Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Оптимизация определения качества нефти". Я определяла плотность ареометром по ГОСТу 3900-85 и хлористых солей по ГОСТу 21534-76. И на часть оптимизации я хотела найти более точную методику измерения плотности и концентрации хлористых солей. Но ничего не могу найти. Пожалуйста посоветуйте методику?? Или что я могу написать на часть оптимизации??

Опубликовано

Есть еще такие документы Р 50.2.075-2010 «ГСИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API» , РМГ 97-2010 "ГСИ. ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ И КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБЪЕМНОГО РАСШИРЕНИЯ И СЖИМАЕМОСТИ. Методы расчета",

ГОСТ Р 8.688-2009 "ГСИ.ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ. Требования к методикам измерений ареометром при учетных операциях", также ГОСТ Р ИСО 3675-2007,

Р 50.2.076-2010, могу скинуть также статью про то, почему так много МИ по плотности.

Опубликовано

Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Оптимизация определения качества нефти". Я определяла плотность ареометром по ГОСТу 3900-85 и хлористых солей по ГОСТу 21534-76. И на часть оптимизации я хотела найти более точную методику измерения плотности и концентрации хлористых солей. Но ничего не могу найти. Пожалуйста посоветуйте методику?? Или что я могу написать на часть оптимизации??

Если вы ищите другие стандартизированные методики, то и не найдете. Если просто методики, то найти в целом можно, только нужны ли они вам такие (негостированные) и сможите ли вы их у себя поставить?

Опубликовано (изменено)

... могу скинуть также статью про то, почему так много МИ по плотности.

Скиньте и мне пожалуйста Пишите мне :thankyou:/>/> Ой, неверную ссылку дал. :wall:/> Сейчас исправлена,если отправили, то повторите плиззз :gt: Изменено пользователем bugor1956
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть еще такие документы Р 50.2.075-2010 «ГСИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API» , РМГ 97-2010 "ГСИ. ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ И КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБЪЕМНОГО РАСШИРЕНИЯ И СЖИМАЕМОСТИ. Методы расчета",

ГОСТ Р 8.688-2009 "ГСИ.ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ. Требования к методикам измерений ареометром при учетных операциях", также ГОСТ Р ИСО 3675-2007,

Р 50.2.076-2010, могу скинуть также статью про то, почему так много МИ по плотности.

пожалуйста скиньте мне

Опубликовано

Пожалуйста, пришлите мне тоже на mocinatanya@mail.ru ! Очень нужно! Пишу дипломную работу, связанную с методами измерения плотности! Помогитеее!!!

Опубликовано

Есть еще такие документы Р 50.2.075-2010 «ГСИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API» , РМГ 97-2010 "ГСИ. ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ И КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБЪЕМНОГО РАСШИРЕНИЯ И СЖИМАЕМОСТИ. Методы расчета", ГОСТ Р 8.688-2009 "ГСИ.ПЛОТНОСТЬ НЕФТИ. Требования к методикам измерений ареометром при учетных операциях", также ГОСТ Р ИСО 3675-2007, Р 50.2.076-2010, могу скинуть также статью про то, почему так много МИ по плотности.

Уважаемая Георгиева Е.Е, мне тоже хотелось бы ознакомится с данной статьей, возможно ли выложить данную статью в этой ветке для ознакомления?

С уважением Nuucha.

Опубликовано

Я дам просто общую оценку методов с которыми сталкивался сам, вдруг поможет определится с методой.

Ареометр быстро, просто, оносительно недорого но неточно, к достоинствам можно отнести возможность проведения измерений при рабочей температуре жидкости, к недостаткам - не "видит" мехпримеси.

Пикнометр лабораторный стеклянный - точно но долго, дорого и хлопотно.

Пикнометр напорный - очень долго, очень дорого и очень хлопотно, но зато точно и подходит для жидкостей с низкой температурой кипения.

Лабораторные электронные плотномеры - быстро, наглядно, просто, но за точность я бы не поручился.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...