Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемы Господа!

Вопрос можно ли поверять средство измерения(законно ли это) образцами не внесенными в Госреестр.

Просто ситуация такова что нас один институт метрологии заставляет купит набор стандартов за бешенные деньги, но из всего надора ГСО только один, остальные не внесены.

• Специалисты
Опубликовано
Вопрос можно ли поверять средство измерения(законно ли это) образцами не внесенными в Госреестр.

О поверке каких СИ идёт речь?

В методике поверки в разделе средства поверки должно быть указано, с помощью каких средств проводить поверку!

Опубликовано
В методике поверки в разделе средства поверки должно быть указано, с помощью каких средств проводить поверку!

А внизу может быть дописано "допускается применение иных средств поверки с МХ не хуже указанных выше".

Интересно другое, что это за институт метрологии, который заставляет приобрести образцы для поверки СИ (рабочие эталоны?) не внесенные в госреестр?

Я думаю, ни один поверочный орган не станет поверять приборы образцами, не внесенными в госреестр.

Опубликовано
Уважаемы Господа!

Просто ситуация такова что нас один институт метрологии заставляет купит набор стандартов за бешенные деньги, но из всего надора ГСО только один, остальные не внесены.

aragorn__1986, просветите нас что за интститут метрологии такой, какие СИ они Вас заставляют купить и для чего?

Опубликовано (изменено)

Оборудование Ренгеновский дифрактометр.

Да какая разница какой институт, факт что заставляет.

Вот в том то и вопрос можно ли такую методику писать , что бы поверять образцами, не являющимеся ГСО.

А за ГСО(вернее комплект материаллов) просят бешенные деньги, и я точно знаю что только один образец является ГСО.

Изменено пользователем aragorn__1986
  • Специалисты
Опубликовано
Оборудование Ренгеновский дифрактометр.

Тип Вы так и не сказали ;)

Как не сказали и того, какие средства поверки перечислены в методике

Кроме того, Вы не сказали: ЗАЧЕМ Вам покупать образцы? Я предполагаю только 2 случая: хотите аккредитоваться на поверку дифрактометров или же просто поверить дифрактометр?

Опубликовано

о, это уже интересно!

Ув. арагон-1986, мы с Вами так и не до чего не договорились про рентгеновский дифрактометр. Вы только собираетесь писать методику??? А то меня Селисте уверяет что уже ПОЧТИ внесли в реестр. Очень хотелось бы знать, что за образцы, и что за институт??? Нас не надо уговаривать, если они нам подойдут, может и сами купим. Те, что нам нужны, нигде найти не можем. Можете инфо скинуть в личку. И методику, если уже что-то есть. Может чем помогу. Т.К. много информации накопали по рентгену, в т.ч. ВИМС помог.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...