прямом подчинение никого нет. Создаю централизованную МС. За основу взял ПР 50-732-93 «Типовое положение о метрологической службе государственных органов управления российской федерации и юридических лиц». А структуру сформировал исходя из имеющегося штатного рассписания и задач выполняемых организацией - гл. метролог-подразделения в филиалах (метрологические лаборатории, подразделения по обслуживанию и ремонту СИ и ИС). Согласовывать положение правда непонятно с кем (холдинг однако, представлен во многих регионах) наверное с ФАТРИМ прейдется. В вашем случае наверное нужно сделать аналогично. Положение по МС одно "сквозное". А ответственность и структура в филиалах определяется положением по этой структуре. Если это метрологическая лаборатория то в положении по МЛ, если цех КИП то положением по цеху КИПиА и т.д. Ответственность работников в филиалах определяется должностной инструкцией и положением по МС. Аналогичная тема обсуждается в этом форуме: http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1523&st=80 Цитата
Виктор 414 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Согласовывать положение правда непонятно с кем (холдинг однако, представлен во многих регионах) наверное с ФАТРИМ прейдется. Положение о МС согласовывать в органах ФАТРИМ необязательно. Цитата
Бауыржан 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Мы занимаемся протезно-ортопедическими изделиями и как таковых СИ не очень много. Находится холдинг в Алмате, один филиал там же, второй в Семипалатинске, третий в Петропавловске. Каждый филиал ежегодно проходит добровольную сертификацию. Надо попутно еще аттестацию рабочих мест делать и потихоньку готовить ИСО 9001 внедрять. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.