Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я за помощью, дали задание переработать инструкцию по эксплуатации КИП и автоматики, вышел срок действия. Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь! А то я тут читаю и понимаю что эта инструкция разработана была при царе-горохе, многих приборов и помине нет, видимо отписались и все, или нет титульный лист поменяли и все зер гуд). И вообще я не понимаю смысл этой инструкции, все же подробно расписано в руководстве по эксплуатации к каждому СИ. Я так понимаю на сегодняшний день я должна в этой инструкции расписать правила эксплуатации по всем СИ которые эксплуатируются на нашем предприятии? Подскажите как у Вас на предприятиях. Спасибо за помощь.

Опубликовано

Добрый день! Я за помощью, дали задание переработать инструкцию по эксплуатации КИП и автоматики, вышел срок действия. Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь! А то я тут читаю и понимаю что эта инструкция разработана была при царе-горохе, многих приборов и помине нет, видимо отписались и все, или нет титульный лист поменяли и все зер гуд). И вообще я не понимаю смысл этой инструкции, все же подробно расписано в руководстве по эксплуатации к каждому СИ. Я так понимаю на сегодняшний день я должна в этой инструкции расписать правила эксплуатации по всем СИ которые эксплуатируются на нашем предприятии? Подскажите как у Вас на предприятиях. Спасибо за помощь.

Вы лучше выясните в соответствии с каким документом эта инструкция выпускается на вашем предприятии, может он давно уже канул в лету.

Опубликовано

Вы лучше выясните в соответствии с каким документом эта инструкция выпускается на вашем предприятии, может он давно уже канул в лету.

спасибо за наводку

• Специалисты
Опубликовано

Переписывать инструкции изготовителя на СИ под своей подписью нет смысла, но когда несколько СИ и других устройств Вы объединяете в некий новый объект, инструкции писать и обновлять при замене типов входящих устройств надо однозначно. Кроме того, в инструкциях должны быть требования безопасности, а инструкции по ТБ должны обновляться не реже чем раз в пять лет.

Другими словами, если у Вас имеется отдельно взятый вольтметр, а к нему есть заводской паспорт и руководство по эксплуатации, то что-то еще писать нет необходимости. Но если у Вас стенд или некое устройство управления, например, печью, в которое входят регуляторы температуры, реле времени и еще бог знает что, Вы на это устройство должны написать инструкцию и обновлять ее при замене типов входящих узлов требующих манипуляций оператора.

Опубликовано (изменено)

Насколько я поняла, Ольге требуется инструкция по эксплуатации на предприятии в общем, а не на каждый прибор в отдельности.

Настоящая инструкция определяет порядок выполнения работ по эксплуатации средств измерений и автоматики (контрольно-измерительных приборов и автоматики) на технологических установках и объектах, обусловленных требованиями заводов-изготовителей или поставщиков данной продукции, а также – зону эксплуатационной ответственности между технологическим персоналом ...и обслуживающим персоналом...

В нашей инструкции вот такое содержание:

1. Назначение

2. Область применения

3. Нормативные ссылки

4. Определения и принятые сокращения

5. Общие положения

6. Обязанности персонала технологических установок по эксплуатации СИиА, схем СБиПАЗ

7. Обязанности прибористов по эксплуатационному обслуживанию приборов и средств автоматизации на технологических объектах

8. Порядок проверки работоспособности и правильности показаний приборов

9. Порядок включения локальных регуляторов на «автоматическое», «программное» и перевод на «ручное» управление

10. Вывод регулирующего клапана из режима авторегулирования в ремонт

11. Порядок выполнения работ по снятию и восстановлению блокировок отдельных технологических параметров

Изменено пользователем Lyuba
Опубликовано

Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь!

Со старой работы. Мы тогда тоже пожали плечами и написали "нечто"

Инструкция.rar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...