Olga1977 5 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Добрый день! Я за помощью, дали задание переработать инструкцию по эксплуатации КИП и автоматики, вышел срок действия. Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь! А то я тут читаю и понимаю что эта инструкция разработана была при царе-горохе, многих приборов и помине нет, видимо отписались и все, или нет титульный лист поменяли и все зер гуд). И вообще я не понимаю смысл этой инструкции, все же подробно расписано в руководстве по эксплуатации к каждому СИ. Я так понимаю на сегодняшний день я должна в этой инструкции расписать правила эксплуатации по всем СИ которые эксплуатируются на нашем предприятии? Подскажите как у Вас на предприятиях. Спасибо за помощь. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Добрый день! Я за помощью, дали задание переработать инструкцию по эксплуатации КИП и автоматики, вышел срок действия. Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь! А то я тут читаю и понимаю что эта инструкция разработана была при царе-горохе, многих приборов и помине нет, видимо отписались и все, или нет титульный лист поменяли и все зер гуд). И вообще я не понимаю смысл этой инструкции, все же подробно расписано в руководстве по эксплуатации к каждому СИ. Я так понимаю на сегодняшний день я должна в этой инструкции расписать правила эксплуатации по всем СИ которые эксплуатируются на нашем предприятии? Подскажите как у Вас на предприятиях. Спасибо за помощь. Вы лучше выясните в соответствии с каким документом эта инструкция выпускается на вашем предприятии, может он давно уже канул в лету. Цитата
Olga1977 5 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Добрый день! Я за помощью, дали задание переработать инструкцию по эксплуатации КИП и автоматики, вышел срок действия. Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь! А то я тут читаю и понимаю что эта инструкция разработана была при царе-горохе, многих приборов и помине нет, видимо отписались и все, или нет титульный лист поменяли и все зер гуд). И вообще я не понимаю смысл этой инструкции, все же подробно расписано в руководстве по эксплуатации к каждому СИ. Я так понимаю на сегодняшний день я должна в этой инструкции расписать правила эксплуатации по всем СИ которые эксплуатируются на нашем предприятии? Подскажите как у Вас на предприятиях. Спасибо за помощь. Вы лучше выясните в соответствии с каким документом эта инструкция выпускается на вашем предприятии, может он давно уже канул в лету. спасибо за наводку Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Переписывать инструкции изготовителя на СИ под своей подписью нет смысла, но когда несколько СИ и других устройств Вы объединяете в некий новый объект, инструкции писать и обновлять при замене типов входящих устройств надо однозначно. Кроме того, в инструкциях должны быть требования безопасности, а инструкции по ТБ должны обновляться не реже чем раз в пять лет. Другими словами, если у Вас имеется отдельно взятый вольтметр, а к нему есть заводской паспорт и руководство по эксплуатации, то что-то еще писать нет необходимости. Но если у Вас стенд или некое устройство управления, например, печью, в которое входят регуляторы температуры, реле времени и еще бог знает что, Вы на это устройство должны написать инструкцию и обновлять ее при замене типов входящих узлов требующих манипуляций оператора. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 (изменено) Насколько я поняла, Ольге требуется инструкция по эксплуатации на предприятии в общем, а не на каждый прибор в отдельности. Настоящая инструкция определяет порядок выполнения работ по эксплуатации средств измерений и автоматики (контрольно-измерительных приборов и автоматики) на технологических установках и объектах, обусловленных требованиями заводов-изготовителей или поставщиков данной продукции, а также – зону эксплуатационной ответственности между технологическим персоналом ...и обслуживающим персоналом... В нашей инструкции вот такое содержание: 1. Назначение 2. Область применения 3. Нормативные ссылки 4. Определения и принятые сокращения 5. Общие положения 6. Обязанности персонала технологических установок по эксплуатации СИиА, схем СБиПАЗ 7. Обязанности прибористов по эксплуатационному обслуживанию приборов и средств автоматизации на технологических объектах 8. Порядок проверки работоспособности и правильности показаний приборов 9. Порядок включения локальных регуляторов на «автоматическое», «программное» и перевод на «ручное» управление 10. Вывод регулирующего клапана из режима авторегулирования в ремонт 11. Порядок выполнения работ по снятию и восстановлению блокировок отдельных технологических параметров Изменено 17 Июля 2013 пользователем Lyuba Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Есть ли на Ваших предприятиях подобные инструкции? Поделитесь! Со старой работы. Мы тогда тоже пожали плечами и написали "нечто" Инструкция.rar Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.