Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу помощи специалистов, т.к. я не метролог, а переводчик. Перевожу один геологический отчет, в нем много информации по котролю качества анализов проб. Подскажите, что означет в таблице (прикрепила) в столбце "критерий ничтожной погрешности" обозначение σДч в выражении "отношение dч / σДч"? как я вычитала, что d-относительная погрешность, индекс ч - частная, а как перевести индекс у σ не знаю, т.к. не знаю, что это по-русски. Очень прошу помощи!!!!

• Специалисты
Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу помощи специалистов, т.к. я не метролог, а переводчик. Перевожу один геологический отчет, в нем много информации по котролю качества анализов проб. Подскажите, что означет в таблице (прикрепила) в столбце "критерий ничтожной погрешности" обозначение σДч в выражении "отношение dч / σДч"? как я вычитала, что d-относительная погрешность, индекс ч - частная, а как перевести индекс у σ не знаю, т.к. не знаю, что это по-русски. Очень прошу помощи!!!!

Вы вырвали часть из текста. Вариантов может быть множество.

Быть может д - допускаемое, а σ - среднее квадратическое отклонение?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Вы вырвали часть из текста. Вариантов может быть множество.

Быть может д - допускаемое, а σ - среднее квадратическое отклонение?

Спасибо, что отозвались, но эта фраза встречается только в этой таблице, могу прикрепить предыдущую таблицу и текст, если он прояснит вопрос.

Контекст: "В таблице 2.6 отражены сводные результаты внутреннего контроля по классам содержаний золота 0-0,5 г/т, 0,5-1,0 г/т, 1-1,5 г/т. Проведенный внутренний контроль свидетельствует о высокой воспроизводимости результатов определения золота пробирным анализом, хотя основной анализ во всех классах содержаний дает заниженные результаты по сравнению с контрольным. Относительная квадратическая погрешность, полученная расчетным путем, меньше предельных их значений (табличные), указанные ГКЗ СССР. Из этого следует, что расхождения между основным и контрольным анализом допустимы.

В таблице 2.7 отражены сводные результаты внешнего контроля по тем классам содержаний золота"

Таблицы полностью прикрепила

Таблицы.doc

• Специалисты
Опубликовано

Несмотря на то, что Вы сузили диапазон поиска ответа, все равно остались "белые" пятна. В знаменателе может быть и СКО повторяемости, и СКО воспроизводимости (если речь идёт о ГОСТ Р ИСО 5725, часть 6), и что-либо ещё...

Опубликовано

Доброго времени суток!

Так в оригинале вместо Д какая буква?

Я не метролог, тем более не буржуйский, да и таблица ваша у меня не открывается :thinking: , но мне кажеться по логике КХА σ – здесь просто внутрилабораторное СКО (причем тоже относительное), а (я предполагаю)d – допускаемая погрешность из методики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...