Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужны какие либо документы по Контрольно-проверочному оборудованию,для написания стандарта предприятия.

Если у кого то есть такой стандарт ОЧ большая просьба поделиться.

Опубликовано
Нужны какие либо документы по Контрольно-проверочному оборудованию,для написания стандарта предприятия.

Если у кого то есть такой стандарт ОЧ большая просьба поделиться.

Что у Вас подразумевается под словом "контрольно-проверочное оборудование"? Можно определение?? :mellow:

Опубликовано

как такового ГОСТ-а нету.Но есть определение что контрольное оборудование-это техническое ср-во предназначенное для контроля количественных и (или) качественных хар-к продукции,посредством которых приним. решеие о соответствии продукции установленным требованиям.

Опубликовано
как такового ГОСТ-а нету.Но есть определение что контрольное оборудование-это техническое ср-во предназначенное для контроля количественных и (или) качественных хар-к продукции,посредством которых приним. решеие о соответствии продукции установленным требованиям.

У нас это средства контроля и контрольно-измерительное оборудование.Какие ответы хотели бы услышать? Как раз сейчас перерабатываю свой СТП. Он у меня общий по всем СИ.

Опубликовано

А что все таки Автор хочет услышать?

В стандарте предприятия необходимо определить какие измерения производятся, на каком этапе, какими типами средств измерения с какими метрологическими характеристиками, при помощи каких методик, требования к работе с СИ, требования к хранению СИ, ответственность за СИ на каждом этапе, анализ перечень НТД, место хранения НТД, ответственность за актуализацию НТД, записи, требования к персоналу, ответственность персонала, анализ качества измерений, случаи ненадлежащего качества работ и т. д. и т. п.

Бессмыслено в стандарте писать о не существующем оборудовании, ибо при проверке тут же напишут Вам предписание.

Опубликовано
Что значит о не существующем?Оно еще как существует!)

Хорошо! Скоро мы выйдем на результат.

А какое оборудование существует?

Какую информацию нужно к данному оборудованию?

Опубликовано

Контрольно-проверочное оборудование

1-е нормативные ссылки по кот.написан док-т.С этим возникает проблема,так как ни чего такого не нашел)

2-е Определения.Здесь еще что то можно написать

3-е Общие положения

Аттестации подлежит КПО предназначенное для контроля количественных или качественных хар-к оборудования

Цель аттестации

Что делать в случае ремонта

и.т.д

4-е порядок проведения аттестации КПО

5-е первичная аттестация

6-е переодическая

7-е повторная

8-е приложения(форм всякие и.т.д)

Вот только мне интересно,что же написать то внутри этих разделов..

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, могут ли быть отнесены к контрольному оборудованию калибры резьбовые, пробки, кольца и шаблоны резьбовые? измерения они не производят но почему- то в кодификаторе групп средств измерений (МИ 2314) присутствуют.

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, могут ли быть отнесены к контрольному оборудованию калибры резьбовые, пробки, кольца и шаблоны резьбовые? измерения они не производят но почему- то в кодификаторе групп средств измерений (МИ 2314) присутствуют.

Вышеперечисленные СИ являются, так называемыми ,средствами допускогого контроля или средствами измерений качественных характеристик измеряемых параметров. :)

Опубликовано

Под термином "контрольное оборудование" целесообразно понимать техническое,програмное средство,вещество или материал, предназначенные для контроля количественных или качественных хар-к продукции,посредством использования и на основании кот. приним. реш-е о соотв. продукции установленным требованиям.ГОСТ РВ 15,002-2003

На предприятиях наиболее распространены такое оборудование,как индикаторы,средства допускового контроля (калибры,шаблоны,пробки,скобы и.т.д.),тестовые программы.

Опубликовано (изменено)
Подскажите, где дано определение "средства допускового контроля"?

Сейчас точно скажу, что в своем СТП мы прописали

средство контроля: Техническое устройство, предназначенное для определения годности изделия в пределах заданных размеров без определения действительных размеров изделия.

К средствам контроля относятся:

- шаблоны;

- калибры гладкие, резьбовые, калибры для проверки формы и расположения поверхностей;

- контркалибры;

- специальные калибры;

- щупы и т.п.

Завтра гляну Фордовский стандарт,там видела этот термин точно.

Изменено пользователем alena
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас точно скажу, что в своем СТП мы прописали

средство контроля: Техническое устройство, предназначенное для определения годности изделия в пределах заданных размеров без определения действительных размеров изделия.

К средствам контроля относятся:

- шаблоны;

- калибры гладкие, резьбовые, калибры для проверки формы и расположения поверхностей;

- контркалибры;

- специальные калибры;

- щупы и т.п.

Алена! А не могли бы Вы написать, что еще в Вашем СТП написано о калибрах или средствах контроля, как у Вас. Мне бы подготовится к разговору об изменении устаревшего СТП. Потом я прочитаю весь форум, а нужно уже завтра... :sos:

Опубликовано
Алена! А не могли бы Вы написать, что еще в Вашем СТП написано о калибрах или средствах контроля, как у Вас. Мне бы подготовится к разговору об изменении устаревшего СТП. Потом я прочитаю весь форум, а нужно уже завтра... :sos:

В нашем СТП мы прописали нашу процедуру проверки средств контроля.Не знаю,что Вам пригодится в этом случае? Я не знакома с Вашим предприятием.А для начала разговора об изменении своего устаревшего СТП - это вступление в силу закона № 102-ФЗ. Мы перерабатывали свой СТП в 2007 году и буквально на днях я переработала и внедрила новый СТП - 2009 года. ;)

Опубликовано (изменено)
и буквально на днях я переработала и внедрила новый СТП - 2009 года. ;)
Алена, перечитала все Вами написанное на форуме о калибрах и разобралась во многом. Спасибо Вам:thankyou: Изменено пользователем Eliza
Опубликовано (изменено)
Определение, конечно, не помешало бы... Изменено пользователем Eliza

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...