Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Кто-нибудь сталкивался с установкой узлов учета расхода азота давлением более 10 МПа, какой корректор выбрать?

Сложность в том, что все корректора с которыми я сталкивался, ведут расчет по ГСССД МР 134-07, т.е. там, для перерасчета, используются давления до 10 МПа.

Изменено пользователем artemke
Опубликовано

Добрый день.

Кто-нибудь сталкивался с установкой узлов учета расхода азота давлением более 10 МПа, какой корректор выбрать?

Сложность в том, что все корректора с которыми я сталкивался, ведут расчет по ГСССД МР 134-07, т.е. там, для перерасчета, используются давления до 10 МПа.

Вы можете использовать корректор, который считает фактор сжимаемости по AGA8-92DC. Погрешность фактора сжимаемости до 17 МПа будет 0.3 – 0.5 %, до 70 МПа 0.5 – 1.0 %.

Например это:

http://www.davkar.net/ru/products/multifunction-flow-computer

Опубликовано

jballa, спасибо за наводку!

В стандартах, указанных описании на UNIFLOW-200-R, для чистых газов указаны просто "таблицы ГСССД", AGA8-92DC указан для топливынх газов, но думаю там можно будет задать 100% содержание N2.

Кстати, может кто-нибудь подскажет ещё и по объемным расходомерам для таких давлений (у меня от 25 до 40 МПа), Ду25-40. Пока нашел только Метран-150RFA, думал ещё в сторону ССУ смотреть, но на такоек давление не нашел.

Опубликовано

...но думаю там можно будет задать 100% содержание N2.

Точно так.

Кстати, может кто-нибудь подскажет ещё и по объемным расходомерам для таких давлений (у меня от 25 до 40 МПа), Ду25-40. Пока нашел только Метран-150RFA, думал ещё в сторону ССУ смотреть, но на такоек давление не нашел.

Вы можете запрасить Elster-Instromet

http://www.elster-instromet.com/en/489.html

У них стандартное исполнение до 10 МПа, но по заказу могут делать больше.

Или можно посмотреть УЗПР. Sick-Maihak может делать до 45 МПа. Правда минимальный диаметр 80 мм, мин. расход 8 м3/ч.

http://80.72.135.115/flowsic600/en.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В алгоритмах AGA8 доля азота ограничена: по ГОСТ 30319.2 - 15%, по ГОСТ Р 8.662 - 20%.

Расширенный диапазон по AGA8 для азота 0-100 % (см. приложение). Пользуйтес первоисточниками :-).

Page_3_AGA8.pdf

Изменено пользователем jballa
Опубликовано (изменено)
А по какой методике будете считать фактор сжимаемости?

Секрет. Но точно не по АГА8.

Изменено пользователем Rais
Опубликовано

Интересный подход.

Я например никогда не купил бы вычислитель в спецификации которого написано, методика расчета: секретная.

Опубликовано (изменено)

Интересный подход.

Я например никогда не купил бы вычислитель в спецификации которого написано, методика расчета: секретная.

Я не говорил что в спецификации на вычислитель будет написана методика: секретная. Я сказал что вам на форуме не отвечу.

Изменено пользователем Rais
Опубликовано

Интересный подход.

Я не говорил что в спецификации на вычислитель будет написана методика: секретная. Я сказал что вам на форуме не отвечу.

Мне? или На форуме? У меня адрес публичный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...