Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, помогите!

В проекте на нынешнюю АСКУ газа прочитала, что предшествовавшая ей система "не полностью соответствует новому ГОСТу 8.563.1-97"

Может есть у кого-нибудь указанный ГОСТ и то, что было до него :gt:

(к сожалению как называлось - не знаю... :unknw: )

Очень надо, так как пишу что-то вроде сравнительной характеристики двух систем.

Заранее спасибо :rolleyes:

• Специалисты
Опубликовано

Тексты ГОСТов :

ГОСТ 8.563.1-97 - скачать

ГОСТ 8.563.2-97 - скачать

ГОСТ 8.563.3-97 - скачать

До них действовали РД 50-213-80 "Правила измерения расхода жидкости и газа стандартными сужающими устройствами"

и сопутствующие им стандарты и методики :

ГОСТ 23720-79 "Трубы Вентури. Технические условия";

ГОСТ 26969-86 "Диафрагмы стандартные для расходомеров. Технические условия";

МИ 2204-92 "ГСИ. Расход, масса и объём природного газа. Методика выполнения измерений с помощью сужающих устройств";

МИ 2346-95 "ГСИ. Расход воды. Метрологические и гидродинамические характеристики диафрагм с фланцевым отбором перепада давления".

Этих документов в электронной форме у меня нет.

Если ещё раньше, ;) , то были Правила 28-64 измерения расхода жидкостей, газов и паров стандартными диафрагмами и соплами, к которым прилагались два альбома номограмм для расчёта. В электронной форме тоже нет, но для ознакомления с содержимым отсканировал содержание - _____________________28_64_____________.rar.

Кстати, а зачем Вам именно этот ГОСТ, он ведь тоже не действует с 1 января 2007 года?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне просто надо было указать, что конкретно в то время было не то в старом ГОСте и что появилось в новом на момент проектирования системы )))

спасибо за информацию, хотя мне уже на работе объяснили тоже )))

• Специалисты
Опубликовано

мне просто надо было указать, что конкретно в то время было не то в старом ГОСте и что появилось в новом на момент проектирования системы )))

спасибо за информацию, хотя мне уже на работе объяснили тоже )))

Так так бы и спросили. Вопрос-то другой был! ;)

• Специалисты
Опубликовано

Посмотрите статью Ушеренко Д.А. "Изменение баланса распределения энергоносителя при введении ГОСТ 8.586. (1-5)-2005" в "Законодательной и прикладной метрологии", 2007, №4

• Специалисты
Опубликовано

Да и на сайте НИО-5 была статья об отличиях нового ГОСТа от старого. Сейчас погляжу, может в архиве где сохранилась. Только непонятно, нужно это автору ещё или нет?

• Специалисты
Опубликовано

На всякий случай, - нашёл в своём архиве документ, который делал года два назад, правда, не помню уже, для чего. Но не важно. Там есть раздел, в котором сведены основные отличия нового ГОСТа от старого. Может, ещё кому пригодится.  :mellow:

Тезисы.doc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...