Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, я работаю инженером метрологом 1кат на парогазовой электрической станции 120МВт (соответственно в энергетике), довелось так, что я заканчивал заочное обучение в университете и, т.к. работая ещё слесарем КИП я начал составление всех БД и в общем проявлял интерес к метрологии, меня назначили инженером метрологом 1 кат. без стажа работы в метрологии. Затем ездил на обучение в Екатеринбург по метрологии, по началу было конечно тяжело, много было изучено и работы сделано по метрологическому обеспечению предприятия. В данный момент я единственный инженер метролог 1 кат на предприятии, да останусь единственным, т.к. все уже привыкли что я все веду и руководство не хочет расширять штат. Поверку и калибровку у нас проводят сторонние организации, с которыми у нас заключен договор, но работы со всеми подразделениями всегда полно, да и в нашем цехе АСУ ТП всего 2 слесаря КИП (дневника) из ремонтного персонала. Подскажите есть ли четкие разограничения выполнения работ между инженером метрологом 1 категории и ведущим инженером метрологом. Дело в том, что я хочу доказать руководству чтобы мне дали ведущего, как можно это формально объяснить??? Я знаю что на похожих станциях (к примеру на Няганской ГРЭС) так же в штатном расписании один ведущий инженер метролог и все, который отвечает за все цеха, так уж повелось что свои аккредитованные лаборатории на станциях не хотят создавать. Парк средств измерений у нас порядка 2тыс. единиц.

Опубликовано

Здраствуйте, я работаю инженером метрологом 1кат на парогазовой электрической станции 120МВт (соответственно в энергетике), довелось так, что я заканчивал заочное обучение в университете и, т.к. работая ещё слесарем КИП я начал составление всех БД и в общем проявлял интерес к метрологии, меня назначили инженером метрологом 1 кат. без стажа работы в метрологии. Затем ездил на обучение в Екатеринбург по метрологии, по началу было конечно тяжело, много было изучено и работы сделано по метрологическому обеспечению предприятия. В данный момент я единственный инженер метролог 1 кат на предприятии, да останусь единственным, т.к. все уже привыкли что я все веду и руководство не хочет расширять штат. Поверку и калибровку у нас проводят сторонние организации, с которыми у нас заключен договор, но работы со всеми подразделениями всегда полно, да и в нашем цехе АСУ ТП всего 2 слесаря КИП (дневника) из ремонтного персонала. Подскажите есть ли четкие разограничения выполнения работ между инженером метрологом 1 категории и ведущим инженером метрологом. Дело в том, что я хочу доказать руководству чтобы мне дали ведущего, как можно это формально объяснить??? Я знаю что на похожих станциях (к примеру на Няганской ГРЭС) так же в штатном расписании один ведущий инженер метролог и все, который отвечает за все цеха, так уж повелось что свои аккредитованные лаборатории на станциях не хотят создавать. Парк средств измерений у нас порядка 2тыс. единиц.

Я ведущий инженер метролог в энергетической компании, отличие ведущего от просто инженера в том, что у ведущего больше организационной работы, работа с подразделениями и персоналом. У нас на станциях в основном инженеры метрологи, кое где просто слесаря и монтеры, ни одного ведущего нет, при парке СИ от 3 тыс и более. я думаю по Вашим должностным Вы не натянете на ведущего. Я в управляющей компании 5 лет просто инженером работала, а потом когда прошло сокращение и из отдела сократили 40% народа дали ведущего.

Опубликовано

Я ведущий инженер метролог в энергетической компании, отличие ведущего от просто инженера в том, что у ведущего больше организационной работы, работа с подразделениями и персоналом. У нас на станциях в основном инженеры метрологи, кое где просто слесаря и монтеры, ни одного ведущего нет, при парке СИ от 3 тыс и более. я думаю по Вашим должностным Вы не натянете на ведущего. Я в управляющей компании 5 лет просто инженером работала, а потом когда прошло сокращение и из отдела сократили 40% народа дали ведущего.

Если так посудить, то я возможно и (как и многие другие) не тяну даже на инженера метролога 1кат. по своим должностным обязаностям. Я как раз занимаюсь и организационной работой, и бухгалтерией, и за всеми цехами слежу что касается метрологии, и гайки кручу, т.к. у нас в цеху всего 2 слесаря дневника, а работы им хватает по другим направлениям и з\п мне просто поднять ни кто не подымит, поэтому суть в том что мне необходимо доказать, а там и з\п подымут на должности ведущего. В квалификационном справочнике толком ни какой информации нет.

Опубликовано

В квалификационном справочнике толком ни какой информации нет.

Вот поэтому и тяжело доказать что обязанности не просто инженера метролога

Многое зависит от начальства, как правило у них есть рычаги воздействия. У нас стали внедрять понятие "эффективный работник", с прибовкой 10-15% оклада

Опубликовано

В квалификационном справочнике толком ни какой информации нет.

Вот поэтому и тяжело доказать что обязанности не просто инженера метролога

Многое зависит от начальства, как правило у них есть рычаги воздействия. У нас стали внедрять понятие "эффективный работник", с прибовкой 10-15% оклада

Опубликовано

Какой у Вас стаж работы в метрологии и образование? К ведущему инженеру по метрологии есть требования: высшее профессиональное техническое образование и стаж работы по специальности (в данном случае - метрология) не менее 3х лет. Это конечно формальные требования, ведь сейчас всё решает работодатель.

Опубликовано

Какой у Вас стаж работы в метрологии и образование? К ведущему инженеру по метрологии есть требования: высшее профессиональное техническое образование и стаж работы по специальности (в данном случае - метрология) не менее 3х лет. Это конечно формальные требования, ведь сейчас всё решает работодатель.

Стаж работы в метрологии 2,5 года, образование техникум и высшее Тюменского Нефтегазового университета (специальность: "Автоматизация технологических процессов и производств"). Все прекрасно знают, что есть такие предприятия на которых людям достаются должностя либо на абум, либо по блату, как и у нас бывает. Хочу ещё раз подчеркнуть, что я возможно ещё и не такой специалист, но из за специфики своего предприятия есть возможность доказать ставку ведущего, поэтому мне необходимо красиво и формально это сделать, основываясь на какие то документы........ Я думаю надо писать служебку, где моё желание необходимо обосновать тем, что раз я один на всю станцию, ответственность за все цеха лежит на мне и я выполняю много другой попутной работы (из за не хватки рабочей силы), соответственно дать ведущего.... Кто как думает? Я просто знаю что главный инженер может попросить документы, где данное желание должно быть обосновано, в квалификационном справочнике про ведущего ни чего не сказано, только про инженера метролога 1 кат, что назначается лицо имеющее стаж 3 года с высшем образованием.....

Опубликовано

Если у Вас действительно есть возможность повышения должности (все мы работаем за деньги) систематизируйте свои обязанности, приведите их к требованиям инженера по метрологии 1 кат. и отдельно то, что вы делаете сверх. Переговорите с кем-то из руководства или кадровиков как все обосновать и подкатить к верхнему руководству.

Все решают люди на местах.

Опубликовано (изменено)

Кто как думает?...

Попробуйте привязать Вашу потребность в повышении квалификации к необходимости. Например, что для согласования графиков или проведения надзорных мероприятий по предприятию Вам нужна должность сопоставимая с должностями др. должностных лиц, с которыми Вы подписываете совместные бумаги. Лучше, если это сторонние люди:)/> типа отсутствие у Вас "ведущего" роняет статус предприятия:)/>

а в справочнике вообще нет ведущего инженера по метрологии... там же просто ведущий инженер... Вам не жалко терять приставку "по метрологии"?

Изменено пользователем Elyssia
Опубликовано

В "общих положениях" к ЕТКС написано

7. В Справочник не включены квалификационные характеристики производных должностей (старших и ведущих специалистов, а также заместителей руководителей подразделений). Должностные обязанности этих работников, требования к их знаниям и квалификации определяются на основе содержащихся в Справочнике характеристик соответствующих базовых должностей.

...

Должностные обязанности "ведущих" устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности предприятия, учреждения, организации или их структурных подразделений либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах (бюро) с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2-3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории. Должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей структурных подразделений определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.

...

Опубликовано
. Я думаю надо писать служебку, где моё желание необходимо обосновать тем, что раз я один на всю станцию, ответственность за все цеха лежит на мне и я выполняю много другой попутной работы (из за не хватки рабочей силы), соответственно дать ведущего.... Кто как думает? Я просто знаю что главный инженер может попросить документы, где данное желание должно быть обосновано, в квалификационном справочнике про  ведущего ни чего не сказано, только про инженера метролога 1 кат, что назначается лицо имеющее стаж 3 года с высшем образованием.....

Плохо читали ЕТКС значит. " ...Должностные обязанности "ведущих" устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности предприятия, учреждения, организации или их структурных подразделений либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах (бюро) с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2-3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...